Игра loot-shooter-cum-RPG Outriders с легкостью вошла в десятку самых популярных игр Steam в день ее выпуска, в первый же день максимальный онлайн составил 111 953 одновременных игроков на платформе.

На момент написания материла Outriders, была десятой по популярности игрой в Steam за день. Хотя цифры в Steam могут особо и не впечатлять, но это лишь небольшая часть игроков, проверяющих Outriders прямо сейчас. Игра также выпущена в Epic Games Store для ПК, а также на PS4, Stadia, Xbox One, Xbox Series X | S и PS5.

Рейтинг игры Outriders

Количество игроков Outriders немного выше, чем у Apex Legends, дебютировавшего в Steam в конце 2020 года, в день выпуска которого одновременно играли около 100 тысяч игроков.

Как показывает SteamDB, Outriders достигло пикового количества одновременных игроков 111 953 всего через пару часов после запуска. Несмотря на полную розничную цену, это вдвое больше, чем количество игроков, которое принесла бесплатная демоверсия – это число достигло 55 351 25 февраля. Еще неизвестно, насколько игроки захотят придерживаться Outriders в долгосрочной перспективе (это всегда улов для любой игры с добычей), но перспективы на первый день замечательные.

Если судить исключительно по количеству игроков, это крупнейший запуск Steam Square Enix за всю историю. Следующим по величине, похоже, является Deus Ex: Mankind Divided, который достиг своего пика в 52 485 игроков, когда он был запущен еще в 2016 году.

Метки: