Начав новую игру « Возвращение на остров обезьян», игроки окажутся там, где остановилась вторая часть серии, где молодой Гайбраш и его жуткий брат Чаки исследуют парк развлечений Big Whoop. Этот раздел игры служит своего рода расширенным учебным пособием, обучая игроков основам приключенческого игрового процесса «укажи и щелкни».

Весь раздел можно пройти за считанные минуты, хотя есть некоторые дополнительные побочные действия, которые могут занять игроков немного дольше. В этом руководстве объясняется, как полностью пройти прелюдию к « Возвращению на остров обезьян», от получения Scurvydogs для двух братьев и сестер до поиска их настоящих родителей. Также будет объяснено, как разблокировать два достижения Prelude: Pegleg и Lucky Duck.

Как получить Scurvydogs

Потратив немного времени на то, чтобы притвориться, что соседняя пара — их родители, Гайбраш и Чаки решат, что они в настроении для Scurvydogs, который можно найти в желтом здании с деревянной вывеской перед входом. К сожалению, парень за прилавком не собирается просто отдавать их без оплаты, поэтому игрокам нужно будет найти немного денег, прежде чем они смогут поесть.

В этот момент Чаки предложит проверить ближайшую уборную, предположив, что люди часто роняют свои вещи, снимая штаны. Однако, хотя это на самом деле очень хорошая идея, дверь в уборную в настоящее время заперта, поэтому игроки должны взять колышек с прикрепленным к ней ключом от уборной рядом с дверью, прежде чем выйти наружу.

Затем игроки должны открыть свой инвентарь и использовать ключ, чтобы открыть дверь флигеля. Внутри они найдут на полу круглый металлический диск, который им нужно будет осмотреть. Чаки объяснит, что это слизняк и что он иногда используется вместо денег. Имея это в виду, игроки должны взять Слизняка и вернуться к месту Scurvydog.

Теперь, когда у них есть некоторая форма валюты, игроки могут свободно покупать пару Scurvydogs у продавца, хотя те, которые он передает, не выглядят особенно съедобными. На этом этапе игроки также могут вернуть ключ от туалета, чтобы разблокировать достижение Pegleg. Это можно сделать в любой момент до завершения прелюдии, хотя лучше сделать это сейчас, чтобы не отступать.

Как найти настоящих родителей Гайбраша и Чаки

Теперь, когда их Scurvydogs в руках, Гайбраш и Чаки вернутся на улицу и отправятся на поиски пары, которую они видели немного раньше. Это означает, что нужно идти направо и в следующую область, где пара столкнется с подругой Чаки Ди. Она решает добавить кучу новых необязательных задач в список дел Гайбраша. Игроки могут полностью пропустить их, если захотят, хотя при этом они упустят достижение, которое легко разблокировать.

К счастью, все цели достаточно просты, чтобы их можно было вычеркнуть, и большинство из них, например, проверка якоря, практика боя на мечах и поиск четырехлистного клевера, требуют для завершения только одного нажатия кнопки. Строго говоря, победить Чаки в гонке также можно одним щелчком мыши, хотя игрокам нужно держать пальцы наготове, так как Чаки не дурак.

Чтобы накормить утку, игрокам нужно будет получить немного хлеба от пары, хотя просто попытаться схватить его не получится. Вместо этого игроки должны проверить корзину у старика, что отвлекает пару и дает возможность подкрасться и украсть немного хлеба. Чтобы получить немного кетчупа для Scurvydog Гайбраша, игрокам просто нужно подобрать красную слизь с земли и объединить ее с Scurvydog в инвентаре.

Последнее дополнительное действие в прелюдии включает в себя загадывание желания у колодца желаний. Для этого игроки должны подобрать ближайшую монету и бросить ее в колодец. Им будет предоставлено пять вариантов на выбор, хотя на самом деле не имеет значения, какой из них они выберут. На этом этапе игроки также должны отдать четырехлистный клевер, который они нашли ранее, утке в пруду, чтобы разблокировать достижение «Счастливая утка».

Теперь, когда все, кроме последней цели в списке дел Гайбраша, вычеркнуто, игроки должны пройти в крайний правый угол области и открыть деревянные ворота. Следуя по дорожке за ней, они приведут их к скамейке, на которой сидит настоящий Гайбраш, который, как выясняется, является отцом двух младших братьев и, что неудивительно, главным героем « Возвращения на остров обезьян».

После короткого разговора Гайбраш-старший согласится рассказать юному Гайбрашу секрет Острова обезьян, и первая часть игры официально начнется. С этого момента все становится намного сложнее, хотя ветераны серии должны найти этот опыт немного проще, чем в некоторых из предыдущих игр Monkey Island, даже при игре на высокой сложности.

Return to Monkey Island уже доступна на ПК и Nintendo Switch.

Добавить комментарий