Сообщается, что GameStop переходит к бизнесу электронной коммерции, подобному Amazon, в результате чего акции компании подскочили почти до 200 долларов с приростом 40%.

Розничный продавец игр GameStop  за последние пару недель держался очень высоко, после того как его акции резко упали с 40 до 120 долларов за акцию, но в то время причины этого не были ясны. Они то поднимались, то падали без какой-либо реальной причины, поскольку рынок пребывает в суматохе хаоса. После нескольких действительно хороших новостей от GameStop Corp., акции розничного продавца на пике подскочили более чем на 46% и превысили 200$ за акцию.

Все эти гигантские качели были вызваны долгим бурлящим движением Reddit. Акции GameStop-это одна из самых коротких акций на рынке, а это означает, что хедж-фонды делают ставки против нее и ожидают, что она пойдет вниз. Если цена не падает, а вместо этого растет, они должны платить больше денег, что заставляет акции расти еще больше. Акции GameStop взлетели в январе, неуклонно приближаясь к цене в 350$, поскольку публика сплотилась, чтобы выжать Уолл-стрит досуха и получить некоторое богатство по пути. В конце концов акции рухнули обратно.

Теперь акции GameStop закрылись на уровне 194,50 доллара с приростом примерно на 41,92% сегодня. Bloomberg сообщает, что с тех пор, как он привлек ведущих специалистов по цифровым магазинам,  GameStop будет превращаться в бизнес электронной коммерции, аналогичный Amazon, и основатель Chewy Райан Коэн возглавит эту задачу. 

Коэн быстро стал важной частью будущего компании, что привело к внутренним изменениям, предполагаемым увольнениям и недавнему органическому росту запасов. Член совета директоров уже некоторое время подталкивает компанию к тому, чтобы двигаться в этом направлении, что вызвало определенный интерес у инвесторов.

В январе GameStop привлек внимание Илона Маска и многих других общественных деятелей, что привело к еще большему росту акций. Весьма вероятно, что эта хорошая новость вызовет такой же уровень ажиотажа, но на этот раз это может быть оправдано. Первоначально у компании не было особого успеха, и она была на пути к неминуемой гибели. Внезапный интерес к компании, похоже, показал GameStop, где он мог бы быть, если бы нашел способ заново изобрести себя, вероятно, доверившись Коэну со стороны руководителей.

Поскольку все были на грани богатства, принесенного GameStop в прошлом месяце, веселье быстро закончилось. Brokerage Robinhood прекратил торговлю акциями GameStop среди других брокеров, не давая людям покупать их, что вызвало правовой хаос. Вмешалось министерство юстиции США, и конгресс начал проводить слушания для оценки ситуации, пытаясь выявить такие вещи, как манипулирование рынком. Ничего особо значительного из них не последовало, но вполне вероятно, что предыдущее разочарование помешает брокерам сделать аналогичные шаги. 

Пока хорошие новости продолжают поступать, акции GameStop, вероятно, будут продолжать расти в обозримом будущем и действительно могут спасти компанию.