Pokemon Scarlet и Violet Ominous Black Stakes используются для открытия секретных святилищ по всей карте, в каждом из которых находится уникальный легендарный покемон. Найдя все Зловещие колья, игроки могут разблокировать каждый храм и заработать шанс захватить внутри покемона, называемого «Руинным покемоном»: саблезубого тигра Чиен-Пао, улитки Во-Чиен, Тинг-Лу. Северный олень и Чи-Ю, маленькая огненная золотая рыбка. Каждая ставка скоординирована по цвету, несмотря на то, что она просто описана как черная, поэтому ниже мы укажем места для каждой зловещей черной ставки и святилища в Pokemon Scarlet и Violet, а также то, как вы можете поймать легендарного покемона внутри.

Объяснение зловещих черных кольев и святынь в Pokemon Scarlet и Violet

Зловещие черные колья в Pokemon Scarlet и Violet — это запирающие механизмы для святилищ, четырех скрытых храмов вокруг карты Paldea, каждый из которых содержит уникального легендарного покемона, как кратко изложено ниже.

Проведите по экрану для горизонтальной прокруткиЛегендарные святыни в Pokemon Scarlet и Violet

Храм Цвет Расположение Легендарный
Айсерендское святилище Желтый Западное побережье Палдеа, юг пустыни Асадо Пес-Пао (Темный/Ледяной)
Святилище земляной порчи Зеленый К северу от озера Кассеройя Тинг-Лу (Темный/Земля)
Святилище Травяного Увядания Пурпурный Южное побережье Палдеа, к востоку от маяка Поко Путь Во-Чиен (Темный/Трава)
Святилище Огненной Плети Синий Водопад Пик Ярости в Северной провинции (вторая зона) Чи-Ю (Темный/Огонь)

Каждое святилище заблокировано, когда вы приближаетесь к нему в первый раз, но на карте будет 8 Зловещих черных кольев с аурами, соответствующими его цвету (поэтому, хотя все колья черные, некоторые светятся синим, фиолетовым, желтым или зеленым).. Как только вы найдете Зловещий черный кол, взаимодействуя с ним, вытащите его из-под земли, уничтожив. Уничтожение всех 8 кольев, прикрепленных к храму, откроет его и позволит вам сразиться и поймать легендарного покемона внутри.

Ниже мы расскажем о расположении каждого храма, а также о местонахождении всех Зловещих черных кольев, чтобы вы могли навсегда добавить в свою команду легендарного покемона — Губительную четверку!

Местонахождение Желтого храма Айсеренд

Храм Айсеренд, связанный с Желтыми кольями, находится на высокой скале на западном побережье Палдеа, к югу от пустыни Асадо и к северу от неотмеченных на карте ветряных турбин. Надпись снаружи говорит вам о «Разрушительном мече» внутри, который является темным/ледяным саблезубым тигром Чиен-Пао. Это, пожалуй, самый крутой вид из четырех легендарных покемонов-разрушителей, хотя его гигантские каменные зубы — настоящий плевок в глаза «выживанию сильнейших».

Все локации Yellow Ominous Stakes

Покемоны Скарлет и Вайолет Чуги

Хотите объяснить вопрос Pokemon Scarlet и Violet Cheugy? Нет, мы никогда не думали, что нам придется спросить об этом…

Чтобы взломать Святилище Айсеренда, вам нужно найти все Жёлтые Зловещие Колья, спрятанные на протяжении всей игры. Все они находятся в левом нижнем квадранте Палдеи — ничего севернее Каскаррафы, ничего дальше Месагосы. Для всех ставок, желтых и нет, мы рекомендуем разблокировать все способности Pokemon Scarlet и Violet Koraidon и Miraidon — хотя на этом этапе игры вы, вероятно, все равно их разблокируете. Учитывая, что все легенды Ruinous имеют 60-й уровень, вы должны были хотя бы победить Титанов и даже лидеров спортзалов Pokemon Scarlet и Violet, прежде чем задуматься о преследовании этих заключенных в тюрьму полубогов.

Для простоты мы пронумеровали их в порядке возрастания от самого южного до самого северного, хотя не имеет значения, в каком порядке вы их вытаскиваете. Однако таким образом вы можете начать снизу и продвигаться вверх!

