Последнее обновление iPhone iOS 14.5 включает новые голоса Siri, обновленное приложение Apple Podcasts, поддержку AirTag и многое другое.

Благодаря выпуску iOS 14.5 Apple предоставляет пользователям iPhone массу новых функций, которых они ждут с нетерпением. Это последняя версия iOS, которая вышла на сцену, и, хотя это может быть не самое большое обновление, которое Apple когда-либо выпускала, ему все же есть что предложить.

Хотя обновления, такие как iOS 14 и iOS 13, часто вызывают наибольшую популярность, эти более мелкие промежуточные обновления не менее важны в повседневном использовании. Они исправляют надоедливые ошибки, исправляют уязвимости безопасности и добавляют несколько новых функций здесь и там, чтобы интерфейс iOS оставался максимально свежим. Это именно то, что Apple сделала еще раз с iOS 14.5, и, глядя на полный список изменений, это одно из самых больших итеративных обновлений, которые Apple выпустила за некоторое время.

Apple подтвердила, что iOS 14.5 развертывается для пользователей iPhone с 26 апреля, и сразу же одной из самых больших новых функций является прозрачность отслеживания приложений. Вместо того, чтобы приложения всегда могли отслеживать действия пользователя вне приложения, этот вид отслеживания должен быть одобрен пользователем. Люди могут разрешить возобновление отслеживания в обычном режиме, когда их спросят, или указать, что они не хотят, чтобы приложение этого делало. Кроме того, пользователи могут открыть приложение «Настройки», чтобы просмотреть (и изменить) варианты, которые они сделали для этих запросов на отслеживание.

IOS 14.5: Новые голоса Siri, улучшения Face ID

Еще одно большое обновление – возможность разблокировать iPhone с подключенными Apple Watch. Face ID и маски для лица не совсем идут рука об руку, но теперь, когда Face ID видит, что пользователь iPhone носит маску для лица, пытаясь разблокировать свой телефон, он будет использовать свои Apple Watch, чтобы подтвердить, что iPhone можно разблокировать. Это происходит только тогда, когда Apple Watch носят, когда они находятся рядом с iPhone и когда они защищены паролем, гарантируя, что они остаются столь же безопасными, сколь и удобными. iOS 14.5 также улучшает работу Siri, добавляя два новых голосовых параметра, всего четыре на выбор. Во всех голосах используется технология Apple Neural Text to Speech, что обеспечивает максимально естественное и реалистичное звучание. Кроме того, Siri теперь может запускать групповые вызовы FaceTime, вызывать контакты для экстренных случаев и сообщать о входящих вызовах через AirPods и выбирать наушники Beats.

Рассматривая собственные приложения Apple, iOS 14.5 теперь позволяет пользователям сообщать об инцидентах в Apple Maps, чтобы другие могли их увидеть, например, об автомобильных авариях, дорожных происшествиях и проверках скорости. Об инцидентах можно сообщать без помощи рук с помощью Siri, и если пользователь видит инцидент, которого больше нет, он может указать, что он устранен. Приложение Apple Podcasts включает переработанные страницы шоу, новые коллекции на странице поиска для более легкого поиска нового контента и возможность сохранять / загружать выпуски, чтобы они автоматически добавлялись в библиотеку. Apple News также получает обновленную страницу поиска в дополнение к измененному дизайну раздела News +. Наконец, Apple Reminders получает новые возможности сортировки, а Apple Fitness + добавляет поддержку потоковой передачи AirPlay 2.

Что нового в iOS 14.5. Обновляться обязательно!

В iOS 14.5 также есть несколько других изменений. Пользователи iPhone получают совершенно новые смайлики и новые варианты цвета кожи для существующих, линейка iPhone 12 получает поддержку двух SIM-карт 5G, функция специальных возможностей голосового управления распространяется на другие страны, а в приложение Find My добавлена ​​поддержка AirTag. iOS 14.5 сейчас выпускается в виде обновления 1,26 ГБ, поэтому обязательно следите за новым программным обеспечением.