После завершения прелюдии игроки « Возвращение на остров обезьян» окажутся на острове ближнего боя. Как и в некоторых более ранних частях серии, здесь происходит большая часть игры, включая всю часть 1. К счастью, на этом острове довольно легко ориентироваться даже для тех, кто плохо знаком с миром Monkey Island.

Основная цель первой части « Возвращения на остров обезьян» — найти способ добраться до титульного острова, что означает найти мореходный корабль и команду, достаточно квалифицированную, чтобы управлять им. Благодаря довольно удачному повороту судьбы, игрокам на самом деле не нужно слишком беспокоиться ни о том, ни о другом, поскольку кто-то другой уже проделал всю тяжелую работу. Однако им нужно будет выполнить две довольно сложные задачи, чтобы успешно отправиться в плавание.

Как найти корабль

Когда игроки впервые получат контроль над Гайбрашем, они обнаружат, что разговаривают со смотрителем Острова ближнего боя, которого поклонники серии, несомненно, узнают по предыдущим играм Острова обезьян. Он объяснит, что ЛеЧак находится в городе, а также надеется разгадать тайну Острова Обезьян, прежде чем порекомендовать Гайбрашу поговорить с тремя пиратскими лидерами в баре SCUMM, чтобы обеспечить финансирование экспедиции.

Чтобы добраться до бара SCUMM, игрокам просто нужно спуститься с холма и следовать по докам направо, обязательно проверяя плакат Карлы RE-ELECT, когда они проходят мимо него. Оказавшись внутри бара, они должны взять красную книгу мелочей со стола возле входа, а затем пойти направо и найти трех царственных пиратов. К сожалению, эти новые лидеры пиратов далеко не так сговорчивы, как предыдущие, и прямо откажутся поддерживать планы Гайбраша.

Пока Гайбраш протестует, один из лидеров пиратов предложит присоединиться к команде ЛеЧака, поскольку он направляется в то же самое место. На самом деле это неплохая идея, поэтому игрокам следует выйти наружу и подойти к кораблю-призраку слева от бара SCUMM, чтобы увидеть, насколько это жизнеспособно. После короткого разговора с квартирмейстером корабля Железной Розой они узнают, что экипажу все еще не хватает Swabbie. Плохая новость заключается в том, что Гайбрашу нужно будет найти швабру, а также способ замаскироваться, если он хочет получить хоть какой-то шанс занять позицию.

Как получить швабру

Чтобы узнать больше о поиске швабры, игроки должны вернуться к бару SCUMM и пройти через дверь справа. Здесь они найдут шеф-повара SCUMM Bar, который расскажет, что игрокам нужно будет сделать свою собственную швабру, вырезав ручку швабры из редкого дерева. К сожалению, он не может указать точное местонахождение указанного дерева, но нить через дверь справа, по крайней мере, станет отличной шваброй, когда игроки в конечном итоге выследят ее.

Затем игроки должны отправиться в магазин вуду на Лоу-стрит, чтобы получить полезную информацию и Книгу подсказок. После окончания разговора они также должны взять Нож и Лягушку Прощения с деревянного стола и Череп с задней части магазина. Находясь на Лоу-стрит, игроки должны уделить минутку, чтобы прочитать табличку под статуей Карлы, чтобы узнать, что она храбро сражалась в Санто-Доминго, а затем отправиться в Wally’s Maps-n-More.

При желании игроки могут разблокировать достижение «Картографический ботаник», взаимодействуя со всеми картами в магазине, хотя у них будет еще один шанс сделать это в части 4, если они предпочтут подождать. Им нужно будет попросить Уолли сделать карту дерева швабры, на что он ответит, что может сделать это, только если Гайбраш принесет ему образец дерева. Затем игроки должны помочь себе с моноклем на столе, прежде чем вернуться на улицу.

Затем игроки должны вернуться в бар SCUMM, где они найдут двух новых посетителей, ожидающих внутри. Одним из них является Кобб, которого игроки могут неоднократно спрашивать о LOOM, чтобы разблокировать достижение Fan Service. Другой — клиент, который попросил шеф-повара приготовить ему таинственное блюдо, содержащее «ингредиенты». Если игроки поговорят с шеф-поваром и трудным обедающим, они узнают, что ему недавно подали еду в особняке губернатора, куда игрокам следует отправиться дальше.

Чтобы добраться до особняка губернатора, игрокам нужно будет пройти через Лоу-стрит, а затем через Хай-стрит, и в этот момент они найдут то, что ищут. Однако, когда они проходят через Хай-стрит, они могут захотеть направиться в тюрьму и использовать монокль на крошечной надписи под замком на двери тюремной камеры Отиса, чтобы получить серийный номер. Затем они могут передать его слесарю в здании напротив, чтобы получить ключ от тюремного замка, а затем использовать его, чтобы освободить Отиса и разблокировать Эй, подождите! достижение.

Оказавшись в особняке, игроки получат возможность поучаствовать в оскорбительном бою на мечах с Карлой, мастером меча, ставшим губернатором острова ближнего боя. После того, как они догонят ее, они должны спросить, могут ли они получить игрушку в виде плюшевого животного, которая находится на стуле справа от нее, а затем потратить несколько минут, чтобы исследовать книжную полку слева от лестницы, чтобы найти желтые «Ингредиенты». » книга.

