Некоторые жанры — это, по меньшей мере, приобретенный вкус, и вы, вероятно, встретите гораздо больше людей, которые совершенно не интересуются вестернами, чем тех, кто их любит. Тем не менее, когда-то бесспорно известный жанр, возможно, пережил возрождение в 2010-х годах, которое перешло в текущее десятилетие. Это не только на большом экране, но и на маленьком тоже. Ярким примером того, как вестерн продолжает процветать и очаровывать, является «Англичанин».

Премьера сериала, написанного и снятого Хьюго Бликом, состоялась в США на Amazon Prime Video в пятницу, 11 ноября 2022 года, а днем ​​ранее — в Великобритании на BBC Two и iPlayer.

Совместное британско-американское произведение рассказывает историю англичанки леди Корнелии Локк (которую играет Эмили Блант), прибывшей на Запад в 1890 году, чтобы отомстить за человека, который, по ее мнению, убил ее сына. Она объединяется с бывшим кавалерийским разведчиком в своем стремлении к насилию, и ее история начинает распутываться.

Работая над сериалом, вы можете задаться вопросом, является ли резня на реке Чок в «Английском» реальным событием, так что давайте посмотрим.

Корнелия Локк (ЭМИЛИ БЛУНТ), Эли Уипп (ЧАСК СПЕНСЕР) в The English

Резня на Меловой реке в The English объяснила

Резня на Чок-Ривер — вымышленное событие, которого в реальной жизни не было.

В английском языке разрушительное событие включает в себя убийство более 40 членов шайеннов. Солдаты армии Соединенных Штатов преследуют поселение коренных американцев, и они служат эскадроном смерти для убийства невинных людей.

Мы узнаем, что богатый бизнесмен, сколотивший состояние на добыче полезных ископаемых в Колорадо, приехал в Вайоминг и застроил братские могилы жертв резни в Чок-Ривер. Однако и персонажи сериала, и вышеупомянутая бойня являются вымышленными.

С другой стороны, Ready Steady Cut сообщает, что вероятным источником вдохновения для резни на Чок-Ривер является бойня на Паудер-Ривер, которая произошла примерно в 50 милях от Каспера, штат Вайоминг. На мероприятии было убито 24 члена племени шайеннов.

Этот контент не может быть загружен

Эмили Блант вышла на красную дорожку, чтобы отпраздновать выпуск «Англичанина», нового сериала Amazon Prime Video, в котором рассказывается о богатой англичанке и бывшем кавалерийском разведчике Пауни, которые отправляются в путь мести pic.twitter.com/sUdqqEcxkP

— Рейтер (@Reuters) 10 ноября 2022 г.

 

«Это не социальный документальный фильм»

Английский создатель недавно дал интервью журналу Paste Magazine и спросил, как он исследовал проект на историческую достоверность:

«Это исследование жанра, а не социальный документальный фильм. Это надземное пространство, вот что такое вестерн. Тем не менее, в этом аспекте, конечно, есть те темы представления коренных жителей, потому что, если мы абсолютно честны, если мы оглянемся назад на жанр, его представление коренных жителей не очень хорошо».

Он продолжил: «История не велика. Я хотел изучить и допросить это. Чтобы сделать это, я сначала исследовал сценарии для себя, чтобы сконструировать их в нужное место — что, я стесняюсь сказать, похоже на исследования Смитсоновского уровня, потому что это заставляет меня казаться любителем; с другой стороны, это правда».

Хьюго рассказывает, что он действительно ходил в Смитсоновский институт, чтобы провести исследование, и как только сценарии были готовы, команда передала их «в нужные руки, чтобы тщательно проверить на подлинность и конфиденциальность…»

The English | Brand NEW trailer 🔥 BBC

Английским фанатам не стоит ожидать второго сезона

Ни Amazon, ни BBC, ни Хьюго не объявили, что «Англичане» были продлены на 2 сезон, но важно признать, что проект заявлен как мини-сериал.

Принимая это во внимание, Хьюго подошел к истории как к арке из шести эпизодов, поэтому шестая часть служит финалом сериала.

Английский транслируется на Amazon Prime Video в США.

 

Добавить комментарий