Быстрые ссылки

Stardew Valley Expanded — один из самых популярных модов для Stardew Valley, значительно расширяющий контент популярной RPG-симулятора фермы от ConcernedApe. Мод Expanded добавляет новых жителей, урожай, локации и даже планы ферм.

Stardew Valley Expanded предлагает игрокам попробовать два новых макета фермы: «Ферма дедушки» и «Immersive Farm 2 Remastered». Оба этих варианта имеют больше возможностей, чем ванильные фермы Stardew Valley, и игрокам может быть трудно выбрать между ними.

дедушкина ферма

Из двух макетов ферм в Stardew Valley Expanded дедушкина ферма ближе всего к фермам в ванильной Stardew Valley. Несмотря на то, что она значительно больше, чем любая из них, дедушкина ферма сочетает в себе элементы оригинальной карты и карты лесной фермы, с большим участком для посевов перед фермой и большим участком леса на юго-востоке. На ферме также есть река и небольшой пруд, что позволяет игрокам ловить больше разнообразной рыбы Stardew Valley.

На дедушкиной ферме есть несколько огороженных участков, что облегчит игрокам процесс выращивания животных в долине Стардью после того, как они разблокируют амбары и курятники. Наконец, на дедушкиной ферме появилась новая область под названием «Дедушкин сарай», до которой игроки смогут добраться, купив золотую кирку. Дедушкин сарай появляется на всех картах Stardew Valley Expanded, и в нем есть квест по восстановлению и перестройке сарая, чтобы его можно было использовать в качестве второй теплицы и погреба.

Игроки, которые ищут улучшенный ванильный опыт от Stardew Valley Expanded, должны начать с фермы дедушки. Небольшие изменения, которые вносит макет, только улучшают впечатления от Stardew Valley, а ферма не слишком большая и не слишком маленькая, чтобы вызывать трудности.

Иммерсивная ферма 2, обновленная версия

В то время как «Ферма дедушки» в целом близка к макетам оригинальных ферм Stardew Valley, Immersive Farm 2 Remastered вносит гораздо более радикальные изменения. Во-первых, Immersive Farm в несколько раз больше, чем ванильные фермы Stardew Valley, включая малые и большие реки, множество прудов и огромный лесной массив, полный скрытых тропинок.

Для доступа к некоторым из более продвинутых областей Иммерсивной фермы требуется как минимум улучшенная стальная кирка, но это может стоить усилий. В юго-западном углу карты находится гребная лодка, которая ведет к похожей на карьер области для сбора камня и металлов. Кроме того, на западе лесной зоны есть пруд с водопадом, способный восстанавливать энергию и здоровье так же, как ферма в Stardew Valley.

Самая большая проблема с Immersive Farm 2 Remastered, по крайней мере, по сравнению с Grandpa’s Farm, заключается в том, что она дает игроку доступ к гораздо большему, чем оригинальные фермы Stardew Valley. Хотя это может быть идеальным вариантом для больших групп или игроков, ищущих впечатления типа «Новая игра плюс», новым игрокам следует избегать Immersive Farm, если они хотят испытать вызов и плавное развитие отмеченного наградами игрового процесса Stardew Valley.

Stardew Valley доступна на ПК, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Android, iOS и многих других устройствах.

Добавить комментарий