Столь необходимое обновление для платформы Steam от Valve теперь упрощает поиск игр за счет реализации улучшенной функции категорий.

Когда дело доходит до компьютерных игр, платформа Steam от Valve, безусловно, является самым популярным клиентом для загрузки, доминирующим на рынке ПК с тех пор, как он был запущен почти семнадцать лет назад. Учитывая мощь программного обеспечения, очень удивительно, что компания, стоящая за ним, любит экспериментировать с новыми функциями, такими как настраиваемые фильтры ненормативной лексики, анонсированные в августе прошлого года. Теперь похоже, что была реализована новая функция, которая упростит просмотр игр.

Согласно недавнему сообщению в блоге, Steam в течение четырех месяцев экспериментировал с лучшими способами навигации пользователей по магазину и открытием новых игр. Через свой исследовательский отдел Steam Labs он встроил в платформу и на соответствующий веб-сайт ряд способов для игроков, например, в разделе «Новые и заслуживающие внимания», в котором появляются как новые, так и популярные игры. Также есть раздел «Категории», который разветвляется на поджанры и темы.

До сих пор, в самом сообщении блога, говорится, что список игровых категорий был легким для просмотра, но немного базовым. Учитывая, что в каталоге Steam более 50 000 игр, логично, что компания хотела бы создать гораздо более простой способ просмотра. Учитывая то, как это выглядит сейчас, это должна быть лучшая система, благодаря которой пользователи могут просматривать поджанры и даже поддерживать игроков, такие как MMO, общие многопользовательские или однопользовательские игры.

Steam как платформа для ПК обслуживает миллионы пользователей со всего мира. Недавно он побил рекорд по количеству одновременных пользователей: более 26 миллионов человек использовали сервис в течение двухчасового периода. Это рекорд, который, кажется, побивают каждый год. Тем не менее в этом году это было понятно, учитывая, что мир уже более года находится в беспорядке из-за пандемии COVID-19.

Сама по себе пандемия была разрушительной для планеты, но принесла пользу в играх, поскольку миллиарды людей большую часть времени находились в изоляции и не выходили из дома. Учитывая эту ситуацию, действительно можно было проводить классы онлайн с помощью игры Half-Life-Alyx VR от Valve . Хотя в последнее время все оборачивается трагедией, подобные Steam, возможно, подняли настроение, поскольку все больше и больше людей обращаются к играм, пока земля восстанавливается, и с ростом числа, вероятно, Valve продолжит внедрять более удобные для пользователя функции.