Это руководство по прокачке FFXIV посвящено быстрому достижению максимального уровня 90 в Final Fantasy 14. Это может быть медленный процесс, но есть много способов сделать путешествие намного быстрее. Во-первых, ваша первая или основная работа (или класс) должна легко достигать 90-го уровня только через сюжетные квесты, но, поскольку все задания доступны только для одного персонажа, просто меняя оружие, стоит попробовать несколько, чтобы увидеть, что у вас получается лучше всего..

В то время как получить вашу первую работу до 90 может быть просто, получить другие работы до того же уровня немного сложнее. К счастью, есть много бонусов, снаряжения и советов, которые помогут вам пройти через это быстрее.

Стоит отметить, что некоторые баффы применяются ко всем различным способам получения опыта, включая квесты, в то время как другие действуют только через боевой опыт.

Как быстро повысить уровень в FFXIV

Есть три основные вещи, которые вы можете сделать, чтобы повысить свой уровень в FFXIV, которые в основном включают использование баффов, оборудования и выполнение определенных квестов и действий.

  1. Используйте все баффы и бонусы уровня FFXIV, которые вы можете получить.
  2. Добывайте и экипируйте различные предметы для повышения уровня FFXIV и специальное снаряжение.
  3. Выберите правильные квесты повышения уровня FFXIV для уровня, на котором вы сейчас находитесь.

Баффы и бонусы прокачки в FFXIV

Есть несколько бонусов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы быстро получить опыт, хотя некоторые из них требуют, чтобы вы были на определенных серверах, в группе с нужными людьми или в свободной компании (в основном гильдии), чтобы получить их.

Давайте пробежимся по всем тем, которые помогут вам быстро повысить уровень:

Дорога к 80

Этот бафф доступен только на новых или предпочтительных серверах, когда вы впервые создаете персонажа или переносите его на сервер. Это способ побудить вас присоединиться к определенным серверам, чтобы выровнять население, и дает 100% -ный бафф EXP для всех источников опыта до 80-го уровня на 90 дней. Вы заработаете двойной опыт, просто играя с этим баффом в обычном режиме, так что он очень удобен, но в конечном итоге он исчезнет, ​​когда 90 дней истекут или вы достигнете 80-го уровня.

Жар битвы I/II/II

Этот бафф доступен только в том случае, если вы присоединитесь к свободной компании, и они используют действие, чтобы сделать его доступным для всех. К счастью, это очень часто используемый бафф большинством Свободных Компаний, и вы легко найдете людей, нанимающих в Лимса Ломинса. Есть три уровня (I, II, III), которые дают вам увеличение опыта на 5%, 10% или 15% соответственно в бою. Heat Of Battle I и II можно купить в Grand Companies, а III нужно создать на эфирном колесе в доме игрока.

Оружейный бонус

Этот бафф применяется к любой работе ниже самого высокого уровня вашей основной. Например, если у вас есть самурай 86-го уровня, бонус будет применяться к любой другой вашей работе 85-го уровня или ниже. Это увеличение опыта на 100% с уровней 1-79, но падает до 50% с 80-90. Это также относится только к опыту, заработанному в бою, будь то на поле, в подземельях или во время FATE и т. д.

Отдохнувший бонус

Вы можете получить дополнительные 50% бонуса к опыту, выйдя из системы в убежищах — в основном в любом городе, где есть эфирит, или в любом из крупных городов. Однако это применимо только к определенному проценту опыта, который вы потенциально можете заработать, а не за определенное количество времени. Вы заметите это на своей шкале EXP, помеченной как более тусклое оранжевое расширение вашего текущего количества или синее, если этого достаточно, чтобы перенести бафф на следующий уровень. Это может длиться недолго, но каждая мелочь помогает.

Предметы и специальное снаряжение для повышения уровня FFXIV

Некоторые баффы можно применить, используя определенные предметы или надев выбранное снаряжение. Однако стоит отметить, что некоторые из предметов были бонусами за предварительный заказ и больше не доступны, но они также имеют тенденцию добавлять обновленную версию для предварительного заказа следующего расширения, которое происходит каждые 2-3 года.

Все продукты питания

Любая еда, которую вы едите, независимо от того, насколько она низкоуровневая, даст вам 3% бонус к опыту в бою на 30 минут. Блюда высокого уровня, приготовленные кулинарами, также дадут вам другие стат-баффы, которые хороши, но если вы сразу после EXP, то просто перелопатив кучу яиц.

