Rainbow Six Siege достигла рекордного количества одновременных пользователей Steam за всю историю существования игры через шесть лет после первого выпуска игры в 2015 году благодаря новому контенту.

Rainbow Six Siege от Ubisoft установила новый рекорд по количеству одновременных пользователей Steam, превзойдя предыдущее общее количество и продемонстрировав долговечность многопользовательского тактического шутера, который впервые был выпущен в 2015 году. Rainbow Six Siege пользуется популярностью среди ветеранов этого жанра благодаря своему сочетание механически различных операторов и жестких, неумолимых систем, основанных на навыках, которые, как правило, поощряют терпение и планирование. Хотя игра пережила свои взлеты и падения, Rainbow Six Siege регулярно появляется в чартах одновременных игроков Steam, хотя ее цифры обычно более приглушены, чем ее недавние показы.

Предыдущий рекорд Rainbow Six Siege был установлен не так давно, когда в марте прошлого года игра затмила 200 тысяч пользователей. Этот всплеск отчасти объяснялся тем фактом, что многие игроки только осваивались с порядками блокировки в своих странах, и во многих популярных играх наблюдался аналогичный рост интереса в этот период, наряду с новыми названиями, такими как Animal Crossing: New Horizons, появляющимися как более расслабленные способы подключения. В настоящее время Rainbow Six Siege находится в самом разгаре своего контента 6-го года, который внес значительные изменения в то, как игроки взаимодействуют с игрой.

Согласно SteamDB.info, Rainbow Six Siege установила новый рекорд по количеству одновременных пользователей Steam вчера, 20 марта 2021 года, с одновременным онлайн-подключением 201 053 игрока. Эта цифра, вероятно, сводится к двум основным недостаткам: во-первых, Rainbow Six Siege в настоящее время находится в разгаре дней бесплатной игры, вызывая интерес к игре со стороны новых пользователей; и, во-вторых, только что запущена Rainbow Six Siege Crimson Heist, которая привлекла ветеранов игры, чтобы они вернулись к многопользовательскому контенту и исследовали новые дополнения.

Самый высокий онлайн в игре Rainbow Six Siege
Небывалый пик игры Rainbow Six Siege – 201 053 пользователей

Тем не менее, даже с разумным объяснением достижения, Rainbow Six Siege, устанавливающая новый рекорд по количеству одновременных пользователей Steam, является еще одним свидетельством того, что название просто никуда не денется в ближайшее время. Ubisoft уже объявила о своем намерении сделать Rainbow Six Siege жизнеспособной на консолях текущего поколения с обновлениями, даже с Rainbow Six Parasite в будущем.

В то время как некоторые элементы геймплея Rainbow Six Siege по праву вызывали критику, основной опыт редко был предметом чего-то, кроме похвалы. В конечном счете, поддержка игры затмила любые опасения ее игроков относительно конкретных решений или ошибок в прошлом, а качество контента продолжало делать его жизнеспособным выбором для новых игроков, ищущих игру, в которую можно погрузиться часами. Осада Радуги Шесть это также свидетельствует о том, что крутая кривая обучения необязательно делает игру противоположной большой базе игроков, даже когда речь идет о переполненном жанре шутера, и вполне возможно, что это не последний раз, когда многолетнее название нарушает свой собственный рекорд одновременного пользователя Steam.