Resident Evil Village – это вид от первого лица, но игра по-прежнему очень похожа на классический Resident Evil 4 по тону и сеттингу. Capcom, безусловно, знает об этом, и даже включила глупую ссылку на более раннюю игру, которую вы могли увидеть, играя в недавнюю демоверсию.

Duke’s Emporium – это тележка, которую вы посетите в игре, чтобы купить оружие и другие предметы. Продавец не похож на продавца из Resident Evil 4, но он использует одну из своих реплик как шутку.

RESIDENT EVIL VILLAGE - "What're ya buyin?" RE4 Merchant Reference (The Duke's Emporium)

“Что ты покупаешь?” – спрашивает он, прежде чем засмеяться, о том, как «старый друг» говорил это. Это могло быть просто пасхальное яйцо для фанатов серии или намек на связь между играми. Оба находятся в Европе, но Resident Evil 4 находится в Испании, а это означает, что одному из этих поставщиков пришлось бы немного путешествовать, чтобы узнать другого.

Это не единственная связь между двумя играми, хотя еще одна является скорее связью игрового дизайна, чем какой-либо повествовательной связью. Система инвентаря Resident Evil Village аналогична системе в Resident Evil 4, требуя, чтобы вы организовали свои предметы, перемещая их так, чтобы их количество поместилось в ограниченное количество слотов. Некоторые другие игры Resident Evil отказались от этой системы, заставив все занимать один слот, что было удобно, но также делало слишком легким помещать все в сумку.

Resident Evil Village выйдет 7 мая для Xbox One, Xbox Series X | S, PS4, PS5, Stadia и ПК. Демо для нескольких систем будет доступна в течение одной недели, и игры в цифровой версии Xbox продается с промо – кодом на Newegg.