С его мрачным видением постапокалиптической Москвы, темным чувством юмора, запоминающимися персонажами, а иногда и причудливой механикой шутера, франшиза Metro собрала как недоброжелателей, так и преданный легион поклонников. В 2019 году последней группе была представлена ​​одна из лучших игр серии – Metro: Exodus. В Exodus появился один из самых богато текстурированных открытых миров года. Он переместил главного героя и игрового персонажа Артема и нескольких других персонажей выпускников Metro из Московских туннелей во враждебные, но прекрасно продуманные, меняющиеся сезонные среды, наполненные гротескным бестиарием и отчаявшимися людьми. В Metro: Exodus были сложные персонажи с интригующей мотивацией, почти идеальное сочетание скрытности, элементов выживания и перестрелки, а также хорошо написанная история, на которую игра часто требовала внимания. Он также чудесным образом избежал проблемы открытого мира, связанной с множеством бессмысленных побочных квестов, и умело создавал напряженность из нехватки боеприпасов, сложных боев и вызывающей потливость стелса. Хотя в целом оригинальная версия Metro: Exodus выглядела и звучала довольно впечатляюще.

В этом особенность игр Metro: их в некоторой степени ценят из-за, а не вопреки их слегка неотшлифованной презентации и грубоватым технологиям. В них есть увлекательные, многослойные и почти литературные истории и персонажи с мрачной чувственностью и черным юмором, бескомпромиссная система игрового процесса и приятная механика шутеров, действие которых происходит в подробном и правдоподобном постапокалиптическом мире. Metro: Exodus казался значительным шагом в эволюции для игр 4A и продолжающейся саги о выживании Артема.

Теперь разработчик 4A подарил нам – буквально, поскольку это бесплатное обновление – Metro: Exodus Enhanced Edition, которая устраняет некоторые ошибки и отвечает на вопрос: насколько хорошо могут выглядеть облученные ядерные пустоши? Оказывается, довольно здорово. Enhanced Edition было создано специально для демонстрации возможностей трассировки лучей в игре, которые были переработаны и усовершенствованы по сравнению с дополнительными функциями трассировки лучей оригинальной игры. Для геймеров без инженерного образования это означает, что тени более сложные, свет отражается от поверхностей и в атмосфере более реалистично, и все, от огня до лиц и фонарей, выглядит еще лучше. Нет никаких сомнений в том, что если у вас есть что-то, что примерно соответствует техническим требованиям игры, то в эту версию стоит играть.

Но это потенциальный недостаток: Enhanced Edition имеет довольно высокую цену за вход, по крайней мере, на ПК, где для игры требуется как минимум RTX2060, и даже тогда вы получите только разрешение 1080p, менее 60 кадров в секунду со всеми достоинствами трассировки лучей, в среднем качестве. Enhanced Edition также включает поддержку супермасштабирования Deep Learning Super Scaling (DLSS), которое может работать с волшебным эффектом для увеличения частоты кадров на немного менее способных картах. После того, как вы все настроите и, надеюсь, не столкнетесь с ошибками настройки и разрешения, с которыми столкнулись некоторые геймеры (в том числе и я), Metro: Exodus Enhanced Edition гарантированно впечатлит даже больше, чем при запуске.

Хотя 2019 год не так сильно привязал показатель качества игр, как предыдущий год, у него была доля выдающихся игр, включая Metro: Exodus. Игра была продана достаточно, чтобы породить отличные DLC. Для всех, кто пропустил Metro: Exodus в его первоначальном выпуске и может преодолеть барьер для входа видеокарты, Enhanced Edition определенно необходимо купить. К счастью, игроки без необходимого снаряжения могут по-прежнему пользоваться другими, менее важными улучшениями и исправлениями игры.

В какие игры Вы играете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...