Боевое руководство эскадрильи

Предмет, который может дать вам 15% бонус к опыту в бою на 120 минут, но он не суммируется с любыми бесплатными действиями компании. По сути, это эквивалент Heat Of Battle III, но его также немного сложно получить, поскольку он доступен только в определенных миссиях эскадрильи, которые открываются после повышения ранга в любой Великой роте, которую вы выбрали ранее в игре.

Шлем Света

Предмет коллекционного издания Realm Reborn, дающий 20 % опыта до 10-го уровня. Вы все еще можете получить его, если обновите свою версию игры до коллекционного издания через магазин муглов.

Диадема дружбы

Дает 20% увеличение опыта до 25 уровня, но доступно только в рамках кампании «Пригласи друга», которая все еще продолжается. Это включает в себя предоставление кода другу, чтобы использовать его при регистрации, чтобы дать вам бонус и купить дополнительные 30 дней игрового времени.

Совершенно новое кольцо

Дает вам 30% прибавку к опыту в бою до 30-го уровня и зарабатывается за выполнение заданий «Зал новичков» (объяснено ниже и разблокируется на 15-м уровне). Это действительно стоит поискать, так как оно легко доступно.

Серьга Бозжан

Дает вам 10% прибавку к опыту до 80-го уровня и зарабатывается за выполнение достижения «Потерянные и найденные IV», которое доступно только в области игры «Южный фронт Бозджана», которая доступна только после завершения истории Shadowbringers. Вам также нужно будет получить 1000 забытых фрагментов, оцененных во время вашего пребывания там. Его по-прежнему можно получить, но для его получения требуется много времени.

Квесты на повышение уровня FFXIV

Теперь, когда у вас есть все бонусы и баффы, которые вы можете освоить, пришло время перейти к лучшему способу повышения уровня в Final Fantasy XIV. У каждой группы прокачки есть немного разные способы получить максимальную отдачу от вашего времени.

Уровни 1-16

На низких уровнях у вас не будет доступа к подземельям, но вы все равно сможете выполнять соответствующие уровню СУДЬБЫ и вести журнал охоты, чтобы получить дополнительный опыт во время своих приключений. Также стоит взять любые побочные квесты на любой карте, на которой вы находитесь, для еще одного небольшого повышения.

СУДЬБЫ

СУДЬБЫ — это крупномасштабные события, которые происходят на всех картах и ​​отмечены синей областью на вашей карте. Вы узнаете, когда найдете его, поскольку музыка изменится, и вас могут попросить синхронизировать ваш уровень, чтобы принять участие. Выполняйте задачи в установленные сроки (обычно это убийство определенного количества врагов), и вы получите приличную сумму бонусного опыта.

Журнал охоты

Вы разблокируете его на ранней стадии, и он добавит небольшой символ над некоторыми врагами в дикой природе. Снимите необходимое количество из них (обычно 1-5), и вы получите бонусные очки опыта. Журнал охоты идет до 50-го уровня, но у каждого задания есть свой собственный журнал, и вы можете начать с монстров более низкого уровня.

Зал новичка

Самое важное, что нужно сделать, когда вы достигнете 15-го уровня — Зал Новичка выступает в качестве руководства по различным типам работы в FFXIV: Танк, Целитель и ДПС. Каждая секция даст вам хороший кусок опыта и часть снаряжения, а последней частью будет Совершенно новое кольцо, которое даст вам 30%-й положительный эффект опыта до 30-го уровня. Стоит пройти его для каждого типа работы, которую вы выберете. вверх, так как задания и награды за снаряжение различны для каждого из них.

Заполнение карты

Это немного странно, но каждый раз, когда вы открываете новую область на любой карте, вы получаете небольшое количество опыта. Это немного, но каждая мелочь помогает.

Уровни 16-50

На 16 уровне вы открываете свое первое подземелье, и вам становится доступно больше возможностей для прокачки. Вам по-прежнему захочется вести журнал охоты и выполнять FATES по мере продвижения, но есть также много новых способов получить больше опыта.

Дежурная рулетка: прокачка

Это одна из лучших функций FFXIV, поскольку она дает игрокам множество бонусных очков опыта каждый день при запуске старого контента, что, в свою очередь, помогает новым игрокам справляться с трудностями, сокращая очереди. Это открывается после того, как вы прошли первые два игровых подземелья; satasha и Tam-Tara Deepcroft и выберет для вас случайное подземелье из списка подземелий, которые вы разблокировали на данный момент. Он дает бонусный опыт один раз в день, но если вы «авантюрист в беде» (обычно целители или танки), вам будет предоставлен дополнительный бонус.

