В Tactics Ogre Reborn есть три основных концовки истории. Из-за всех дополнительных нюансов эти концовки также имеют множество вариаций. Поэтому стоит пройти игру несколько раз, чтобы увидеть новые или идеальные результаты.

Почти все концовки Tactics Ogre Reborn основаны на том, кто был завербован в армию игрока. В основном это именные специальные символы. В некоторых случаях это могут быть просто люди разных рас, в том числе дженерики, найденные на поле боя или нанятые в местных магазинах. Тем не менее, невозможно получить все концовки за одно прохождение из-за множества ветвящихся сюжетных путей.

Завершающие требования

Самый важный фактор в концовке Tactics Ogre Reborn основан на том, жива ли Катиуа или мертва в Отчете Уоррена. Если вы играете во второй раз через таро МИРА — форму New Game Plus — Катиуа все еще может быть в армии игрока, а также быть убитым как часть истории. Для тех, кто проходит все заново, первый выбор сюжета — сразу после боя с Архьереусом Мреувой после битвы в Главе IV у Святой Банхамбу. Он спросит следующее:

  • — Есть ли у вас желание вести с ней войну?

По иронии судьбы, отказ сделает Катиуа врагом во время более позднего боя на Большой лестнице Барнсии. Согласие с Мреувой фактически полностью удалит Катиуа из боя с Tactics Ogre Reborn. В первой ситуации игроки должны победить Ланселота Тартароса, избегая при этом очень враждебного Катиуа. После битвы игроки будут говорить с Катиуа (если она жива) и должны ответить определенными ответами в зависимости от результатов в Hagia Banhambu:

  • «Я сделаю то, что должна» (она убежала): «Я никогда не покидала тебя», затем «Я не радовалась нашей разлуке»
  • «Что я не могу сделать» (она напала): «Я сделала только то, что должна была сделать», затем «Ты моя сестра, и я люблю тебя»

Неправильная комбинация ответов приведет к тому, что Катиуа тут же покончит жизнь самоубийством. В противном случае она присоединится к армии Денам. Концовка в основном определяется, выживет она или умрет. Это относится даже к случаям, когда она была успешно завербована, но в конечном итоге умирает в бою — включая даже финального босса или во время исследования подземелий Tactics Ogre Reborn.

Убитый лорд

Если Катиуа умрет в какой-то момент, Денам останется будущим королем Валерии. Его воспоминания о войне будут немного меняться в зависимости от выбранного маршрута Tactics Ogre Reborn — Закона, Хаоса или Нейтрального — для размещения локаций и различных присутствующих персонажей. Если Катиуа совершила самоубийство в Барнисии, эта сцена повторяется.

Поступит известие о заговоре с целью убийства Денама. Мреува встретится со своей охраной, в которую могут входить Серия и Цистина, если их завербуют в армию. После титров состоится коронация. Среди возможных гостей вечеринки Оливия, Шерри, Денеб и Вайс. Но при любых обстоятельствах никто не сможет предусмотреть защиту Денама от расстрела «тиграми Бернема». Тактика Ogre Reborn превратится в черное раньше, не раскрывая, жил Денам или умер в тот день.

Валерия Юнайтед

Это очень похоже на концовку убийства Tactics Ogre Reborn. Однако все изменится, если вы наберете 100 рамок хаоса с людьми Валистера, Галгастана и Бакрама; расы других наций не учитываются. Меню Chaos Frame открывается в отчете Уоррена после прохождения игры один раз.

Chaos Frame повысится, если член группы этой расы будет нокаутирован, но не убит, в то время как тот же показатель упадет при полном убийстве врагов или союзников указанной расы. Чтобы упростить задачу, лучше всего пройти МИР с самого начала Tactics Ogre Reborn и побеждать только командиров армий, чтобы минимизировать общие потери. Кроме того, игроки захотят, чтобы их собственные союзники неоднократно падали в бою, но возрождались, чтобы они не умирали.

Хотя о «Тиграх Бернема» еще ходят слухи, Tactics Ogre Reborn перейдет на Xenobia. Герои « Битвы огров» король Тристан и повелитель зверей Гилберт обсудят, как Денаму удалось объединить вместе отчаявшихся жителей Валерии. Однако также ходят слухи, что Лодис теперь отправит почти 200 000 солдат для завоевания Валерии. Тристан убежден, что победа Денам безнадежна.

коронация принцессы

Лучший общий финал Tactics Ogre Reborn — это если Катиуа выживет на протяжении всего боя. В этом случае она произносит речь, поскольку становится следующим лидером Валерии. Среди ее толпы среди гостей могут быть Шерри, Серия, Цистина и Денеб, но никто из них не произносил реплики.

И Вайс, и Оливия не будут присутствовать на церемонии напрямую, и у них будут уникальные ролики о времени, проведенном с Денам. Ксенобианцы Канопус, Мирдин и Гильдас вернутся домой — их диалоги меняются в зависимости от того, кто выжил или был завербован.

Друзья принцессы

Денам продолжит думать о близких друзьях, которых он и Катиуа приобрели в своем приключении. Будет воспроизводиться только одна из этих сцен с приоритетом на большее количество персонажей. Поскольку на каждом маршруте Tactics Ogre Reborn можно нанять только определенных людей, нужно будет использовать WORLD, чтобы пройти несколько раз и сделать новый выбор истории, чтобы разные люди были спасены или убиты.

Персонажи Доступные маршруты
Азельстан Все (необходимо пройти подземелье «Кладбище пиратов»)
Hobyrim and Ozma Закон
Жененан и Окионне Закон
Канопус и Равнесс Закон
Ozma solo Закон
Равнесс соло Закон
Мошенничество Закон
Фолькурт, Байин и Арисель Хаос (Арисель недоволен на Нейтральном)
Крессида Хаос (изменяется, если Дворец Мертвых был зачищен)
Олиас и Диеволд Нейтральный
Хобырим один Все (необходимо посмотреть ролик главы IV «Предатель в Сопротивлении» в режиме «Хаос» или «Нейтрал» и попытаться завербовать Озму в Законе)
Донналто Все

Независимо от того, какую концовку увидели игроки, Tactics Ogre Reborn разблокирует все свои функции для конечной игры. Это включает в себя возможность увидеть Chaos Frame, таро WORLD для путешествия в прошлое, доступ к расширенным событиям CODA и синхронизацию уровней с ранними игровыми боями. Для некоторых только после просмотра финала настоящая игра открывается для изучения.

Добавить комментарий