Исходный код таких игр, как Cyberpunk 2077 и The Witcher 3, который был украден ранее в этом году, был опубликован в сети группой утечки информации.

Данные, украденные у разработчика  CD Projekt Red, включая исходные коды таких игр, как Cyberpunk 2077  и  The Witcher 3: Wild Hunt, появились в сети после кражи в феврале. Издатель наиболее известен своим сервисом цифровой дистрибуции GOG.com, а его отдел разработки CD Projekt Red отвечает за создание популярной  игровой трилогии Ведьмак,  а также Cyberpunk 2077 2020 года.

В феврале 2021 года CD Projekt Red стал жертвой кибератаки, в ходе которой злоумышленник получил доступ к большей части защищенной информации разработчика. Злоумышленник украл данные из внутренней сети разработчика и оставил записку о выкупе, хотя в то время CD Projekt отказалась вести переговоры со злоумышленником. Среди украденных данных были полными исходными кодами для киберпанка 2077, The Witcher 3, Гуента: The Witcher Card Game,  и чувствительных внутренних документов. Вскоре после атаки злоумышленники выставили взломанные данные на аукцион, а исходные коды были быстро проданы с аукциона неизвестному покупателю. Данные оценивались в миллионы долларов.

Отчет Eurogamer  показывает, что исходный код CD Projekt Red был опубликован в сети новой группой лидеров. Папки, содержащие исходный код  Cyberpunk 2077, The Witcher 3 и его перевыпуска, а также Thronebreaker: The Witcher Tales, были выпущены, но эти папки сильно зашифрованы. Группа утечек просит «пожертвований» в размере 10 000 долларов США, выплаченных в криптовалюте, от любого, кто желает разблокировать одну из папок. CD Projekt Red еще не представила ответа на новую разработку.

Cyberpunk 2077

Еще до кражи и продажи своих внутренних данных CD Projekt Red были заняты катастрофическим запуском  Cyberpunk 2077. Городскую  научно-фантастическую ролевую игру ждали еще до релиза, но, к сожалению, игра была выпущена с крайне ошибками и неотшлифованное состояние. Несмотря на усилия CD Projekt Red по исправлению игры с помощью патчей, в 2021 году продажи игры были очень низкими. Такое отсутствие продаж долгожданной игры, вероятно, способствует недавней потере чистой прибыли издателя, потерявшей 60% в первый раз квартал 2021 года.

Хотя CD Projekt Red в последнее время подвергался резкой и справедливой критике, кража внутренних данных разработчика непростительна. Кража исходного кода автора, а затем его продажа с целью получения прибыли наносит ущерб отрасли в целом и заслуживает осуждения. Хотя первоначальная кибератака и аукцион были успешными, возможно, эта новая разработка с исходным кодом Cyberpunk 2077  и  Ведьмака  приведет к некоторым действиям против злоумышленников CD Projekt Red.

В какие игры Вы играете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии