Информационный дамп DioField Chronicle, учебные пособия по битвам и отсутствие дополнительной информации о внебоевых аспектах игры (например, магазинах) могут сделать первые несколько глав немного сложными для новых игроков. Но если вы готовы исследовать ее секреты и погрузиться в игровую механику, вы будете приятно удивлены тем, насколько веселее это может быть, если вы знаете.

Ниже приведены несколько советов и рекомендаций для новых игроков DioField Chronicle.

Оглавление


1
можно сбивать навыки противника

2
Дерево навыков для прокачки навыков

3
ваш AP

4
Бахамут для боссов

5
навыки оружия перед их покупкой

6
не спешите покупать снаряжение

7
не бойтесь ошибаться в бою

Вы можете нарушить навыки противника

Персонажи редко бывают достаточно быстры, чтобы ускользнуть от вражеского умения, особенно если оно крупное. Вместо того, чтобы приказывать своим юнитам бежать и ломать строй, используйте навык, который останавливает ваших врагов от движения. Это может быть что-то столь же простое, как «Удар щитом» Изеляра (для оглушения) или «Ледяная связь» Уолтаквина (для замораживания). Всегда имейте достаточно EP, чтобы нарушить вражеские навыки.

Используйте дерево навыков для улучшения навыков

Если вы одержимы определенным навыком, вы можете увеличить атаку этого навыка и уменьшить его время восстановления, вложив немного SP в свое дерево навыков. Доступ к дереву навыков можно получить в меню перед миссией или рядом с Институтом на вашей базе. Юниты одного типа имеют одно и то же дерево навыков.

SP обычно можно заработать, выполнив миссию « Не позволять союзникам падать в бою» и некоторые временные миссии в каждом основном и дополнительном квесте.

Сохраните точку доступа

Потратив AP на персонажа, вы сможете разблокировать множество полезных улучшений характеристик и дополнительных навыков. Тем не менее, самые полезные улучшения AP, такие как упорство Андриаса, стоят много очков. Не поддавайтесь желанию тратить AP в тот момент, когда вы их получаете.

Сохраните Бахамута для боссов

Вам не всегда нужно вызывать этого могучего дракона, когда ваша шкала TP становится забавной. Сохраните свои ТП для самого последнего врага (или врагов). Это поможет вам выполнить эти временные миссии.

Проверяйте навыки владения оружием перед его покупкой

Каждое оружие имеет свой набор навыков. Не забудьте посмотреть на них, прежде чем сделать покупку. Например, не у всех сотрудников Валтакина есть Исцеление. Если время от времени применение «Исцеления» является частью вашей стратегии выживания, вам нужно убедиться, что оно всегда есть у ее оружия. Оружие не дешевое!

Не спешите покупать оборудование

Гулд редко встречается в ранней игре, так что вы будете в полном гриндфесте, если захотите экипировать всех своих персонажей лучшим снаряжением перед каждым основным квестом. Вместо этого покупайте снаряжение, если считаете, что оно вам нужно, или хотите повысить удобство использования ваших любимых персонажей.

Например, у Андриаса, как у вашего основного наносящего урон оружия, всегда должно быть хорошее оружие. Между тем, Фредре нужна хорошая броня, если вы хотите, чтобы он присоединился к Изеляру на передовой, его защита не так хороша.

Не бойтесь ошибаться в бою

Во время сражений вы всегда можете вернуться к определенной контрольной точке (например, перед осадой вражеской базы или перед боссом) в любое время. Там нет никаких затрат, и вы можете делать это на неопределенный срок. Если ваша текущая стратегия не работает, вам не нужно выходить из карты и перегруппировываться. Нажмите ZR или R2 в середине боя, затем выберите «Контрольная точка», чтобы перемотать время назад.

Для получения дополнительной информации о The DioField Chronicle ознакомьтесь с некоторыми другими нашими сообщениями здесь, в Volsiz.

Добавить комментарий