В этой новости мы поговорим об обновлении 0.12.12 для Escape from Tarkov и о том, когда оно может выйти.

Escape from Tarkov – это многопользовательский шутер от первого лица, бета-версия которого запускается с 2017 года, а полный выпуск запланирован на ближайшее время. Он довольно хорошо разработан и поддерживается играми BattleState, которые предоставляют регулярные исправления ошибок, вносят обновления баланса и регулярно добавляют свежий новый контент в игру. BattleState также хорошо известна тем, что учитывает отзывы фанатов в Escape from Tarkov. В этой статье мы предоставим вам примечания к последнему патчу для Escape from Tarkov, а также обсудим, когда может выйти обновление 0.12.12 для Escape From Tarkov.

Как видно из схемы предыдущих выпусков обновлений Escape from Tarkov, за последние четыре года вторая цифра в названии патча увеличилась примерно за три месяца. Например, обновления в строках 0.12.9 и 0.12.10 длились три месяца.
Менее недели назад, 30 июня 2021 года, было выпущено первое обновление 0.12.11 для Escape from Tarkov под названием 0.12.11.0.13074. Таким образом, с выходом обновлений мы можем ожидать, что следующая большая серия обновлений под названием 0.12.12 начнется примерно в сентябре 2021 года.

Теперь давайте посмотрим на самые важные новые функции, которые были добавлены в Escape From Tarkov в новом обновлении 0.12.11:

Расширение фабрики

Новый босс мусорщиков Тагилла Брат Киллы. Он выбрал «Фабрику» как свое место и активно использует свой прошлый спортивный и боевой опыт. В ближнем бою он может переключиться на свое любимое оружие – кувалду. Когда кто-то попадает в него, лучшим сценарием будет дезориентация и переломы костей, но обычно это приводит к неминуемой смерти. Босс может устраивать засады, открывать подавляющий огонь и прорываться при необходимости.

Первая итерация неисправностей оружия и технического износа

Теперь вы можете получить осечку почти из каждого оружия в игре.
Осечку можно решить по-разному. Не только с помощью горячей клавиши «Разрешить» (по умолчанию Shift + T), но и с помощью любых манипуляций, связанных с болтами.
Исправлено техническое состояние орудий и их износ от стрельбы. Некоторые модификации боеприпасов и оружия будут влиять на скорость разрушения. Мы добавили новый показатель в меню инспектора под названием «Выгорание прочности», который это покажет.
Различные боеприпасы теперь увеличивают или уменьшают вероятность осечки.
Техническое состояние оружия влияет на базовую точность, смещение центральной точки попадания и общую вероятность пропуска зажигания.
Мы также добавили поддержку NVIDIA Reflex. И уменьшилась задержка ввода в игру.

Забор репутации

Являясь представлением кармы Скава. Теперь игроки могут потерять репутацию, убивая не враждебных падальщиков, и получить ее, помогая падальщикам и боссам-падальщикам убить своего врага. Вы также можете заработать репутацию Fence, используя exfil «дружелюбный scav» или car exfil. На какой уровень репутации Забора повлияет:

Перезарядка игрока-мусорщика, время «крафта» ящика для мусора, количество эксфилов для мусорщика-мусорщика, плата за извлечение автомобиля, комплект для сборщика мусора и цены при продаже предметов в Fence.
Чем выше репутация Забора – тем чаще ИИ-падальщики соглашаются помочь игроку-падальщику и отвечать на его команды (следовать, удерживать позицию). При очень низкой репутации ИИ-падальщики атакуют игрока-падальщика. С очень высоким уровнем репутации ИИ-падальщики будут помогать, нападая на врагов игроков-падальщиков, а боссы будут считаться союзниками.
Игроки смогут приобретать незастрахованные предметы, потерянные другими игроками, по достижении максимального уровня лояльности Fence.

Сортировочный стол

Дополнительное расширяемое пространство, которое будет большим подспорьем при организации тайника.

Таблица сортировки не должна использоваться для хранения, а только как временная буферная зона. Он будет доступен только вне рейда и не имеет ограничений по размеру.

Вы сможете открыть таблицу сортировки, щелкнув значок в нижней части тайника.

Вы можете быстро поместить элементы в таблицу сортировки, нажав комбинацию горячих клавиш Shift + щелчок левой кнопкой мыши. Эта горячая клавиша будет работать только тогда, когда таблица сортировки открыта.