Twitch выпускает инструменты для обработки запросов на удаление контента в соответствии с Законом США “Об авторском праве в цифровую эпоху” – DMCA. Они позволяют стримерам массово удалять видео и видеть свою позицию по существующим претензиям.

Twitch выполняет свое обещание облегчить своим стримерам работу с запросами на удаление контента в соответствии с Законом США “Об авторском праве в цифровую эпоху”. DMCA, или Закон об авторском праве в цифровую эпоху, по сути является законом, который запрещает создателям контента использовать материалы защищенные авторским правом – без разрешения. Этот контент обычно представляет собой клипы из телешоу, фильмов, музыки и любых других медиа, на которые дистрибьютор не владеет правами. Что касается Twitch, запросы на удаление DMCA чаще всего происходят, когда потоки, намеренно или иным образом, воспроизводят музыку, защищенную авторским правом, как часть своих потоков. Нарушения могут привести к удалению видео, приостановке или полной блокировке аккаунта стримера.

Хотя DMCA был принят в 1998 году, до недавнего времени его соблюдение не применялось особенно хорошо. Прошлым летом Twitch увидел значительный всплеск количества запросов DMCA на удаление видео, загруженных за предыдущие три года. Хотя правила Twitch никогда не менялись в отношении его политики в отношении авторских прав, этот внезапный поток запросов на удаление привел к большой путанице со стороны стримеров, некоторые из которых получили предупреждения за видео, они размещали еще в 2017 году. Это означало, что многим стримерам приходилось очень быстро удалять видео за несколько лет – задача, с которой Twitch заявили, что они помогут с этим в июле прошлого года.

Сегодня The Verge (через GameSpot) получил электронное письмо, подтверждающее это обещание. В электронном письме говорится, что Twitch выпускает новые инструменты, которые помогут стримерам массово удалять старые видео и посмотреть, как они относятся к существующим жалобам на нарушение авторских прав. Стримеры также будут получать прямые сообщения в свои почтовые ящики с запросами на удаление, что должно помочь им выяснить, какие из их видео нарушают и почему. Если все пойдет хорошо, эти инструменты, а также другие, которые появятся позже в этом году, должны помочь пользователям Twitch стримить, не беспокоясь о юридических проблемах.

Уже существуют другие инструменты, которые помогут стримерам ориентироваться в этих водах, особенно в том, что касается музыки. В Spotify несколько пользователей создали плейлисты, полностью состоящие из музыки без авторских прав, что сделало их пригодными для использования в потоках. Другие программы, такие как Soundtrack by Twitch, представляют собой музыкальный проигрыватель, который также содержит музыку без авторских прав и может быть довольно легко интегрирован в потоки Twitch. Конечно, у стримеров также есть возможность создавать свою собственную музыку для воспроизведения в потоках, хотя этот вариант, как правило, не так реалистичен для всех.

Хотя новые возможности Twitch для работы с правилами DMCA кажутся слишком поздно, следует отметить, что компания предоставила их в течение года после первоначального объявления. Тем не менее Twitch по-прежнему должен был следить за этим с самого начала. Многие стримеры могли бы избежать использования этих инструментов в первую очередь, если бы знали, что делают что-то не так, и хотя возможность одновременного удаления нескольких видео удобна, это, несомненно, является неудачей для стримеров, которые были строили свои библиотеки годами. Надеюсь, будущие инструменты, над которыми Twitch работает, помогут выявлять такие ситуации до того, как потребуется принять такие меры.