Если вы относитесь к числу трех своих любимых людей, которые называют больших роботов, энергичный шутер от первого лица и паркур, то вы почти наверняка уже играли в предкурсор Respawn Entertainment Apex Legends, Titanfall 2. Но если вы каким-то образом нет, то вы можете сделать это бесплатно в эти выходные в Steam.

Titanfall 2, выпущенный еще в 2016 году, получил широкое признание (его коммерческий прием был менее благоприятным, возможно, из-за известного сомнительного решения издателя EA вклинить его выпуск между Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare), с большой похвалой от первого лица Безупречная смесь вышеупомянутых роботов, оружия и динамичного обхода в Shooter.

Однако самым большим сюрпризом стала оживленная, но чрезвычайно увлекательная одиночная кампания. «Как и в лучших играх про Марио», – восхищался обзор Eurogamer Essential , – «Titanfall 2 выбирает трюк, тематизирует целый уровень вокруг него, а затем отбрасывает его в ту секунду, когда он угрожает стать слишком знакомым. И, как и Марио, все это поддерживается твердые основы, которые означают, что когда вы просто участвуете в перестрелках или вас просят преодолеть пропасть с помощью бега по стене, все кажется почти безупречным».

Titanfall 2: Official Single Player Gameplay Trailer - Jack and BT-7274

И его многопользовательский режим – что неудивительно, учитывая силу его предшественника – также не сутулится, и Eurogamer назвал его «лучшим в своем классе». «Это действительно непохоже на все остальное, что вы можете почувствовать в соревновательном шутере, – писал участник Джон Дентон, – и Respawn только усилил этот напор. Ни один другой шутер не чувствует себя таким убедительным. Ни один другой шутер не вызывает у меня такой восторга, как Titanfall 2».

Все это говорит о том, что Titanfall 2 хорош, и вы должны проверить его во время бесплатных выходных, если вы еще этого не сделали – то, что вы можете сделать прямо сейчас, до 18:00 в понедельник, 3 мая.

Titanfall 2 переживает возрождение после решения EA снова начать продавать игру в Steam. Не все идет гладко, помните – Respawn только недавно пообещал бороться с DDOS-атаками, которые годами преследовали онлайн-часть, – но это не помешало Titanfall 2 достичь на прошлой неделе самого высокого пика количества игроков в Steam.

Бесплатные выходные Titanfall 2, конечно, были идеально рассчитаны; Запуск на следующей неделе новейшего сезона Apex Legends сблизит две игры с разделением вселенной ближе, чем когда-либо прежде, с новым героем Валькирией, дочерью антагониста Titanfall 2 Вайпера, проложившей след истории, которая может привести несколько любопытных душ к открытию этих большой топчущий робот старых времен.