20 апреля разработчик Fatshark выпустил новый пакет контента для Warhammer: Vermintide 2 на ПК. После некоторых ранних проблем с очередью и исправления, режим теперь доступен для всех, кто участвует в игре, либо с другими игроками, либо с союзниками, управляемыми ботами.

Расширение Chaos Wastes довольно содержательно для бесплатного обновления. Есть новый игровой режим с новыми картами и окружением для исследования. Что еще хуже, Хаос – главный антагонист здесь, поэтому ожидайте, что все будет непредсказуемо по своей сути.

Игроки начинают с выбора своего пути через карту экспедиции. В каждом узле миссии перечислены особые свойства, объясняющие, с кем вы можете ожидать столкнуться, и есть ли какие-либо осложнения. Если вы играете с друзьями, вы можете решить это как команда, или вы можете играть с ботами и идти, как хотите, если вы не относитесь к социальному типу игроков. Каждая экспедиция требует, чтобы игроки собирали и улучшали свое собственное снаряжение, выполняя испытания и обменивая монеты.

Четыре бога Хаоса – Слаанеш, Кхорн, Тзинч и Нургл – могут выйти, чтобы поиграть. Иногда Нургл накладывает на группу смертельное проклятие, а другой уровень может быть прерван гигантским замком Кхорн.

Chaos Wastes в настоящее время доступна на ПК; Дата выхода для консолей еще не объявлена.