Новые отчеты предполагают, что ожидаемая подписка Twitter будет называться Twitter Blue и будет стоить 2,99 доллара в месяц за эксклюзивные функции.

Платная подписка Twitter будет называться Twitter Blue и будет стоить $2,99 в месяц, по словам исследователя приложений Джейн Манчун Вонг. Очевидный скриншот страницы подписки указывает на то, что она предоставит пользователям доступ к эксклюзивным функциям. Считается, что они будут направлены на опытных пользователей сервиса.

В прошлом году Twitter подтвердил, что изучает возможность предоставления услуги подписки. Это часть ускоренного темпа развития Twitter, который привел к появлению множества новых функций и приобретений за последний год и более. Среди функций, которые платформа представила или подтвердила, что работает над ними – функция оплаты Tip Jar user payment, функция аудиочата Spaces audio chat, дезинформационная инициатива сообщества Birdwatch, новый увековеченный тип учетной записи и долгожданная новая система верификации Недавняя покупка Scroll, тем временем, обеспечит более чистый опыт чтения с рекламой и всплывающими окнами, удаленными с веб-сайтов, но издатели все еще платят. Ожидается, что он будет предлагаться как часть платной подписки, которая вполне может быть Twitter Blue.

Твит Маньчжуна Вонга предполагает, что функции, доступные через подписку Twitter Blue, также будут включать возможность отмены твитов в течение короткого периода после публикации и возможность сортировки закладок в коллекции. Маньчжун Вонг считает, что в конечном итоге будет введена многоуровневая подписка, предлагающая различные степени функциональности. Дизайнер технических продуктов Крис Мессина также указал этот Twitter Blue будет предлагать встроенный режим чтения, который согласуется с функцией Scroll acquisition и undo tweet, а также предполагает, что он будет иметь настраиваемые значки приложений и возможность управления подпиской с помощью Apple ID.

Возможно, понятно, что была некоторая негативная реакция на возросшую болтовню об ожидаемом подписном сервисе Twitter. Большая часть этого, по-видимому, исходит от пользователей, обеспокоенных тем, что демократический характер Twitter будет нарушен и что неоплачиваемые пользователи будут каким-то образом лишены избирательных прав. Будем надеяться, что этого не произойдет — и первые признаки указывают на то, что этого не произойдет.

Предположение Маньчжуна Вонга и других о том, что Twitter Blue будет ориентирован на опытных пользователей, подкреплено некоторыми функциями, которые, как ожидается, будут включены. Возможность чтения с помощью прокрутки, коллекции закладок, функция супер-отслеживанияи расширенные параметры TweetDeck все ли вещи, которые были предложены, могут быть платежными функциями. Все они могут рассматриваться как функции опытных пользователей и те, которые немощные пользователи могут не чувствовать, что они будут упускать. Будет интересно узнать, как Twitter в конечном счете структурирует свои варианты подписки, если они действительно должны быть многоуровневыми и могут ли они быть адаптированы к различным группам пользователей.