Желтый кол 1

На полпути вниз по водопаду к востоку от Альфорнадо есть крошечный уступ с левой стороны (если вы стоите лицом к нему), с колом и ничем другим, прикрепленным к нему.

Желтый кол 2

Отправляйтесь на пляж на западном побережье Южной провинции (Шестой район), и вы увидите склон, ведущий к большой пещере, которая оказывается длинным прямым туннелем. На полпути вниз по туннелю находится второй кол.

Желтый кол 3

В том же труднопроходимом районе поднимитесь на поверхность — на этот раз поднимитесь на гору с видом на Северный перевал. На его восточной стороне находится следующий желтый кол, воткнутый в уступ.

Желтый кол 4

Из близлежащего покецентра идите на юго-восток и вниз по горе. На полпути вниз находится выступ, в котором покоится кол.

Желтый кол 5

К юго-востоку от турбин, недалеко от того места, где вы встречаете титана-бомбардировщика, находится круглая яма с колонной в центре. Кол застрял в столбе, а это означает, что вам нужно будет скользить, карабкаться или осторожно прыгать, чтобы преодолеть пропасть.

Желтый кол 6

Направляйтесь к руинам к югу от пустыни Асадо. К югу от них есть смотровая площадка с Желтым колом, не особо спрятанным, рядом с небольшим деревом.

Желтый кол 7

Этот желтый кол находится в небольшой щели в стене утеса, которая уходит в Великий кратер Палдеа. Просто обнимите его снаружи, прогуливаясь по лугам, и вы найдете его достаточно легко.

Желтый кол 8

Последняя желтая ставка находится за самим тренажерным залом Cascarrafa. Пройдите за здание и увидите небольшой сад с протекающим через него ручьем — Кол приютился за одним из больших деревьев в саду.

Если вы нашли все колья и уничтожили их, вы получите небольшой текст, говорящий вам, что вы что-то слышали из самого храма. Вернитесь к нему и взаимодействуйте с ним, если вы готовы бросить вызов легендарному покемону внутри.

Как поймать Чиен-Пао в Pokemon Scarlet и Violet

Чиен-Пао — мощный покемон, который агрессивно сражается и имеет множество атак, чтобы прорезать вашего покемона. К счастью, у него есть много слабых мест, которые можно использовать — просто будьте осторожны, чтобы не победить его совсем.

Также важно помнить ход Разрушение — он есть у всех этих легендарок, и он режет оставшееся ХП вражеского покемона пополам. По общему признанию, его нельзя использовать, чтобы нокаутировать их из-за этого, но это не помешает Чиен-Пао ослабить противника до четверти его здоровья за пару ходов, а затем продолжить это обычной атакой..

  • Уровень: 60
  • Тип: Темный/Ледяной
  • Слабые стороны: Борьба (x4), Огонь, Жук, Камень, Сталь, Фея
  • Сопротивления: Лед, Призрак, Тьма
  • Иммунитет: Психический
  • Атаки:
  • Сосулька Крушение (Лед)
  • Разрушение (Темный)
  • Sucker Punch (Темный)
  • Священный меч (боевой)
  • Способность: Sword of Ruin (понижает защиту всех покемонов, кроме себя)

Принесите много Ultra Balls, ударьте его параличом на ранней стадии, и у вас не должно возникнуть особых проблем с поимкой этого сумасшедшего кота с серьезным неправильным прикусом. Не только это, но и может помочь вам победить некоторых легендарных покемонов Ruinous.

Местонахождение Зеленого храма Земляной порчи

Тинг-Лу, легендарный покемон оленя-оленя Ruinous Vessel, относящийся к типу Dark / Ground, находится в святилище Groundblight к северу от озера Casseroya. К северу от самого озера находится большой участок горы — в южной стене горы есть небольшой овраг с четко обозначенным внизу Святилищем и даже отмеченной на карте тропой, ведущей к нему. Внутри вас ждет Тинг-Лу, Разрушительный Сосуд, тёмный/наземный северный олень с большой чашей на голове и слегка атмосферой FromSoftware.

