За 19 лет франшиза Call of Duty выпустила более 25 игр на различных платформах, что сделало ее королем жанра FPS. А с выходом Call of Duty Modern Warfare 2 Activision планирует переделать всю франшизу из аркадного шутера в более тактический. В частности, IW (Infinity Ward) планирует изменить систему перков и убрать традиционную мини-карту, которая расстроила многих давних поклонников франшизы.

Infinity Ward также переиздала игровой режим Invasion из оригинальной Call of Duty Modern Warfare 2 и Call of Duty 4: Modern Warfare. Но, придерживаясь своих слов, они представили несколько никогда ранее не встречавшихся игровых механик, которые наверняка привлекут игроков из франшизы Battlefield. Но игроки, переходящие в игровой режим «Вторжение», хорошо готовятся, поскольку этот режим не похож на традиционный матч Call of Duty.

Основные возможности режима вторжения

Объяснение режима вторжения в Call of Duty Modern Warfare 2

По своей сути, режим «Вторжение» представляет собой гигантский командный бой насмерть (20 на 20), в котором две команды сражаются за убийства. Но в этом игровом режиме у обеих сторон есть товарищи по команде, управляемые ИИ, которые либо появляются из точки возрождения, либо падают с самолета. В этом режиме есть различные классы, управляемые ИИ, от снайперов (их часто можно найти на крышах) до наземных войск (у них есть штурмовые винтовки и дробовики).

Игроки не должны слишком беспокоиться об ИИ, так как они не представляют особой угрозы, но их нельзя оставлять блуждать, поскольку они могут раздражать, когда их слишком много в этом районе. Если у команды есть радар или БПЛА, союзники (или враги), управляемые ИИ, будут отображаться в виде круга на мини-карте.

Игрокам также будут доступны две машины: Humvee и легкобронированный танк. Они появляются в матче, когда команда набирает определенное количество очков, и будут появляться на протяжении всего матча. Также будут различные выпадения снаряжения, которые могут содержать любые доступные серии очков / серий убийств, но обычно они выпадают в «горячих точках», поэтому захватить их будет непросто.

Как победить в режиме вторжения

Для победы во «Вторжении» одна из команд должна набрать не менее 1000 очков. Существуют различные способы получения очков в этом новом игровом режиме для Call of Duty Modern Warfare 2, поэтому давайте кратко разберем его.

  • 5 очков: победите игрока или уничтожьте транспортное средство, управляемое игроком.
  • 3 очка: сбить боевые самолеты противника (Chopper Gunner, VTOL и т. д.)
  • 2 очка: сбить самолеты поддержки противника (БПЛА, вертолет поддержки и т. д.)
  • 1 балл: Победите врага, управляемого ИИ.

Безусловно, победа над вражескими игроками будет лучшим способом заработать очки в режиме «Вторжение». Но из-за размера карты и постоянного хаоса убить игрока будет намного сложнее. Таким образом, игроки должны придерживаться своего отряда (игроки помещаются в отряды из четырех игроков) и играть тактически, а не бегать и стрелять.

Игроки также должны учитывать, что некоторые враги, управляемые ИИ, перейдут в нерабочее состояние (аналогично перку ​​выжившего), поэтому игрокам всегда следует дважды проверять, уничтожены ли они, прежде чем двигаться вперед.

Лучшее снаряжение для вторжения

Игровой режим «Вторжение» происходит в части карты Аль-Мазра ( которая будет использоваться для Call of Duty Warzone 2 ), и в этой области много зданий и узких улочек. Таким образом, было бы лучше, если бы у игроков было оружие дальнего действия (боевая винтовка, штурмовая винтовка или ручной пулемет) и оружие ближнего действия, такое как дробовик или MP5 ( подводная лодка Lachmann в Modern Warfare 2 ). Игроки также могут отказаться от пушки ближнего действия в пользу пусковой установки, поскольку они могут использовать ее для уничтожения транспортных средств или самолетов.

Это означает, что игроки захотят использовать Overkill в качестве одного из своих базовых перков, а Double Time, EOD или Battle Hardened в качестве второстепенного базового перка. Что касается бонусного перка, то «Пополнение запасов» и «Быстрое исправление» кажутся лучшими, поскольку один помогает восстановить тактическое/смертоносное снаряжение, а другой увеличивает регенерацию здоровья после убийства, но игроки могут экипировать только по одному за раз. Призрак будет чрезвычайно полезен, так как на карте есть постоянный поток вражеских БПЛА и радаров.

Наиболее удобным для команды игроком Field Upgrade, который могут использовать игроки, является ящик с боеприпасами, поскольку любой игрок из команды сможет пополнить свои боеприпасы. Что касается тактического снаряжения, игрокам следует подумать об использовании дымовой гранаты, так как снайперов в таком игровом режиме предостаточно, а выход на открытое пространство — смертный приговор. Буровая атака является обязательным смертоносным средством, поскольку она может победить игроков, находящихся за укрытием, но заряд С4 также может быть полезен для уничтожения вражеской техники.

Call of Duty: Modern Warfare 2 выходит 28 октября на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Добавить комментарий