Gambit завершили групповой этап DreamHack Masters Spring 2021 без поражений, одержав победу со счетом 2: 1 над региональными соперниками Natus Vincere. Полуфинал верхней сетки группы A прошел через три карты после сильного старта команды Кирилла «⁠Boombl4⁠» Михайлова на Dust2, но NAVI не смогли продемонстрировать такое же упорство на Overpass и Мираж.

В послематчевом интервью Абай «Хоббит» Хасенов похвалил своих соперников: «Прежде всего, я хотел бы выразить большое уважение к NAVI, они сыграли очень хорошо, не так, как мы ожидали». Несмотря на хорошее первоначальное впечатление, Natus Vincere не смогли сравниться со звездным дуэтом Gambit Сергеем «⁠Ax1Le⁠» Рыхторовым и Дмитрием «⁠sh1ro⁠» Соколовым во всех сериях, которые проявили себя стильно.

AWP команды разместил впечатляющие 34K-10D на Mirage, и только возвращение в конце игры и отличная игра сцепления позволили Natus Vincere сделать эту карту конкурентоспособной. «Иногда мы не можем закрыть карту, когда выигрываем, это ментальная проблема, но мы пытаемся ее исправить», – сказал Хоббит о своих проблемах, чтобы исключить преимущество 13-4 в качестве CT.

С таким результатом Gambit перейдут в полуфинал турнира, который состоится в субботу, 8 мая, а Natus Vincere сыграют в четвертьфинале против FURIA днем ранее.

Gambit хорошо стартовали на Dust2, 5-1 в защите, но не смогли развить его, так как Natus Vincere ускорили свой выбор карты. Клинические попадания привели к тому , что команда Boombl4 сравняла счет со счетом 5-5, прежде чем четверное убийство лидера игры превратилось в 2 на 4, обеспечив Natus Vincere лидерство в перерыве. После перехода к атаке Gambit выглядел равнодушным , никогда не угрожая s1mple и co. кто пробежал вал, чтобы забрать карту, 16-8.

После медленной первой карты Ax1Le вошел в сеть на Overpass, вдохновив его команду на раннее лидерство 8-2 в качестве террористов. Natus Vincere нашел некоторый успех с s1mple – BooMbl4 двойной AWP, но только удалось пять прежде чем перейти к правонарушению. Вторая половина Gambit на Overpass была похожа на Natus Vincere на Dust2 в роли Владислава «nafany⁠» Горшкова и его компании. позволил своим оппонентам всего два, закрыв его 16-8 со смешанной покупкой.

Удвоение USP-S от s1mple дало Natus Vincere преимущество в начале решающей игры, Mirage, но Gambit мгновенно восстановил контроль над половиной. Туз Нафани, выбивший из поля Б, сделал счет 4: 2 в пользу своей команды, при этом преимущество увеличилось до 11: 4 до замены. Когда Gambit забрал пистолет CT, казалось, что игра окончена и запылена (13-4), но Natus Vincere проявили упорство, чтобы остаться в живых. Поздний круглые ситуации продолжали идти свой путь, в том числе 2v5 от BooMbl4 и s1mple . Наконец, Gambit удалось остановить камбэк в 16-13, вдохновившись ш1ро. выделяться на финальной карте.

Gambit Navi результат игры