Обновление Valheim Heath and Home станет первым крупным дополнением с момента его выхода 2 февраля. С тех пор игра собрала более 6 миллионов викингов, чтобы они сражались и прокладывали себе путь через свое мифическое царство. Хотя большинство игроков все еще наслаждаются плаванием по морям, борьбой с гигантскими комарами и изучением возможностей архитектуры Вальхейма, мы также с нетерпением ждем этой первой капли нового контента.

Разработчик Iron Gate представил дорожную карту на 2021 год. Первое обновление в списке называется «Очаг и дом». Как следует из названия, он добавит в игру больше предметов и занятий, связанных с домом. Вот все, что мы знаем о грядущем обновлении, от даты выхода Valheim Hearth and Home до загадочного тизера.

Когда выйдет Valheim Hearth and Home

Valheim Hearth and Home является первым из четырех крупных обновлений, запланированных на 2021 год, у него еще нет конкретной даты выпуска. К счастью, есть основания полагать, что дата выхода Hearth and Home наступит через несколько недель.

Еще в феврале соучредитель Iron Gate Хенрик Торнквист объяснил в интервью PCGamer, что команда в первую очередь сосредоточится на исправлении ошибок. Из-за огромного роста популярности Valheim и относительно небольшого размера команды Iron Gate (которая, как указывает Торнквист, составляет всего пять человек), было много вещей, нуждающихся в улучшении. Торнквист подтвердил, что команда приступит к работе над Hearth and Home, как только почувствует себя готовой.

Похоже, что время пришло. 19 марта Iron Gate опубликовали в Steam заявление, в котором говорилось, что “поскольку с момента запуска все утихает, мы можем потратить больше времени на работу над нашим первым большим обновлением”. Учитывая, что в дорожной карте Valheim запланировано еще три крупных обновления на 2021 год, команда, вероятно, как можно скорее спланирует дату выпуска Hearth and Home. Если предположить, что они действительно в настоящее время работают над этим, мы надеемся, что обновление появится в апреле или мае.

Ожидания от Valheim Hearth and Home

Valheim Hearth and Home

Итак, чего нам ожидать от обновления Valheim Hearth and Home? Команда Valheim до сих пор была довольно скрытной, но мы знаем, что Hearth and Home добавит больше возможностей для строительства Valheim и контента, связанного с едой. Поскольку многим фанатам Вальхейма нравится строить целые города викингов, это отличная новость.

Хотя мы еще не видели какого-либо нового игрового процесса, связанного со зданиями, Хенрик Торнквист уже сообщил о выпуске дополнительных строительных элементов, а также «больше вещей, которыми можно заниматься в доме и вокруг него». Новые строительные элементы могут включать в себя как новые конструкции, так и новые материалы. Дополнительная мебель и украшения также могут быть на повестке дня.

Поскольку большинство строительных материалов в настоящее время изготовлено из дерева и камня, возможно, что в Hearth and Home добавят больше строительных элементов из железа. Также может быть больше ремесленных структур или обновления для текущих ремесленных станций, таких как Stone Cutter или Artisan Table. Как бы то ни было, у Stone Cutter есть только один рецепт, а у Artisan Table его нет, что делает их вероятными кандидатами на обновление домашнего очага и очага.

Новая еда в Valheim Hearth and Home

Робин Эйр, ведущий художник Iron Gate, рассказал о грядущем обновлении в одном из своих стримов. По его словам, мы можем ожидать больше домашних вещей, гораздо больше еды и перебалансировки продуктов питания. Он также предположил, что они могут добавить больше станций для приготовления пищи, поскольку в настоящее время их всего две.

В Вальхейме почти два десятка блюд и рецептов, но есть много места для дополнительного контента. Hearth and Home, вероятно, добавят в игру больше сельскохозяйственных культур и, возможно, больше сельскохозяйственных животных. Что касается перебалансировки еды; Эйр может иметь в виду статистику еды или тот факт, что в настоящее время вы не можете умереть от голода в Вальхейме. После релизов Hearth и Home мы больше не сможем прожить несколько дней без готовки.

Тизер Valheim Hearth and Home

Тизер Valheim Hearth and Home

Недавно разработчики поделились тизером обновления “Дом и очаг” – Hearth and Home. Вопрос, который не дает нам уснуть по ночам: о чем он нам говорит?

На первый взгляд тизер может создать впечатление, будто птица отдыхает на протянутой руке. Однако при ближайшем рассмотрении кажется, что ворон на самом деле отдыхает на крыше, что имеет гораздо больше смысла, учитывая название обновления. Сама крыша выглядит иначе, чем соломенная крыша, доступная в настоящее время в игре, поэтому этот тизер может быть кратким обзором новых строительных материалов.

Кроме того, у Valheim уже есть похожее украшение на крышу в виде дракона среди вариантов строительства. Возможно, структура в этом тизере – это просто новое украшение, которое будет добавлено в Hearth и Home. Однако трудно с уверенностью сказать, является ли ворон частью резьбы по дереву или живой птицей.

Если последнее, возможно, тизер просто говорит нам, что Hearth and Home позволят нам держать птиц в качестве домашних животных. С другой стороны, за изображением может быть более глубокий смысл. В конце концов, Вальхейм основан на скандинавской мифологии, так что вполне возможно, что этот ворон не обычный ворон, а один из воронов Одина. Кто знает?

Дорожная карта Valheim на 2021 год

Дорожная карта Вальхейм

Помимо Hearth and Home (Очага и Дома) в Iron Gate запланированы еще три больших обновления Valheim на 2021 год. Вот краткий обзор:

  • Очаг и дом (Hearth and Home): новости о зданиях и еде.
  • Культ Волка (Cult of the Wolf): новые боевые и исследовательские возможности, вероятно, происходящие в горном биоме (единственный биом, где могут появляться волки).
  • Корабли и море (Ships and the Sea): больше контента для биома океана и больше возможностей для создания кораблей.
  • Туманные земли (Mistlands): это обновление добавит в игру совершенно новый биом. Туманы уже можно найти, но биом пока пуст.

Имейте в виду, что дорожная карта уже была создана при запуске Valheim. Поскольку в то время команда не знала об успехе игры, они, возможно, недооценили свою нагрузку. Поскольку значительная часть 2021 года уже была посвящена исправлению ошибок и масштабированию Deathsquito’s, возможно, что часть запланированного контента будет отложена до 2022 года. Нам просто нужно подождать и посмотреть, а пока; построим еще один длинный дом!