В Pokémon Scarlet и Violet есть много диких покемонов, которых тренеры могут собирать на протяжении всей игры. Может быть трудно сузить круг покемонов, чтобы сохранить небольшую команду из шести человек. Тренеры обычно не получают доступ к какому-либо легендарному или особому покемону в начале игры, поэтому тренеры захотят найти самых сильных диких покемонов, которых они смогут заполнить в своих командах.

Имея более 400 записей в Pokédex для Pokémon Scarlet и Violet, тренеры сталкиваются с трудным решением сузить свою команду до шести человек. Один из них, вероятно, будет стартовым, особенно потому, что стартеры Gen 9 сами оказались довольно сильными. Остается пять слотов, чтобы заполнить остальную часть команды, имея в виду, что тренерам нужно будет учитывать различные сильные и слабые стороны и создавать команду, которая может взять на себя все три основных квеста в игре. При этом идеальной команды не бывает. Но если тренеры ищут вдохновения, есть несколько диких покемонов, которые оказались сильнее своих сверстников.

Пауми и эволюции

Первым покемоном, который может стать сильным членом команды, является линия эволюции Пауми, новое дополнение к списку в Pokémon Scarlet и Violet. Доступный в начале игры, Пауми начинает как электрический тип, а позже получает боевой тип. Боевые типы — единственные суперэффективные приемы против Нормальных типов, что уже дает преимущество Павмо и Павмоту. Один только Пауми является эффективным ранним покемоном, чтобы сразиться с водными и летающими тренажерами. Следующим в очереди идет чистый Споинк Психического типа и его эволюция Грумпиг.

Психические типы по своей природе не обладают иммунитетом ни к чему и имеют меньшее сопротивление, но они слабы только к типам Жуков, Призраков и Тьмы. Более того, благодаря некоторым приемам, которые могут предпринять Спойнк и Грампиг, это может компенсировать некоторые из их слабостей. Атака Power Gem — это каменный тип, который очень эффективен против огненных типов, что делает Грампига менее слабым против чего-то вроде Скеледиржа. Это может сделать Грампига сильным противником, особенно с психическими приемами, которые влияют на способности противника и уменьшают урон.

Гиббл, Габите и Гарчомп

Гиббл и его эволюции, Габите и Гарчомп, можно найти в разных формах по всему Палдеа. Гиббл и каждая эволюция — все двойного типа: Драконий и Земляной. Это делает Гиббла автоматически невосприимчивым к любому электрическому типу, и у этого покемона сильная защита. Гиббл — сильный член команды, особенно если тренер планирует поставить Гибла в ведущее положение для нападения на других диких покемонов. С другой стороны, без феи тренерам нужно будет заранее планировать, какого покемона отправить против дикой версии этого покемона.

Бронзор и Бронзонг

Бронзор и Бронзонг — покемоны Стального и Психического типа, которые могут быть сильными противниками, с которыми можно столкнуться в дикой природе. Бронзер имеет большое количество защит. Если бы тренер выбрал Фуэко и превратил его в Скеледирге, с Бронзером было бы не так страшно драться, но в остальном разумнее иметь его, чем драться с ним. Высокие характеристики защиты Бронзора и доступ к психическим приемам делают его мощным противником во многих битвах.

Ваттрел и Киловаттрел

Ваттрел — это электрический и летающий тип, который позже эволюционирует в Киловаттрел. Еще одна новая запись в Paldean Pokédex, двойной тип Wattrels отменяет обычную слабость электрического типа к типам земли и делает Wattrel невосприимчивым к ним. Это может сделать Ваттрела очень сильным, в отличие от других электрических типов. Ваттрел слаб только к каменному и ледяному типам, что делает его более эффективным бойцом, чем может показаться в противном случае.

Ваттрел — сильный член любой команды, особенно если тренер хочет иметь возможность избегать приемов наземного типа. Способности Ваттрела «Сила ветра» и «Поглощение напряжения» позволяют ему поглощать силу движений, используемых против него, для повышения собственных характеристик. Это может сделать Ваттрела довольно сильным, способным наносить большой урон другим покемонам.

Станки и Скунтэнк

Как ядовитый и темный тип, Stunky и его эволюция, Skuntank, являются эффективным членом команды. Stunky — суперэффективный боец ​​против Ghost- и Psychic-типов, являясь одним из немногих типов, способных сражаться с Ghost-типами. Кроме того, Stinky может получить доступ к эффектам Poison, которые позволяют ему наносить дополнительный урон при каждом отключении этих эффектов. В обороне Станки — один из немногих покемонов, у которого есть только одна слабость. Наземные движения — единственные приемы, которые очень эффективны против Станки, что делает этого покемона ценным членом команды для победы над покемонами Скарлет и Вайолет.

Тонировка

Будучи покемоном волшебного и стального типов, новый покемон Тинкатинк является мощным двигателем в играх Pokémon Scarlet и Violet. Его слабости ограничены, слабы только для земляных и огненных типов. С другой стороны, Тинкатинк невосприимчив к атакам ядовитого и драконьего типов и устойчив к девяти другим типам. Эти типы: Нормальный, Летающий, Каменный, Жук, Трава, Психический, Ледяной, Темный и Фея. Это может сделать Тинкатинка ценным членом команды.

У Тинкатинка могут быть способности «Разрушитель плесени» или «Собственный темп», что еще больше усиливает его сильные стороны. Mold Breaker может позволить Тинкатинку не дать другим покемонам игнорировать его эффекты, в то время как Own Tempo может предотвратить путаницу Тинкатинка. Mold Breaker — более мощный из двух, но Own Tempo также может быть сильной защитной способностью. В любом случае, Тинкатинк — могущественный дикий покемон, если его встретить, и ценная часть любой команды.

Многие из новых записей в списке покемонов стали одними из самых сильных в дикой природе, поскольку они часто способны противостоять разрушительным типам или приемам. В Палдеа много покемонов, и предпочтения тренера и состав команды будут влиять на то, насколько силен каждый отдельный покемон. Тем не менее, эти конкретные покемоны могут похвастаться сильной боевой способностью, и до сих пор они зарекомендовали себя как одни из самых сильных диких покемонов в Pokémon Scarlet и Violet.

Добавить комментарий