Умы в Digital Foundry подключили PS5 и Xbox Series X к ЭЛТ-монитору старой школы, чтобы увидеть, как современные игры выглядят на ретро-дисплее.

Некоторым очень квалифицированным специалистам по экспорту технологий удалось подключить PlayStation 5 и Xbox Series X к старым ЭЛТ-мониторам, давая игрокам возможность взглянуть на то, как современные игры выглядят на оборудовании старой школы. Выходы HDMI, которые используются в современных консолях, требуют нескольких дополнительных действий, чтобы заставить их работать на старых дисплеях, но, по-видимому, это можно сделать – и сделать это довольно хорошо. Учитывая значительный упор, который эти новые консоли делают на продвинутую графику, может быть интересно посмотреть, как они адаптируются к таким устаревшим дисплеям.

Поклонники компьютеров старой школы будут помнить старые мониторы с ЭЛТ (электронно-лучевой трубкой) как большие серые прямоугольные экраны, которые поставлялись с их первой Windows 98 в то время. По мере развития технологий громоздкие мониторы прошлых лет постепенно уступали место более гладким плоским экранам с потрясающим разрешением HD и повышенной портативностью, но еще несколько ностальгирующих технических ботаников хотели бы увидеть, как современные игры будут выглядеть на старых ЭЛТ.

Как сообщает GamesRadar, талантливые умы из Digital Foundry сумели подключить PS5 и Xbox Series X к ЭЛТ-мониторам, подробно описав процесс того, как это сделать, на YouTube ранее на этой неделе. Они использовали монитор Sony GDM-FW900 2003 года, который может отображать графику с разрешением 1440p и 60 Гц, и использовали адаптер Sitecom CN-350 для подключения новых кабелей HDMI к входу VGA старого монитора. Результаты на удивление хороши для уменьшенного разрешения, поскольку графика 4K PS5 и Series X по-прежнему обеспечивает множество графических деталей даже на более старом дисплее. « Более низкое разрешение, которое вы получаете при использовании адаптера, не имеет большого значения, говорится в отчете Digital Foundry. На самом деле он выглядит супер, супер чисто, а количество пикселей в конечном итоге даже не имеет значения.

Конечно, есть недостатки при использовании более старого монитора 4: 3 для современных игр. Поскольку такие модели сняты с производства в течение некоторого времени, найти и поддержать их по разумной цене может быть сложно. Действительно, модель Sony, использованная в тестах Digital Foundry, может стоить более 5000 долларов. Они также могут быть огромными и громоздкими: Sony GDM-FW900 весит 92 фунта для относительно небольшого дисплея.

Подключение PlayStation 5 или Xbox Series X к старому ЭЛТ-монитору не для всех, но здорово видеть, как современные консоли удивительно хорошо работают на громоздких, но очаровательных дисплеях вчерашнего дня. Возможно, это может быть забавный проект для геймеров со старым монитором, спрятанным на чердаке где-нибудь, чтобы опробовать его в дождливый день, или даже последнее средство для владельцев консолей текущего поколения, у которых нет доступа к современным HD-телевизорам, которые предназначены для того, чтобы идти с ними.

В какие игры Вы играете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии