Когда я играл в Gungrave GORE, у меня возникали воспоминания о моих аркадных днях. В детстве мне нравились игры, в которых нужно было только знать, где находится кнопка выстрела. Предпосылка этих экшн-игр была проста: очистить уровень, победить босса, умереть и вставить монету — или много монет! Я ожидал, что Gungrave GORE будет олдскульной игрой с современным уклоном. Оправдал ли он мои ожидания? Ну да и нет.

Художественный стиль и графическое исполнение

Gungrave GORE отвечает всем требованиям аниме, когда дело доходит до художественного стиля. Главный герой Beyond The Grave носит с собой гроб и крупногабаритное оружие. Он угрюмый линчеватель-нежить, который выглядит как смесь Байонетты, Десперадо, Эрика Дрейвена (Ворона) и случайного певца глэм-рока. Результат? Как будто он слишком старается быть крутым.

Игра иногда слишком мрачная, не по сюжету, а буквально. Вспомните  эпизод «Битвы за Винтерфелл» из « Игры престолов». В какой-то момент мне пришлось поставить игру на паузу и перейти к настройкам гаммы, потому что я ничего не видел. Это помогло мне исправить темные коридоры, но теперь все остальное было слишком ярким. Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти золотую середину, но это было не идеально. Gungrave работает плавно, несмотря на несколько сбоев, даже в разрешении 4K.

Оценка: 3/5 звезд

Дизайн уровня

Дизайн уровней — вот почему Gungrave GORE напомнил мне старые аркадные игры, хорошо это или плохо. Карты линейные, с узкими дорожками, ведущими в большие залы, где меня ждут полчища врагов. Это прямолинейная концепция, которая мне не понравилась, хотя я понимаю ее обоснование. Мне хотелось играть в такие аркадные игры, как Virtua Cop, где я мог стрелять во врагов и не беспокоиться ни о чем другом.

Игра не включает в себя приключения в открытом мире, взаимодействие с объектами, прыжки по платформам или сбор предметов. Миссия проста: стреляйте во все, что движется. Философия стрелялки поначалу меня беспокоила, но вскоре я ее принял. Этапы не скучные, так как у игрока есть различные настройки для прохождения. Тем не менее, я мог только взаимодействовать со взрывающимися объектами, а не стрелять в них, чтобы они взорвались, поэтому области не влияют на игровой процесс.

Поскольку каждый уровень кажется одинаковым, особо нечего любить. Ваши стратегии убийства врагов будут одинаковыми каждый раз. Есть несколько исключений, например уровень поезда, где дизайн уровня играет очень важную роль. Здесь мне пришлось изменить подход, так как уровень узкий, и у меня было еще меньше места для работы. Но это всего лишь исключение из правил, так как большинство уровней легко забываются.

Оценка: 2/5 звезд

Элементы управления

В экшн-играх от третьего лица очень важны элементы управления и движение камеры. Особенно это было актуально в Gungrave GORE, где игроки сталкиваются со многими врагами одновременно. Из-за медленной камеры мне было трудно поворачиваться, чтобы увидеть больше врагов. В результате многие противники стреляли в меня сзади, пока я отбивался от тех, кто был передо мной.

Роботизированные движения Грейва только усугубляют проблемы с камерой, особенно при движении боком, что делает его идеальным сценарием для выхода из ярости. К счастью, это не было проблемой в больших пространствах, где я мог дистанцироваться от врагов и косить их с помощью большого арсенала специальных атак из оружия / гроба. Эти мощные атакующие способности смягчают многие недостатки камеры, поскольку вам не нужно уклоняться от врагов — вам нужно их уничтожать.

Вот здесь-то и блестят элементы управления, так как, хотя в Gungrave GORE есть много специальных способностей, большинство из них просты в использовании. Комбинации кнопок легко запомнить, а также есть руководство по способностям, к которому вы можете легко получить доступ даже во время игры. Все, что вам нужно сделать, это поставить игру на паузу и выбрать в меню « Руководство». Мне это очень помогло, особенно на ранних стадиях игры.

Оценка: 3/5 звезд

Атмосфера

Лучшая часть Gungrave GORE — это хаотичный ритм игры. Игра побуждает вас играть агрессивно, чтобы вы могли собрать биты, необходимые для специальных движений. Из-за дизайна уровней спрятаться невозможно, даже если вы хотите играть осторожно. Сначала я был разочарован своей неспособностью эффективно уклоняться от вражеских атак.

Вскоре мне стало ясно, что именно так и нужно играть в эту игру. У Грейва есть щит, который может выдержать достаточно ударов, чтобы победить врагов. Как только никто не стреляет, щит быстро восстанавливается, а здоровье действует больше как Жизни в старых играх, так как уходит быстро. Кроме того, агрессивность окупается в долгосрочной перспективе, так как это лучший способ заработать больше очков за улучшение и разблокировку навыков.

Оценка: 4/5 звезд

Вердикт — Развлекательная стрелялка с ограничениями

Хотя это третья игра в серии Gungrave, GORE во многом опирается на первую игру, вышедшую 20 лет назад. Вы были бы близки, если бы думали, что это римейк оригинала. Большая часть механики не изменилась, а единственное существенное отличие — улучшение графики. Причина проста, Beyond The Grave — популярный персонаж, связанный с конкретным геймплеем. Это игра для фанатов; если вы не уважаете это, вы можете пойти и сыграть в другую игру.

Мы получили этот код от Prime Matter для проверки.

Добавить комментарий