Грузовое судно Ever Given застряло в Суэцком канале, и это нарушает работу нескольких цепочек поставок, что, вероятно влияет на доступность PlayStation 5.

Большое грузовое судно в настоящее время застряло в Суэцком канале, что, вероятно, ограничивает доступность PlayStation 5 в процессе. С момента выпуска в ноябре прошлого года Sony PlayStation 5 оказалась столь же неуловимой, сколь и привлекательной. В то время как предзаказы на консоль следующего поколения хлынули потоком, многочисленные розничные торговцы изо всех сил пытались адаптироваться из-за нехватки продукции. Предложение просто не могло удовлетворить спрос.

Появление онлайновых скальперов в сочетании с финансовой борьбой, вызванной продолжающимся коронавирусом пандемией привело к недостатку жизнеспособных вариантов для потребителей. Отчеты вызывают тревогу; некоторые спекулянты дошли до того, что установили двойную цену, чтобы воспользоваться ситуацией. Пополнение запасов оставалось в основном спорадическим, и когда они появлялись, они никогда не длились дольше пары секунд.

Проблема, которая сейчас разворачивается в Суэцком канале, только усугубляет положение. Push Square сообщает, что огромное грузовое судно до Эмпайр-стейт-билдинг сломалось, заблокировав проход более мелких судов и прервав несколько цепочек поставок. Суэцкий канал – важный торговый путь, расположенный в Египте, на который приходится примерно 12% мировой торговли. Водный путь соединяет Азию и Европу. Sony уже пыталась найти решение проблемы нехватки продукции с момента начала пандемии. Есть опасения, что блокада Суэцкого канала, скорее всего, приведет к задержке расчетных сроков доставки товаров. Это может в конечном итоге негативно повлиять на способность Sony обрабатывать и отправлять заказы на зарубежные рынки, включая США.

PlayStation 5

Несмотря на продолжающиеся трудности, PlayStation 5 все же прошла успешно. Sony победила сильную конкуренцию со стороны Microsoft и Nintendo, продав больше PS5, чем Xbox Series X и Nintendo Switch. Те, кому посчастливилось приобрести PlayStation 5, пока что сообщают об относительно плавном игровом процессе. Однако подавляющее большинство геймеров имеют ограниченные возможности, когда дело доходит до получения чрезвычайно популярной консоли: они должны либо дождаться пополнения запасов в розничных магазинах, либо покупать у онлайн-скальпера, что предполагает оплату завышенной ставки.

Запасы PlayStation 5 остаются на очень низком уровне, а блокировка Суэцкого канала может увеличить дефицит продукта. Учитывая все это, ситуация с Суэцким каналом, вероятно, еще больше усложнит ситуацию. Цепочка поставок и без того была хрупкой, и скопление лодок вдоль Суэцкого канала создает проблемы, на решение которых может уйти несколько месяцев.

Метки:

,