Эд Бун, соавтор Mortal Kombat, придумал идеальное название для кроссовера DOOM Eternal и Returnal на случай, если это когда-нибудь произойдет.

Соавтор Mortal Kombat Эд Бун придумал идеальное название для кроссовера DOOM и Returnal, если это когда-нибудь случится. Хотя маловероятно, что две игры когда-либо увидят сотрудничество, игроки всегда могут мечтать, и игра Boon – идеальный выбор, если iD Software и Housemarque решили объединить усилия для создания непревзойденного кроссовера.

Housemarque в  ПС5 эксклюзивный выпущенный в начале этого года, и, несмотря на споры по поводу Returnals «с не хватает автосохранение, то третий человек рогалик стал еще одним успехом для Sony. Игра получила высокую оценку за продуманный геймплей и дизайн и признана одной из самых сложных игр для консолей. Хотя DOOM Eternal не так сложен, ему определенно нравится наказывать своих игроков изнурительным игровым процессом на более высоких уровнях сложности. Релиз 2020 года предлагает высокооктановый шутер от первого лица, улучшенный только с обновлением нового поколения для геймеров PS5 и Xbox Series X / S, выпущенным 29 июня 2021 года.

Эд Бун, соавтор Mortal Kombat и ведущий программист серии, похоже, является поклонником как DOOM Eternal, так и Returnal, даже зашел так далеко, что назвал их гибридом. Разработчик игры поделился предложением по названию такой игры, сказав фанатам: «Кто-то должен сделать мэшап из Returnal & Doom – DOOM RETURNAL!» Бун продолжил шутку, добавив: «Может быть, продолжение DOOM ETERNAL?». Является отличным названием для видеоигры, и сотрудничество кажется маловероятным, особенно сейчас, когда Housemarque была приобретена PlayStation, а серия DOOM теперь принадлежит Microsoft.

Приобретение PlayStation разработчика Housemarque не вызывает большого удивления, поскольку студия не только выпустила Returnal для PlayStation 5, но также выпустила ряд эксклюзивов для консолей Sony, включая Matterfall и Reso Gun. Объявляя эту новость, соучредитель и управляющий директор Housemarque Илари Куиттинен сказал: «При поддержке SIE и ее семьи студий, поддерживающих нас, мы действительно можем занять свое место в отрасли и показать, что Housemarque может создать без ограничений». Между тем, в начале этого года было завершено приобретение Microsoft материнской компании Bethesda, Zenimax Media, что ознаменовалось добавлением в Xbox Game Pass ряда игр Bethesda, включая такие классические игры, как Fallout 4 и Skyrim. Выкуп означает, что будущие игры Bethesda, такие как долгожданная RPG Starfield, будут эксклюзивом для консолей Xbox.

«DOOM Returnal» может быть маловероятным, но будущее радует игроков PlayStation и Xbox. Хотя поклонники Sony могут быть разочарованы тем, что пропустят грядущие игры Bethesda, приобретение Housemarque намекает на будущие эксклюзивы для геймеров PS5. Считается, что это не единственный недавний выкуп студии, поскольку было случайно обнаружено, что PlayStation могла приобрести Bluepoint Games, разработчика римейка Demon’s Souls для PS5 2020 года. Новость пришла из уже удаленного твита PlayStation Japan, которым, как считается, поделились вместо объявления Housemarque. Sony пока не комментирует утечку.