Подземелье высшего уровня

После того, как вы закончите рулетку, встаньте в очередь в доступное вам подземелье самого высокого уровня — это самый быстрый способ получить больше опыта. Теоретически вы можете проходить подземелья в одиночку, используя систему доверия, которая позволяет вам объединяться с NPC, но прохождение подземелий обычно проходит быстрее, если вы встаете в очередь, чтобы играть с другими. Недостатком является то, что очереди могут быть намного длиннее для заданий DPS, но обычно они не превышают 15 минут, поэтому вы можете выполнять другие задачи, пока ждете.

Журнал вызовов

Это разблокируется, когда вы достигаете 15-го уровня и выполняете квест «Принять вызов». Он добавляет список задач, которые дают вам бонусный опыт или гил, когда вы их выполняете, и сбрасывается раз в неделю. Он включает в себя такие вещи, как «Пройти 5 подземелий» и «Завершить 5 FATE» — все, что вы, как правило, делаете во время игры. Тем не менее, стоит следить за своим журналом на предмет всего, к чему вы близки, чтобы дать вам небольшой дополнительный толчок к опыту.

Дворец Мертвых

Сейчас здесь немного пусто, но если вы можете собрать группу из 4 человек, это отличный способ быстро повысить уровень. Вы разблокируете его в квесте 17 уровня «Дом, который построила смерть» в Новой Гридании в Carline Canopy (большая таверна). Это полностью отличается от обычных подземелий, поэтому внутри есть отдельная система уровней, но оно также дает вам дополнительный опыт снаружи. Каждый уровень рандомизирован, и вы можете войти в него с любым составом группы, поэтому каждое прохождение будет совершенно другим, что делает его действительно увлекательным способом прокачки.

Вы бросаете себе вызов, проходя по 10 этажей одновременно (1-10, 11-20 и т. д. до 200-го уровня), причем каждый этаж заполнен монстрами, ловушками и сокровищами. В подземелье у вас будут наборы предметов, которые вы можете использовать, чтобы сделать ловушки видимыми или увеличить количество сундуков с сокровищами на следующем этаже. На последнем этаже каждой секции вы сразитесь с боссом, а затем выйдете на улицу, чтобы собраться и оценить свою добычу, прежде чем браться за другие этажи.

Преимущество Palace of the Dead заключается в том, что, поскольку система прокачки и снаряжение масштабируются внутри, вам не нужно беспокоиться о переключении своего снаряжения по мере повышения уровня. Стоит пройти как минимум до 50-го уровня, чтобы вы могли в конечном итоге разблокировать Heaven-On-High (аналогичная система для более высоких уровней позже в игре).

Племенные квесты

Племенные квесты, ранее известные как «Квесты племени зверей», можно разблокировать из квеста 41-го уровня «В погоне за прошлым», с которым вы столкнетесь в рамках основного сценария. Каждая фракция в игре будет предлагать вам квесты, которые принесут такие награды, как EXP, gil и очки репутации, которые помогут вам в конечном итоге разблокировать такие вещи, как бонусные маунты. Вы можете выполнять только 12 квестов в день, но это удобный вариант, когда вы стоите в очереди за другими делами.

Уровни 50-60

FFXIV уровень 50-60 — это диапазон уровней, который вы видите в разделе игры Heavensward. Как и в предыдущем разделе, вам нужно будет продолжать вести журнал испытаний, играть в рулетку с обязанностями и стоять в очереди в доступное вам подземелье самого высокого уровня, чтобы получить максимальное количество опыта, но есть еще один дополнительный способ получить очки опыта. Работа самураев и красных магов также начинается с 50-го уровня, поэтому стоит помнить об этих советах при их выборе.

Клановая охота

Охота — это, по сути, список монстров, которых нужно убить, что даст вам дополнительные печати EXP и Centurio, которые можно потратить на снаряжение, музыку и миньонов. Вам нужно быть младшим лейтенантом в выбранной вами великой роте и выполнить квест «Пусть начнется охота» из вашей великой роты. После этого вы можете отправиться в Ишгард, чтобы взять квест «Начать клановую охоту», чтобы получить ежедневные и еженедельные списки охоты различной сложности. Это хорошая идея, чтобы подобрать их, даже если вы не ищете их активно, поскольку вы часто будете замечать монстров в одном из своих списков охоты, когда путешествуете, занимаясь другими делами.

