Быстрые ссылки

Вышла последняя версия популярного шутера Nintendo Splatoon, которая продолжает строиться на прочном фундаменте своих предшественников. Splatoon 3 возвращает знакомые режимы, такие как Turf War PvP, новую одиночную кампанию, а также популярный кооперативный режим, известный как Salmon Run. К счастью, Nintendo продолжает развивать каждый из этих режимов, добавляя новые функции, такие как Squid Surge или Squid Roll, настраиваемые шкафчики, новую систему лобби и многое другое.

Фактически, Salmon Run также получил ряд новых настроек и улучшений качества жизни, включая доступность 24/7, а не только в определенные даты и время. Наряду со знакомыми четырьмя игроками, объединившимися для уничтожения волн лососевых и сбора их золотых яиц, в Splatoon 3 представлены новые враги для атаки: от уникальных боссов до массивного королевского лосося Кохозуна, который появляется время от времени, как только счетчик заполняется.

На самом деле, эти боссы очень важны для игроков, которые хотят внести немного разнообразия в свою жизнь, поскольку награды за их свержение можно использовать в Гризско для получения новых нарядов. Вот как игроки Splatoon 3 могут разблокировать новые комбинезоны и как их поменять местами.

Как заработать новые комбинезоны

По умолчанию всем игрокам выдается оранжевая, одобренная мистером Гриззом, одежда, называемая Slopsuit. Тем не менее, учитывая, что в Splatoon 3 есть много возможностей для настройки с помощью снаряжения и оружия, Salmon Run позволяет игроку немного самовыражаться.

Однако, прежде чем игроки смогут разблокировать различные варианты костюмов, им сначала нужно сразиться с новым боссом внутри Salmon Run, называемым King Salmonid. С этими неуклюжими существами нельзя сражаться все время, так как игрокам сначала нужно заполнить специальный счетчик, завершив раунды Salmon Run. Под индикатором ранга игрока Splatoon 3 находится еще один значок Cohozuna King Salmonid, который немного заполняется каждый раз, когда матч завершен. Когда счетчик заполнится, у игроков будет возможность принять участие в Xtrawave, в котором игроки сражаются не только с Cohozuna, но и с другими лососевыми боссами.

Объяснение рыбьей чешуи

Во время фазы Xtrawave игроки могут заработать новую валюту под названием «Рыбья чешуя», которая невероятно важна для разблокировки новых небрежных костюмов. Хотя урона Cohozuna достаточно, чтобы начать зарабатывать рыбью чешую, игроки могут получить лучшую чешуйку в зависимости от того, насколько высок уровень опасности Xtrawave. Уровень опасности в конечном итоге определяется суммой текущих рангов всех четырех игроков, поэтому игроки более высокого уровня не только столкнутся с более сложными задачами во время Xtrawave, но и будут вознаграждены более высокой редкостью.

Разблокировка небрежных костюмов

Что касается комбинезонов, игрокам нужно будет беспокоиться только о серебряной рыбьей чешуе, поскольку бронзу и золото можно потратить на новые баннеры, наклейки и другие тематические украшения Splatoon. Вот разбивка каждого нового Slopsuit:

  • Оранжевый — по умолчанию разблокирован.
  • Зеленый — 10 Серебряная рыбья чешуя
  • Желтый — 10 Серебряная рыбья чешуя
  • Розовый — 30 серебряных рыбьих чешуек (разблокировка вехи 1)
  • Синий — 30 серебряных рыбьих чешуек (разблокировка вехи 1)
  • Черный — 100 серебряных рыбьих чешуек (открытие этапа 2)
  • Белый — 100 серебряных рыбьих чешуек (открытие этапа 2)

Следует иметь в виду, что многие из этих наград заблокированы за вехами. Например, потратив не менее 100 бронзовых и 10 серебряных шкал, будет разблокирован новый комплект снаряжения. Что касается небрежных костюмов, достижение этапа 1 открывает розовый и синий костюмы. Чтобы разблокировать Black and White через Milestone 2, игрокам нужно будет потратить 350 бронзовых, 40 серебряных и 4 золотых шкалы.

Как сменить слопсьют

Как только новые костюмы будут разблокированы с помощью рыбьей чешуи, наряды можно будет изменить в любое время. Удивительно, но игроки не могут сделать это прямо из меню магазина, поэтому им придется идти вправо, где у стены можно найти мини-шкафчики.

Взаимодействие со шкафчиками позволит игроку просматривать все открытые на данный момент неряшливые костюмы и менять их столько, сколько он хочет, между раундами Salmon Run.

Splatoon 3 уже доступна на Nintendo Switch.

Добавить комментарий