Sony объявляет о новых изменениях в приложении PS, в том числе о возможности удаленного управления хранилищем консоли и присоединения к многопользовательским сеансам.

Sony объявила, что завтра выпустит новое значительное обновление для PlayStation 5, которое принесет расширенные возможности хранения, совместную игру между поколениями, улучшенные игровые базы и многое другое. Тем не менее ряд новых улучшений PS5 распространяется не только на саму консоль, но и на мобильное приложение-компаньон PlayStation, что делает его еще лучшим способом доступа к вашему профилю в дороге.

Обсуждаемая блогом PlayStation при обсуждении бесчисленного множества изменений, ожидаемых в новом обновлении PS5, принадлежащая Sony публикация подробно описала несколько функций, которые она недавно сделала доступными для пользователей приложений, а также подтверждает, что в ближайшее время появятся новые. В ближайшем будущем игроки могут ожидать небольших, но важных дополнений, поскольку Sony предлагает больше возможностей для тех, кто хочет быть в курсе последних событий на PlayStation, находясь вдали от консоли.

Согласно сообщению, в «ближайшие недели» в сервис будут добавлены четыре новые функции, в том числе возможность присоединяться к многопользовательским сеансам из приложения, сравнивать трофеи с друзьями, удаленно управлять хранилищем консоли и фильтровать продукты во время просмотра Магазин PS. Похоже, Sony стремится сделать приложение важной частью взаимодействия игрока со своей консолью PlayStation в будущем, снабдив его основными функциями и создавая более удобный интерфейс. Учитывая, что у игроков не было особых причин загружать приложение в эпоху PlayStation 4, будет интересно посмотреть, сделает ли его обновление более полезным дополнением в этом поколении.

Мобильное приложение PlayStation

Наряду с объявлением пост также напомнил читателям, что недавно в приложение появились еще три функции. Новые дополнения позволили игрокам добавлять игры из PS Store в свои списки желаний, получать уведомления, когда друзья находятся в сети, и удаленно изменять свой сетевой статус.

Что касается более крупных функций самой консоли, Sony сделала так, чтобы игроки могли переносить игры на внешние устройства хранения, то есть им не нужно полностью удалять их, когда им нужно дополнительное место для новых игр. Игроки на PlayStation 5 и 4 теперь также могут использовать Share Play вместе, общаясь в группах, что позволяет им делиться экраном независимо от того, владеют ли они платформой следующего поколения. Кроме того, вскоре игроки смогут предварительно загружать обновления, настраивать свою игровую библиотеку, получать доступ к новым настройкам трофеев и легко отключать игровой чат. Похоже, это значительный набор свежих дополнений, которые в конечном итоге улучшат впечатления от PlayStation 5.