Все локации Green Ominous Stakes

Святилище Groundblight требует, чтобы вы вытащили 8 Зловещих черных кольев с зеленым оттенком в верхнем левом углу Paldea — в основном в районе озера Casseroya или вокруг него. Серфинг будет необходим здесь, и вам, вероятно, также понадобятся навыки планирования или лазания, так как некоторые из ставок ведут вас в гористую местность.

Опять же, для простоты исследования, мы разложили их по грубому пути, идущему с юга на север (со случайными поворотами по мере необходимости). Просто следуйте им по порядку, и вы мгновенно выпустите в мир свежего покемона Судного дня.

Зеленый кол 1

Для первого кола отправляйтесь на луга к северу от пустыни Асадо, и в середине будет идеально круглая дыра, в которую вы можете спуститься. Вы приземлитесь в пещере на вершине колонны — рядом с вами будет ждать первый кол.

Зеленый кол 2 

От последнего столба просто идите на север и спрыгните на траву возле водопада, чтобы найти второй столб, ожидающий вас.

Зеленый кол 3

На склоне горы Гласеадо есть травянистый выступ — вам нужно либо спрыгнуть сверху, либо использовать способность Корайдона к восхождению, но как только вы доберетесь до него, Кол будет ждать вас в поле зрения. Пока вы здесь, вы всегда можете немного свернуть на юг, чтобы поймать покемонов Скарлет и Вайолет Иви.

Зеленый кол 4

Отправляйтесь на самый маленький остров в озере Кассероя, который представляет собой пучок с деревом на нем. На его западной стороне находится следующий Зеленый Зловещий Кол, на небольшом уступе.

Зеленый кол 5

Теперь отправляйтесь на север к самому большому острову в Кассеройе, где вы, возможно, когда-то сражались с Титаном Ложного Дракона. Он находится в самой высокой части, явно под открытым небом, на восточной стороне острова.

Зеленый кол 6

Направляйтесь к оконечности полуострова на западной стороне озера, затем поднимитесь на его самую высокую точку. Следующий Зловещий кол воткнут в землю рядом с деревом.

Зеленый кол 7

Прыгните на север через пару островов и обнимите западное побережье. На уступе с видом на море рядом с вершиной поднимающегося склона вы увидите следующий кол.

Зеленый кол 8

Это самый дальний путь к этому колу, откуда бы вы ни шли — идите в горы, и сам кол просто застрял в снежном склоне, который выглядит как любой другой кусок. Если это поможет, если вы сможете найти короткий туннель, который прорезает саму гору, с северным побережьем с одной стороны и видом на озеро с другой, как только вы выйдете из северного конца, немедленно поверните налево и посмотрите вверх — Кол ждет вас там, наверху.

Как поймать Тинг-Лу в Pokemon Scarlet and Violet

Тинг-Лу — зверюга с большим запасом здоровья, атаки и защиты, хотя его низкая скорость означает, что вы сможете опередить его в крайнем случае. Все его движения основаны на атаке (кроме Разрушения, хотя это вряд ли имеет значение, учитывая, что у него есть определенное количество урона), поэтому убедитесь, что вы используете покемонов с высокой защитой.

  • Уровень: 60
  • Тип: темный/земляной
  • Слабые стороны: Борьба, Жук, Вода, Трава, Лед, Фея
  • Сопротивления: Яд, Камень, Призрак, Тьма
  • Иммунитет: психический, электрический
  • Атаки:
  • Топающая истерика (земля)
  • Разрушение (Темный)
  • Удар по горлу (темный)
  • Рок Слайд (Рок)
  • Способность: Vessel of Ruin (понижает Sp.Atk всех покемонов, кроме себя)

Захватите его, и к вашей команде добавится ужасный лось Палдеи. И да, уточним, что все эти покемоны являются дуал-типами Dark — вы будете работать над темой, если соберёте всех этих ужасов в свою команду.

