Игрок Cyberpunk 2077 натыкается на удивительное и юмористическое пасхальное яйцо на тему Гарри Поттера, исследуя улицы Ночного города.

Несмотря на множество проблем, с которыми Cyberpunk 2077 столкнулась с момента своего запуска, нельзя отрицать, что мир Ночного города интересно исследовать . Практически за каждым углом спрятаны секреты, от загадочных локаций до тонких намеков на другие игры и франшизы. Хотя включение пасхальных яиц на тему видеоигр, пожалуй, и следовало ожидать, есть одно или два упоминания, которые могут стать сюрпризом для некоторых игроков.

Частота, с которой могут появляться случайные плавающие объекты, а также множество людей и транспортных средств, которые можно увидеть идущими или проезжающими сквозь кажущиеся твердыми стенами, уже привели к тому, что многие игроки шутят о том, что в игре присутствуют пасхальные яйца Гарри Поттера. Теперь кажется, что эти сбои были лишь верхушкой айсберга. Когда один игрок недавно бродил по улицам Ночного города, он обнаружил гораздо более конкретные доказательства связи между двумя франшизами.

Пользователь Reddit thesailorscout заметил, что один из игровых NPC беспорядочно бежал, и решил последовать за ним, чтобы узнать, куда они идут. Они обнаружили бетонную стену, украшенную граффити в стиле Гарри Поттера, которое отдает дань уважения ныне известной Платформе девять и три четверти волшебного мира. На стене, получившей название «Платформа 69¾», изображена надпись «Попади сюда» и две скелетные руки, указывающие на большое пятно крови. По иронии судьбы, возможно, это одна из немногих стен в Cyberpunk 2077 , через которую не видно пешеходов.

“Я нашел это совершенно случайно. Я поставил игру на паузу, чтобы отправить текстовое сообщение, и когда я снова сделал паузу, то заметил очень странную активность. Я наблюдал, как NPC бегает по стене в течение нескольких секунд, останавливается, оборачивается, а затем небрежно уходит. Как только я расстроился, я не успел получить видео, как подошел другой NPC и сделал то же самое. Потом это сделали еще двое. Одновременно.

Любопытство взяло верх надо мной. Почему все NPC были одержимы этой единственной стеной? Что ж, когда я подошел ближе … Я понял, что меня «достала» команда Cyberpunk. Хорошо сыграно, вы все. Отлично сработано.”

Возможно, это одно из самых неожиданных, но это всего лишь одно из множества пасхальных яиц, которые фанаты обнаружили в Cyberpunk 2077 . Влиятельного японского разработчика игр Хидео Кодзима можно найти выпивающим в баре в одном из основных квестов игры, а один из переносных BB-капсул от Death Stranding также можно будет обнаружить в побочном квесте немного позже. Есть несколько пасхальных яиц, связанных с чрезвычайно популярной серией CDPR « Ведьмак », в том числе аркадная игра о гонках Roach и журнал о ретро-играх с Цири на обложке.

Учитывая огромные размеры Ночного города Cyberpunk 2077, а также заботу и внимание, которые, кажется, были вложены в его создание, вероятно, есть еще много пасхальных яиц, которые все еще ждут своего открытия. Однако вряд ли кто-то из них будет сосредоточен вокруг детских книг; особенно с учетом “зрелого” рейтинга игры ESRB.

Cyberpunk 2077 уже доступен на ПК, PlayStation 4, Stadia и Xbox One, а версии для PlayStation 5 и Xbox Series X / S появятся позже в 2021 году.