Эти советы Вальхейма помогут вам пережить свои первые ночи в 10-м скандинавском королевстве и в процессе создать несколько полезных инструментов, доспехов и оружия. Начало простое: смотрите в землю и хватайте немного дерева и камней. Однако после этого все становится сложнее, тем более что новые рецепты скрыты, пока вы не найдете необходимые материалы.

Итак, начиная с того момента, как наш друг-ворон Хьюгин высадит вас, вот список советов новичка Вальхейма о том, что делать дальше.

Верстак Valheim | Вальхейм ремонт | Семена Вальхейм | Вальхеймский торговец | Биомы Вальхейма | Дорожная карта Вальхейма | Лучшее оружие Вальхейма | Игровой абонемент Вальхейм | Призыв старейшины Вальхейма | Вальхейм читы и список предметов | Лучшая броня Вальхейма | Костяная масса Вальхейма | Вальхеймский кремень | Прогресс крафта Вальхейма

1. Войдите в разные миры Вальхейма, чтобы получить ресурсы, которые вы не можете найти.

Хотя вы можете предпочесть придерживаться первого сервера, на который вы зайдете, очень полезно знать это с самого начала: вы можете перенести своего персонажа в любой мир Вальхейма, какой захотите, без потери характеристик или предметов.

Вы обязательно должны использовать это в своих интересах при сборе ресурсов позже. Не можете найти камни вокруг своей базы? А может оленей не хватает? Затем вернитесь в главное меню и войдите в другой мир, в котором много этих ресурсов.

2. Возьмите дерево и камни, чтобы начать в Вальхейме.

Это может не стать сюрпризом для тех, кто знаком с жанром выживания, но первое, что вам нужно сделать после появления в мире Вальхейма, — это собрать дерево и камни. Видите маленькие деревья? Просто бейте их голыми руками, пока они не разобьются на деревянные бревна.

Камни, с другой стороны, нужно подобрать. Вы можете получить только маленькие, так что следите за ними, гуляя по лесу.

Собирая эти ресурсы, вскоре вы столкнетесь со своими первыми врагами; Грейлинги. Не беспокойтесь о них слишком сильно, Грейлинги довольно слабы, и несколько ударов их убьют.

3. Создайте топор и молот, чтобы построить свою первую базу.

Вы можете открыть свой инвентарь и меню крафта с помощью Tab. Первый инструмент, который вам понадобится, это каменный топор: используйте 5 кусков дерева и 4 камня, чтобы сделать его. Это поможет вам рубить деревья намного быстрее. Это хорошо, потому что нам понадобится много дерева, чтобы построить нашу первую базу в Валхейме.

Затем используйте 3 дерева и 2 камня, чтобы создать молот. Оборудуйте этот инструмент, чтобы начать строить свою базу. Щелчок правой кнопкой мыши открывает меню с различными строительными материалами, щелчок левой кнопкой мыши размещает материал, а средняя кнопка мыши позволяет демонтировать любой элемент бесплатно.

4) Как создать верстак Valheim и создать строительную площадку

Когда у вас есть основные инструменты, вам понадобится верстак Valheim. Это откроет множество новых вариантов крафта и создаст область, на которой вы сможете строить. Экипируйте молот, а затем перейдите на вкладку «Создание», чтобы найти рецепт верстака. Требуется 10 дров.

После того, как вы разместите скамейку, вы увидите большой белый круг, окружающий ее. Это ваша строительная площадка. Если вы хотите строить где-то еще, либо поставьте второй верстак, либо просто разберите его и поставьте снова.

5. Как построить базу Вальхейма

Но не думайте, что вы уже закончили! Прежде чем вы сможете использовать свой верстак, его необходимо защитить основанием. Размещение простой стены и части крыши будет достаточным, но вы также можете начать с настоящего дома викингов.

Поскольку лесной массив довольно неровный, для большинства зданий в Вальхейме требуется фундамент. Используйте столбы и балки для поддержки полов и стен. Имейте в виду, что эта база часто будет атакована после победы над первым боссом, поэтому убедитесь, что она крепкая. Вы должны поместить свою ценную добычу внутрь.

6. Как построить точку возрождения Вальхейма с кроватью и костром

Теперь, когда база Вальхейма закончена, пришло время поставить кровать. Это полезно не только для того, чтобы пропустить ночь; это также ваша собственная точка возрождения Вальхейма. Вы можете найти рецепт строительства, экипировав молот, а затем щелкнув вкладку «Мебель».

Однако есть только одна проблема: вам нужен костер рядом с вашей кроватью, но кровать находится внутри вашего деревянного основания, а костер нельзя поставить на дрова. Решение? Разместите костер рядом с кроватью, но за пределами базы. Неважно, если между ними стена!

7. Как найти и съесть еду в Вальхейме

Ваш персонаж, вероятно, уже голоден. К счастью, кусты малины, грибы и животных в Вальхейме найти не так уж и сложно. Есть только одна хитрая вещь, о которой вы должны знать; нельзя есть один и тот же тип пищи два раза подряд.

Видимо викинги заботятся о разнообразном питании, поэтому одновременно можно есть 1 малину и 1 гриб, но не 2 малины. Вам придется подождать, пока значок еды в левом нижнем углу экрана не начнет мерцать или исчезнет. Это означает, что вы можете снова есть пищу.

8) Найдите и победите первого босса Вальхейма Эйктира.

Если вы хотите продвинуться в Вальхейме, вам нужно победить боссов. Первый босс, Эйктир, находится рядом с вашей точкой появления по умолчанию. Найдя его местонахождение, вы должны предложить трофей оленя, чтобы призвать его.

Неразумно сразу сражаться с Эйктиром. Сначала убедитесь, что у вас есть приличное оружие, например, улучшенный лук или кремневый нож. Вы также должны экипировать кожаную броню. Убивая кабана и оленя, вы получите необходимые материалы. Наконец, убедитесь, что вы полностью накормлены, выздоровели и отдохнули. После того, как вы победите Эйктира, вы можете принести его трофей в точку возрождения по умолчанию, чтобы улучшить характеристики.

9. Еще несколько важных советов перед входом в Вальхейм

Вот несколько заключительных вещей, которые вы должны иметь в виду, когда начинаете свое приключение в Вальхейме:

  1. Падающие деревья могут убить вас. Как только вы заметите, что дерево вот-вот упадет, отойдите.
  2. Быстрый способ собрать много дерева в Вальхейме — поставить верстак рядом с заброшенным зданием и разобрать фундамент. Вы получите большой стек всего за несколько кликов.
  3. Всегда ремонтируйте свои предметы перед тем, как покинуть базу. Если вы нажмете на верстак, вы сможете починить свои предметы бесплатно (дополнительных ресурсов не требуется).
  4. Использование перекатывания-уклонения поможет вам выиграть множество сложных сражений. Сначала вам нужно перейти в режим «скрытности» (используя Ctrl), а затем нажать Shift. Это быстрый и простой способ избежать урона.
  5. Навыки улучшаются простым использованием способности (бег, плавание и т. д.), но могут быть уменьшены смертью.
  6. Кабаны не убегают, а олени убегают. Итак, начните с охоты на кабана с помощью холодного оружия; затем используйте их, чтобы сделать лук и начать охотиться на оленей за их кожу.
  7. Это не стрелы летят в тебя, это просто ветер.

И это все. Вы как никогда готовы к миру викингов Вальхейма. Эйктир, берегись!

Добавить комментарий