Каждая область расширения имеет свой собственный ранг охоты, на который нужно обратить внимание, и иногда вы даже найдете элитные охотничьи ранги A и S, которые специально появляются и их гораздо труднее убить, но они дают большие награды. Вы захотите кричать о местонахождении любого, кого вы найдете, чтобы собрать группу людей, чтобы убить их, или ухватиться за возможность присоединиться к охотничьему поезду, если вы увидите, что кто-то стрелял примерно в одного в вашем районе.

Уровни 60-70

Уровни FFXIV 60-70 охватывают раздел игры Stormblood, и, как всегда, вы захотите выполнять свои ежедневные рулетки Duty Roulette, журналы испытаний и т. Д., Но у вас также есть кое-что новое, что можно попробовать.

Небеса на высоте

По сути, это Stormblood-эквивалент Дворца Мертвых, и вы также помещаете вас в группу из четырех человек, чтобы одновременно проходить группы уровней. Он имеет те же правила синхронизации снаряжения внутри, но доступен только после того, как вы достигнете 61-го уровня и выполните квест основного сценария «Прилив, имперцы уходят», а затем выберите квест «Достучаться до небес» в Рубиновом море. область. Он немного более загружен, чем Дворец Мертвых, но в целом довольно тихий, поэтому может быть трудно найти группу, с которой можно было бы его запустить.

Чудесные хвосты

Увлекательный способ заработать награды и побудить вас запускать старый контент. «Wondrous Tails» — это еженедельный журнал, полный заданий, таких как прохождение определенных рейдов или подземелий, которые затем дают вам штампы в случайном месте в сетке. Линия печатается, как лист бинго, и вы получаете вознаграждение — чем больше количество линий вы получаете, тем больше количество вознаграждений. Выполнение каждого задания не даст вам никакого дополнительного опыта, но сдача полного журнала даст вам неплохой кусок опыта за любую работу выше 60. Вы можете разблокировать его в Идиллшире на уровне 60 от Елейного авантюриста с квестом под названием «Идти в ногу с алиапо».

Уровни 70-80

И снова вам захочется стоять в очереди за подземельем самого высокого уровня, какое только возможно, а также выполнять свои ежедневные рулетки, журнал испытаний, охотиться и т. д. Есть только одна новая область, которую нужно попробовать для этой части пути прокачки. Это охватывает часть игры Shadowbringers.

Божжан Южный фронт

Первоначально это была область, созданная для реликтового оружия Shadowbringer, но она также служит действительно хорошим местом для прокачки. Это область со своей собственной сюжетной линией, повествующей о продолжающемся конфликте между гарлеанцами и бозджанами, пытающимися вернуть себе родину. Это временная область, к которой могут присоединиться до 72 игроков, и вы увидите, как вы принимаете участие в стычках (по сути, FATE) и критических сражениях, которые позволяют только небольшому количеству игроков участвовать в более сложных боях. Он синхронизирует всех персонажей до 80-го уровня, даже если вы ниже или выше этого уровня, поэтому все находятся в равных условиях.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого, вы должны попытаться расстаться с другими, а затем принять участие в любых стычках, которые вы видите, пока не появится критическое сражение. Помимо того, что это отличный способ быстро заработать EXP, вы также получите много гил. Это по-прежнему довольно активная область игры, но вы не можете стоять в очереди в какие-либо подземелья и т. д., пока вы там, так что это может стать немного повторяющимся.

Вы можете разблокировать его, когда достигнете 80-го уровня и после того, как выполните квест сценария Shadowbringers «Клятвы добродетели, дела жестокости» и пройдете весь рейд альянса Ivalice. После этого отправляйтесь в Кугане и найдите NPC по имени Кейтен с квестом под названием «Приветствую королеву».

Уровни 80-90

Это последний отрезок! Уровни 80-90, вероятно, труднее всего получить, так как это самый последний добавленный раздел, охватывающий весь Endwalker. Также многие бонусы EXP и предметы исчезнут.

Опять же, ваш лучший выбор, как всегда, — это принять участие во всех Duty Roulettes, которые вы можете, а также искать племенные квесты, журналы испытаний и охоты. Бозжанский Южный Фронт по-прежнему полезен, но, к сожалению, здесь мало что может облегчить процесс прокачки… Пока. Новое глубокое подземелье, такое как Palace Of The Dead и Heaven On High, запланировано для патча 6.3, который, вероятно, выйдет где-то в декабре и, вероятно, станет лучшим местом для прокачки с 80-го по 90-й уровень в ближайшем будущем, но до тех пор вы просто нужно набраться терпения при получении этих последних нескольких уровней.

Добавить комментарий