Sony очень скоро представит свой выбор бесплатных игр для PS Plus на май 2021 года, но многие должны отметить, что это своего рода годовщина для сервиса.

С момента создания в 2011 году PS Plus пережила немало взлетов и падений, перипетий и многого другого. Например, PlayStation Plus Video Pass кажется настолько необычным, что неудивительно, что его доступность ограничена. Это не вычеркивание, но это не значит, что PS Plus тоже никогда не вычеркивался.

Похоже на справедливую оценку сказать, что PS Plus находится на пике популярности. За последние несколько месяцев мы предложили широкий выбор игр для всех слоев общества, предлагая при этом названия для PS5 и другие любимые игры, такие как Final Fantasy 7 Remake, GreedFall, несколько игр Call of Duty, Fall Guys и многое другое. Но эта горячая волна где-то началась, и она последовала за самыми мрачными временами PS Plus за последнее время.

Реакция на PS Plus в мае 2020 года

PS Плюс, кажется, кружит узор за узором, иногда для разнообразия отклоняясь от него. Достаточно легко утверждать, что текущая модель – это широкий спектр игр, которые помогут продвинуть PS5, продолжая при этом поддерживать PS4. С другой стороны, в конце 2019 / начале 2020 года PS Plus увидел модель большой игры, 1 нишевой игры. Похоже, это работало и занимало фанатов до мая 2020 года, то есть до того момента, когда Sony нарушила этот шаблон. Вместо того чтобы предлагать какие-то большие игры, это были две невероятно нишевые игры, которые понравились только определенной демографической группе игроков.

Бесплатные игры PS Plus на май 2020 года – это Cities Skylines и Farming Simulator, и, хотя есть и стойкие фанаты симуляторов, это не совсем то, чего фанаты ожидали от PS Plus. Реакция была настолько сильной, что тысячи людей подписали петицию об изменении игр для PS Plus в мае 2020 года, и там есть что сказать о подписчиках PS Plus и Xbox Live Gold. Игры с золотом практически обновляются месяц за месяцем, до такой степени, что они привыкли к тому, что GwG является винтиком по сравнению с Game Pass, но поклонники PS Plus доказали свою стойкость. Они явно дадут понять Sony, когда будут недовольны, и это, возможно, будет палкой о двух концах.

С одной стороны, Sony определенно знает о стойких фанатах PS Plus. С мая 2020 года, то есть почти год, игры для PS Plus сильно пострадали. Частично это должно было подтолкнуть PS5, но частично может снова доказать ценность PS Plus. Сценарий «неудачника», даже для такой компании, как Sony, всегда хорошо. С другой стороны, это может сделать следующее разочарование даже хуже, чем в мае 2020 года, поскольку фанаты ожидают определенного уровня калибра, который трудно измерить. Нельзя сказать, что это произойдет в ближайшее время, но с точки зрения вероятности, когда-нибудь, вероятно, наступит месяц, когда PS Plus не достигнет цели. PS Plus накопила много доброй воли, чтобы противостоять этому, но общий эффект еще предстоит увидеть.

PS Plus в Мае 2021 года

PS Plus в мае 2021

Тем не менее бесплатные игры для PS Plus в мае 2021 года вселяют большие надежды. Для многих это последний месяц в школе перед летом, и это хорошее время, чтобы поиграть в новые игры. Поклонники уже знают, что Oddworld: Soulstorm будет одной из таких игр, но что еще ждет PS Plus тогда, а также после, остается только гадать.

Между тем, между PS Plus и продолжающейся инициативой «Играй дома» самое время стать поклонником PlayStation. Надеюсь, май 2021 года станет продолжением горячей полосы PS Plus, и, судя по последним нескольким месяцам, это кажется беспроигрышной ставкой.

Подписчики PlayStation Plus обычно получают несколько бесплатных игр каждый месяц.