Хермен Хульст, глава PlayStation Studios с 2019 года, определенно попал в новости на прошлой неделе, когда он дразнил, что в будущем для PS5 выйдет более 25 новых игр PlayStation Studios.

В то время как сторонние игры всегда вдвойне приятны, сторонняя поддержка – ключевой путь к успеху любой консоли. Не верите мне? Спросите Sega об отсутствии поддержки Dreamcast в EA.

Sony взяла главу из книги Microsoft last-gen, заключив крупные сделки со многими сторонними издателями на получение эксклюзивного контента на определенное время. Похоже, это окупилось в их пользу, поскольку было сказано, что Sony планирует и дальше делать это в текущем поколении.

Кристиан Свенссон, руководитель отдела глобальных отношений со сторонними организациями в PlayStation, хотел рассказать обо всем, что он делал с их сторонними партнерами в LinkedIn.

Мы уже знаем о нескольких сделках, которые заключила Sony – в частности, с Square Enix для Forspoken и Final Fantasy XVI и Gearbox Software для ограниченного окна эксклюзивности Godfall среди прочего.

Так что же может быть дальше? В связи с предстоящим множеством различных летних игровых событий мы можем услышать о некоторых в не столь отдаленном будущем.