После долгих ожиданий Microsoft на прошлой неделе выпустила первую предварительную сборку Windows 11. Мы уже подробно обсудили все новые функции Windows 11 и переработку пользовательского интерфейса. Но теперь обнаружилось еще одно серьезное изменение дизайна, и это переработанный Синий экран смерти в Windows 11.

Теперь, если вы заядлый пользователь Windows, я уверен, что вы когда-нибудь сталкивались с синим экраном смерти Windows (BSOD). Обычно это проявляется, когда что-то важное в ОС перестает работать и приводит к сбою системы. В настоящее время пользователи Windows 10 видят синий экран с грустным лицом и дополнительную информацию об ошибке, вызвавшей сбой.

Для тех, кто не знает, Microsoft добавила грустный смайлик к BSOD в Windows 8 еще в 2012 году. Позже, в 2016 году, компания также добавила QR-код, чтобы направлять пользователей к соответствующим ресурсам для решения ошибки Windows. А четыре года спустя в Windows 11 меняют синий фон.

В Windows 11 Microsoft может изменить цвет экрана BSOD с синего на черный. Это будет соответствовать новому черному фону экрана включения и выключения в Windows 11. В результате он будет называться «Черный экран смерти» (все еще BSOD) вместо прежнего. Однако стоит упомянуть, что кроме цвета экрана, в BSOD не было внесено никаких других изменений.

Более того, хотя ожидается, что «Черный экран смерти» появится в финальной сборке Windows 11, в настоящее время он не поддерживается Microsoft. Для предварительных сборок Microsoft использует зеленый цвет для BSOD, который компания использует для предварительных сборок Windows с 2016 года. Что вы думаете о черном экране смерти? Дайте нам знать в комментариях ниже.