Местонахождение Пурпурного святилища Травяного Увядания

Храм Грассуитер находится на южном побережье Палдеи, у стены утеса на участке земли между маяком Поко Путь и прибрежным центром покемонов, в нижней части Южной провинции (зона 1). Внутри вы можете найти «Разрушительные Таблетки» — также известные как Во-Чиен, улитка типа Темная/Трава с сильным показателем Sp.Def и разрушительным приемом Giga Drain. Чтобы попасть внутрь, вам придется пойти на окрашенные в фиолетовый цвет Черные зловещие колья.

Все локации Purple Ominous Stakes

Grasswither Shrine требует, чтобы игрок нашел 8 Black Ominous Stakes с фиолетовыми аурами, все они находятся в правом нижнем углу карты Paldea, и обычно на пастбищах или в каньонах вдали от цивилизации — за парой исключений. Выполняйте их в порядке, указанном ниже, чтобы получить самый простой и короткий путь к Во-Чиену.

Фиолетовый кол 1

Давайте начнем с простого — взберитесь на скалу, в которую застряла дверь Храма, и буквально над ней находится первый фиолетовый Зловещий Черный Кол.

Фиолетовый кол 2

Следуйте по реке к югу от Лос-Платоса на запад к ее истоку, поднимитесь на скалы и на самом верху возле маленького источника находится Кол в земле.

Фиолетовый кол 3

Следующая Фиолетовая ставка находится к северу от Лос-Платоса, на скалах с восточной стороны тропы с видом на зону, в слегка заросшей местности.

Фиолетовый кол 4

Следующий фиолетовый Зловещий кол находится в самой высокой точке локации, на самом верху обрыва посреди Южной провинции. Просто продолжайте подниматься, и вы увидите его там.

Фиолетовый кол 5

На южной стороне первого моста, соединяющего Южную и Восточную провинции, прямо на берегу реки находится следующий Фиолетовый кол.

Фиолетовый кол 6

Отправляйтесь в пыльный кустарник к востоку от Месагосы, и на северной стороне есть возвышенное плато, на которое вам нужно подняться. Кол находится там, наверху, откуда открывается вид на мост Месагосы.

Фиолетовый кол 7

Следуйте на север через кустарник и каньоны к самому краю, где он встречается с полями Восточной провинции. Два биома разделены оврагом, а на северной стороне оврага, где земля выходит наружу, находится предпоследний Пурпурный кол.

Фиолетовый кол 8

Возможно, проще всего найти Зловещий кол, просто отправляйтесь в город Артазон и Западный центр покемонов. К югу от этого здания, на хребте с видом на город, находится последний кол! Тяните его, хлопайте и возвращайтесь в Святилище Травяного Увядания, когда будете готовы сразиться с Во-Чьеном.

Как поймать Во-Чиена в Pokemon Scarlet and Violet

Как и подобает улитке, Wo-Chien является чем-то вроде танка, в частности, с высоким Sp.Def и довольно сильными показателями HP, SP.Atk и Defense в придачу. Он также знает Giga Drain, поэтому игрокам может быть трудно поддерживать его при низком уровне здоровья — мы рекомендуем дать что-нибудь False Swipe, чтобы вы случайно не вырубили его. Используйте атаки жуков осторожно — они нанесут огромный урон, но, может быть, слишком большой…

  • Уровень: 60
  • Тип: темный/трава
  • Слабые стороны: Жук (x4), Борьба, Полет, Яд, Огонь, Лед, Фея
  • Сопротивления: Земля, Призрак, Вода, Трава, Электричество, Тьма
  • Иммунитет: Психический
  • Атаки:
  • Гига Дрейн (Трава)
  • Разрушение (Темный)
  • Нечестная игра (темная)
  • Силовой кнут (трава)
  • Способность: Tablets of Ruin (понижает атаку всех покемонов, кроме себя)

Хитрый набор приемов Во-Чиена может немного затруднить его поимку, но он того стоит — потому что тогда вы добавите этот набор приемов в свою команду!

Местоположение Голубого храма Огненной скверны

Храм Firescourge находится на самой вершине водопада Фьюри, к югу от Центра покемонов Северной провинции (Зона 2). Найдите водопады, затем используйте Корайдона или Мирайдона, чтобы подняться по ним к источнику воды, который приведет вас в пещеру, заполненную покемонами, и Святилище Синей Огненной скверны, которое предупреждает игрока о Бусинах Разрушения…? Это, конечно же, оказывается последним из легендарных покемонов-разрушителей, миниатюрной маленькой золотой рыбкой, сделанной из пламени, по имени Чи-Ю, мощного типа Тьмы / Огня.