Если они спросят о заимствовании, Карла покажет, что она все еще злится из-за последней книги, которую Гайбраш одолжил и так и не вернул, и, несмотря на его самые нерешительные усилия, она отказывается прощать его. К счастью, у Гайбраша в инвентаре есть лягушка прощения, и в сочетании с современной ручкой Гайбраша игроки смогут написать личное сообщение. При появлении запроса они должны выбрать следующие параметры:

  1. Дорогая Карла,
  2. Сожалею, что потерял книгу, которую одолжил.
  3. Я ценю, что вы преданы делу…
  4. … как показали ваши действия в Санто-Доминго.
  5. Я внедрил систему напоминаний для себя.

После заполнения лягушки игроки должны передать ее Карле, чтобы заслужить ее прощение. Важно отметить, что третий и четвертый варианты будут доступны только в том случае, если игроки проверили плакат Карлы RE-ELECT внизу у доков и табличку под ее статуей на Лоу-стрит соответственно, поэтому игрокам, возможно, придется пойти и сделать это, если они не сделали раньше. Если предположить, что они это сделали, теперь они смогут одолжить Поваренную книгу Карлы.

Имея поваренную книгу, игроки должны вернуться в бар SCUMM и передать ее шеф-повару. Затем он будет настолько занят приготовлением пищи, что не заметит, если Гайбраш использует нож с ручкой своей швабры, чтобы вырезать Слизняка из дерева. Игроки также могут попытаться украсть его швабру в этот момент, и тем самым разблокируют достижение «Ограбление швабры», но он всегда будет забирать ее всякий раз, когда Гайбраш пытается покинуть бар с ней.

Как только игроки получат образец дерева, они должны отнести его Уолли, чтобы получить карту к дереву швабры. Они также могут помочь себе с другим моноклем и объединить его с тем, который они взяли ранее, чтобы получить двойной монокль. Это позволит Гайбрашу читать еще более мелкий текст и будет очень полезно в некоторых моментах в «Возвращении на остров обезьян». А пока игроки должны вернуться к поставленной задаче.

Чтобы использовать карту, им нужно будет отправиться в лесную зону, доступ к которой можно получить через главный экран карты. Есть несколько способов добраться до этого экрана, один из которых — пройти по тропинке справа от особняка губернатора. Оказавшись в Лесу, игроки должны углубиться в область Глубокого Темного Леса, а затем уделить минутку изучению своей карты.

Карта Уолли покажет, что игрокам нужно выбрать правый, левый, левый и центральный пути соответственно, чтобы добраться до швабры, хотя перед этим они должны использовать нож со странным зеленым растением, чтобы получить плотоядного. Посадить на потом. Затем они могут следовать по карте к дереву швабры и использовать нож, чтобы вырезать себе собственную ручку швабры.

Есть четыре разных предмета, которые игроки могут использовать в качестве швабры, три из которых уже должны быть в их инвентаре. Сочетание ручки швабры с веревкой, чучелом животного или черепом мгновенно завершит швабру. Кроме того, игроки могут отправиться в район верфи через карту и использовать губку, найденную у кромки воды. Игроки могут разблокировать достижение Mop Top, используя все четыре швабры, хотя им нужно будет сделать это в четырех отдельных прохождениях или сохранить и перезагрузить после объединения предметов.

Как замаскировать Гайбраша

У игроков уже должен быть двойной монокль и хищное растение, а это значит, что они уже на пути к поиску идеальной маскировки для Гайбраша. Следующий шаг включает в себя посещение Музея пиратских знаний, который можно найти в лесной зоне. Оказавшись там, игроки должны использовать двойной монокль с замком витрины, чтобы получить еще один серийный номер, а затем отправиться в кладовую в задней части музея и взять Cracker Mix.

Как и в случае с последним серийным номером, этот можно отнести к слесарю на главной улице, чтобы получить ключ от витрины. Игроки также могут дать ей смесь крекеров, в результате чего она позволит Гайбрашу взять крекеры с тарелки под попугаем. Затем им нужно будет вернуться в музей, накормить попугая крекером, а затем быстро открыть витрину ключом и украсть внутри повязку.

К сожалению, если игроки попытаются использовать повязку, они обнаружат, что она потеряла всю свою магию, поэтому им нужно будет найти способ перезарядить ее. К счастью, как это часто бывает в играх Monkey Island, у Voodoo Lady есть ответ, поэтому игрокам следует вернуться в магазин Voodoo Shop на Low Street и попросить ее посмотреть. Она попросит у Гайбраша «Укус тысячи игл», после чего игроки смогут передать плотоядное растение, которое они нашли в Глубоком темном лесу, и позволить ей делать свое дело.

Теперь, когда повязка на глазу снова работает, игроки готовы вернуться в доки и отправиться к кораблю ЛеЧака. Пока они все еще вне поля зрения интенданта корабля, они должны надеть повязку на глаз, чтобы превратиться в зомби Гайбраша, а затем показать ей швабру. Это приведет к немедленному найму Гайбраша, и корабль отправится на Остров Обезьян.

Return to Monkey Island уже доступна на ПК и Nintendo Switch.

Добавить комментарий