Предупреждение: это руководство содержит спойлеры для God of War: Ragnarok.

После окончания титров в God of War: Ragnarok миры остаются открытыми для исследования игроками, с новыми областями после игры и сложными испытаниями в конце игры, чтобы проверить свои навыки. После Рагнарёка игроки могут продолжать исследовать девять миров, чтобы собирать предметы коллекционирования знаний и артефактов, а также выполнять любые оставшиеся побочные квесты Благосклонности. Наблюдательные и дотошные игроки также обнаружат, что падение Асгарда — это не совсем конец этой главы в истории Кратоса. God of War: Ragnarok предлагает несколько действий после игры, позволяя игрокам дать нескольким союзникам Кратоса правильное завершение их собственных историй и, в свою очередь, обеспечивает более удовлетворительное и тщательное завершение скандинавской саги God of War.

Желанный платиновый трофей God of War: Ragnarok требует, чтобы игроки выполняли квесты, такие как ласки верных ездовых волков Кратоса Спеки и Сванна, но чтобы заработать некоторые из игровых трофеев, игрокам придется заниматься пост-сюжетным контентом. Это включает в себя сражения с сильными высокоуровневыми боссами, а также исследование недавно открытых областей в нескольких мирах, которые Кратос и его союзники посетили во время истории. Помимо повторного посещения протоптанной земли, новые области также можно найти в Нифльхейме, владениях Воронов Одина, и в Муспельхейме, где игроки могут одержать победу в испытаниях Сурта. Наконец, начинающие флористы, ищущие цветы из девяти миров, могут посетить небольшую часть Мидгарда, которая, несомненно, будет знакома игрокам God of War.

Раскройте секрет в Нифльхейме

Игроки, возможно, уже знакомы с Нифльхеймом, ледяным королевством, где обитают Вороны Одина в God of War: Ragnarok. Убивая Воронов Одина в разных мирах, игроки могут вернуться сюда, чтобы открыть специальные сундуки со снаряжением. Найдя и убив всех воронов, игроки могут вернуться в Нифльхейм и сразиться с Хранителем воронов, союзником Одина и могущественным необязательным боссом высокого уровня.

В пост-игре Кратос получит новые семена миров от белки Рататоскр, что позволит ему путешествовать в новые области. Одной из таких новых областей являются Туманные поля Нифльхейма, где игроки могут завершить одно из игровых надгробий берсерков. Поклонники также найдут обломки тюрьмы асов в Нифльхейме, новую необязательную область. Помимо нахождения единственного в Нифльхейме сундука Норниров, игроки, пробивающиеся на дно тюрьмы, найдут один из самых интересных секретов игры, который аккуратно завершает одну из сюжетных нитей основной истории.

Сразитесь со смертельным врагом в Муспельхейме

Боевые испытания в Muspelheim’s Crucible — ценный источник ресурсов, которые игроки могут использовать для улучшения своего оружия и снаряжения. Однако, как и в Нифльхейме, в Муспельхейме есть нечто большее, чем игроки могут исследовать во время своих первых посещений. В финальной части истории игроки могли слышать, как союзники Кратоса валькирии говорят между собой о Гне, новой королеве валькирий Одина. Игроки, посетившие Муспельхейм, могут бросить ей вызов и победить в бою.

На главной арене Горнила, где игроки могут найти один из редких сундуков Норнов Муспельхейма, можно найти небольшой пролом в каменной стене арены. Пройдя через него и взобравшись на стены с помощью Клинков Хаоса, игроки доберутся до небольшой области, где можно найти Гна и сразиться с ним. Гна, несомненно, является одним из самых сложных боссов в игре, и игроки захотят полностью обновить оружие, доспехи и снаряжение Кратоса, прежде чем сразиться с ней. Тем не менее, любой, кто успешно бросил вызов Королеве Валькирий из предыдущей игры, найдет некоторые атаки Гны достаточно знакомыми.

Игроки, которые еще не прошли Горнило Муспельхейма, чтобы получить игровой трофей « Испытания огнем» и забрали часть редчайших ремесленных ресурсов God of War: Ragnarök, могут сделать это, поскольку сражение с Королевой Валькирий — непростая задача. Победа над ней помогает Фрейе положить конец ее собственной трагической истории.

Соберите цветок и упокоите короля берсерков в Мидгарде

Отправляясь в Мидгард в пост-игре, игроки могут получить доступ к небольшой новой области, известной как Роща Святилища. Примечательно, что игроки уже побывали в этой области как Атрей, но это первый раз, когда Кратос может посетить это место. Расположенная вокруг старого дома Фрейи, эта область содержит лихолетье Мидгарда, цветок, который игроки должны выполнить квест « Девять миров в цвету» и заработать трофей «Флорист».

Игроки, победившие все надгробия берсерков в других мирах, также смогут бросить вызов королю Хрольфу, королю берсерков в Королевской роще. Стоит отметить, что один надгробный камень берсерка находится в Туманных полях Нифльхейма, как описано выше, и поэтому игрокам нужно будет пройти историю, чтобы добраться до него. Как и Гна, Хрольф — один из сложных послеигровых боссов God of War: Ragnarok и чрезвычайно сложный бой в целом. Хрольф использует многие способности и атаки, которые используют другие берсерки, и игрокам нужно будет освоить их комбинации атак, рунические способности и многое другое, чтобы победить его.

Посетите друзей в Альфхейме и Йотунхейме

После битвы с королевой валькирий и королем Хрольфом игроки могут захотеть навестить своих друзей и союзников в других мирах, чтобы узнать, что они хотят сказать. Лунда, кузнец, которого игроки могут помнить из God of War: Ragnarök ’s Lost Armor Favor, будет время от времени предлагать Кратосу посетить ее в

кузница в районе каньонов Альвхейма. По прибытии игроки столкнутся с короткой встречей, которая покажет им истинную судьбу молота Тора Мьёльнира.

Рататоск также даст Кратосу семя царства для Йотунхейма. Хотя игроки уже побывали в этой области за Атрея, Кратос также может посетить Дом на дереве Ангрбоды. Помимо сбора Железного колокольчика Йотунхейма для квеста «Девять миров в цвету», игроки также могут поговорить с Ангрбодой о Рагнарёке и поблагодарить ее за помощь.

Побывать на похоронах друга в Свартальхейме

Распаковка финала God of War: Ragnarok может занять некоторое время, и игроки, которые хотели бы оплакать Брока после его безвременной смерти от рук Одина, могут присутствовать на его похоронах. После начала игры несколько персонажей заявят, что хотели бы присутствовать на похоронах Брока в таверне в Свартальхейме. При посещении таверны собравшиеся объяснят, что похороны состоятся на Свердских Песках. До этого места легко добраться на пароме от Mystic Gateway Aurvangar Wetlands или на лифте от Applecore Mystic Gateway.

Оказавшись там, игроки могут засвидетельствовать свое почтение и своими глазами увидеть похороны Брока викингов. В этот момент титры также будут добавлены в последний раз. Поскольку God of War: Ragnarok, как сообщается, не получит DLC, игроки могут предпочесть подождать, пока они не завершат все остальное, что сделает похороны Брока подходящим и достаточно драматичным завершением God of War: Ragnarok и скандинавской саги серии в целом.

Добавить комментарий