Все локации Blue Ominous Stakes

Вы уже должны знать, что делать — в северо-восточном квартале Палдеи спрятано 8 синих Зловещих черных кольев, и все их нужно найти и выкорчевать, чтобы разблокировать Святилище Синей Огненной Плети и противостоять Чи-Ю.

В отличие от других регионов, гористый ландшафт и неровная местность делают простое движение с юга на север не очень жизнеспособным. Ради целесообразности лучше всего использовать летающее такси, не говоря уже о том, что без способностей Climb и Glide передвигаться будет очень сложно.

Синий кол 1

Первый Голубой кол (звучит восхитительно) находится на севере, северо-западе горного хребта. Прямо от пляжа находится небольшой выступ с деревом и первым синим Зловещим колом в земле.

Синий кол 2

Оттуда идите вниз по побережью. Рядом с большим затонувшим участком находится высокий тонкий скальный выступ на западной стороне — поднимитесь, чтобы получить кол сверху.

Синий кол 3

Направляясь на восток к непреодолимой стене, обнимите высокий гребень, который проходит вдоль ее стороны, пока вы не окажетесь почти на одном уровне с ближайшим центром покемонов. Кол воткнут в землю рядом с большим деревом на краю.

Синий кол 4

Продолжайте идти на юг вдоль стены, затем, когда вы доберетесь до области, отмеченной выше, спрыгните на небольшой участок руин, примыкающий к юго-восточному утесу. Кол находится в руинах.

Синий кол 5

Затем направляйтесь к маяку к северо-востоку от Левинсии. К северо-западу от него возвышается возвышающийся утес с выступающим из утеса колом.

Синий кол 6

Время для прыжка — к следующему Синему Зловещему Колу направляйтесь к северу от Чащи Тагтри. За утесом находится возвышенное плато, где вас ждет Кол.

Синий кол 7

На участке коричневой скалы вы увидите маленькое зеленое пятнышко, отмеченное на карте — крошечный участок травы с парой деревьев. Кол находится здесь, на спуске с горы.

Синий кол 8

Последний кол — это своего рода шутка, поскольку на самом деле он находится на вершине самого Храма! Выйдите из пещеры со святилищем Огненной скверны на вершине водопада Ярости и используйте Корайдон/Мирайдон, чтобы подняться наверх. Прямо над Храмом находится последний столб. Возьмите его и вернитесь, чтобы добраться до открытого Святилища…

Как поймать Чи-Ю в Pokemon Scarlet and Violet

Несмотря на то, что Чи-Ю выглядит как рыба, Чи-Ю не относится к типу Воды: это гибрид Тьмы и Огня с набором движений, еще более сложным (он же раздражающим), чем у Во-Чиена. Ruination наносит огромный урон, Bounce заставит ваши атаки промахиваться, как Fly, а Swagger усилит атаку вашего покемона — и в том же процессе вызовет замешательство. Будьте осторожны с атакой — потому что ваша атака улучшается Swagger, поэтому даже если вы нанесете удар, вы рискуете неправильно рассчитать урон и выбить эту маленькую золотую рыбку демона. Будь осторожен!

  • Уровень: 60
  • Тип: Темный/Огонь
  • Слабые стороны: Борьба, Земля, Камень, Вода
  • Сопротивления: Призрак, Сталь, Огонь, Трава, Лед, Тьма
  • Иммунитет: Психический
  • Атаки:
  • Лавовый шлейф (огонь)
  • Разрушение (Темный)
  • Отскок (Полет)
  • Swagger (пассивный/вызывает замешательство)
  • Способность: Beads of Ruin (понижает Sp.Def всех покемонов, кроме себя)

Chi-Yu — хороший универсал с точки зрения статистики — его Sp.Atk, Sp.Def и Speed ​​особенно впечатляют, а его широкий набор движений дает вам множество вариантов при выборе того, как вы хотите его построить.

Добавить комментарий