343 Industries пролила новый свет на одну из функций, которые появятся в Halo: The Master Chief Collection в будущем обновлении. «Обмен» – это своего рода внутриигровой магазин, где игроки могут потратить свои сезонные очки – но не реальные деньги – на приобретение определенных предметов.

Технический дизайнер Дана Джерпбак (Dana Jerpbak) сказала в своем блоге, что Exchange был разработан с двумя основными целями, первая из которых заключалась в создании системы, в которой игроки могли бы иметь больше свободы и выбор контента для разблокировки. Вторая заключалась в создании места, где игроки могли бы тратить сезонные очки, чтобы забрать предметы из предыдущего сезона, который уже закончился.

«В качестве дополнительной цели мы также хотели свести к минимуму страх упустить возможность, или« FOMO », связанный с этим опытом», – сказал Джерпбак. «Exchange будет предлагать элементы настройки из двух всеобъемлющих категорий: контент из предыдущего ограниченного по времени сезона и новый тематический контент».

С каждым новым сезоном, как и с предстоящим 6-м сезоном, эти категории будут расти с появлением еще большего количества контента, который нужно разблокировать. Они будут распределены между категориями Featured и Limited Time, которые должны быть знакомы людям, играющим в Fortnite, Apex Legends и другие.

«Первый представляет собой набор тематических наборов предметов, которые со временем будут расти (обычно, когда вводится новый сезон). Второй – это набор отдельных предметов, которые меняются каждую неделю», – сказал Джерпбак. «Конечно, в будущем вы можете увидеть избранные отдельные предметы или сменные наборы».

Для определенных предметов, которые ранее были доступны в сезонном испытании, их цена будет отражать сложность данного испытания. Джерпбак также упомянул, что эти награды за испытания будут «отсрочены» в течение примерно одного сезона (около двух месяцев) после окончания испытания. Все это делается для того, чтобы игроки, получившие награду за испытание в текущем сезоне, чувствовали, что их время и инвестиции были значимыми.

«Очень важно, чтобы игроки, которые упорно трудились, чтобы заработать опыт наградить временное значение, имеющее вознаграждение задолго до того, становится все более широко доступны» сказал Jerpbak. «Игроки по понятным причинам привязаны к наградам, которые они заработали за сложные испытания, и мы не намерены преувеличивать это,« просто раздавая »престижные награды».

Также в своем сообщении в блоге Джерпбак подчеркнул, что контент в The Exchange можно разблокировать только с помощью сезонных очков, а не за реальные деньги.

«Обменные предметы открываются с помощью сезонных очков, которые игроки зарабатывают, повышая уровень и выполняя испытания в MCC. Никаких реальных денег здесь не требуется», – сказал Джерпбак.

343 уже тестировал новую функцию Exchange MCC в предыдущем бета-тестировании или тестировании, но эта функция еще не выпущена для всех. Следующим будет обновление 6-го сезона MCC, в котором будут добавлены новые карты для Halo 3, которые изначально дебютировали в отмененной бесплатной игре Halo Online для России.