*ВНИМАНИЕ: впереди спойлеры 12-го эпизода Андора *

Когда Кассиана Андора отправили на тюремную фабрику на Наркина 5, фанаты тут же начали спрашивать, что за таинственный компонент строят заключенные.

Теории варьировались от крепления ног имперских дроидов-разведчиков до центральной втулки крыла TIE-истребителя.

Теперь сцена после титров в финале первого сезона Андора наконец подтвердила, что заключенные строили во время своих изнурительных смен.

Andor | Official Trailer | Disney+

Таинственный компонент, строящийся на Наркине 5

В эпизоде ​​​​8, когда Кассиана отправили в тюрьму на Наркине 5, ему и тысячам других сокамерников было поручено построить бесконечное количество механизмов с шестью спицами.

Детали, входившие в конструкцию, подавались через столы и привинчивались с помощью регулируемых шарниров.

Таинственная составляющая быстро вызвала вопросы у фанатов, и многие предлагали теории о том, что строили заключенные, многие из которых теперь стали излишними благодаря сцене после титров Андора.

Диего Луна в роли Кассиана Андора в Андоре, эпизод 8

Сцена после титров Андора показывает, что строили заключенные

Если вы задержались до титров 12-го эпизода Андора, вас встретит неожиданная сцена после титров, которая началась с того, что какие-то механические руки приварили часть механизма на место.

Быстро становится ясно, что устанавливаемый компонент является одним из многих механизмов с шестью спицами, которые заключенные строили на Наркине 5.

Камера медленно разворачивается, показывая масштаб строящейся машины, в то время как роботы-пауки приваривают тысячи компонентов к недостроенной части лазерной тарелки «Звезды Смерти».

По мере того, как камера приближается еще дальше, мы можем видеть почти законченную Звезду Смерти, парящую над планетой с ее лазерной тарелкой, которая все еще находится в стадии строительства, что довольно уместно, учитывая, что в «Изгое-один» мы наконец видим завершенную и установленную систему вооружения.

Компонент Звезды Смерти в Андоре, эпизод 12

Что это значит для Кассиана Андора

Подобно душераздирающей реплике Кино Лоя в 10-м эпизоде, откровение Андора в сценах после титров вызовет шок у фанатов «Звездных войн».

Это потому, что Кассиан и его сокамерники помогали строить детали для Звезды Смерти, оружия, которое в конечном итоге унесло жизнь Андора в последние моменты «Изгоя-один» после того, как он и Джин Эрсо украли чертежи гигантского супероружия Империи.

В смесь добавляется еще одна ирония, когда вы понимаете, что Кассиан не только построил компоненты для Звезды Смерти, но и украл ее планы, а это означает, что, хотя он частично отвечал за ее создание, он также был участником ее впечатляющего уничтожения.

Звезда Смерти в Андоре серия 12

Андор теперь доступен для потоковой передачи на Disney + в полном объеме после того, как последний эпизод первого сезона вышел в эфир 23 ноября 2022 года.

 

Добавить комментарий