Поклонники, надеющиеся на скорый выпуск Overwatch 2, возможно, не станут долго ждать, так как Blizzard, как сообщается, стремится подготовить игру к выпуску до лета 2022 года.

Хотя Blizzard пока что раскрыла лишь фрагменты долгожданного продолжения своего шутера героя 2016 года, мы точно знаем, что игра будет кардинально отличаться от оригинала.

Во-первых, Overwatch 2 будет переключаться с 6 на 6 на 5 на 5 с удалением одной из ролей танка. Кроме того, в игре будет полноценный режим кампании PVE, а также одиночные миссии героя.

Blizzard снова закрылась после того, как в мае объявила об изменении 5 на 5, и с тех пор не представила никаких серьезных обновлений, что заставляет некоторых подозревать, что будут некоторые серьезные задержки.

Overwatch 2 выйдет в Q2 2022 года

Внутренний источник Activision Blizzard заявил, что выпуск игры как можно скорее является высшим приоритетом для компании.

«Мы более чем осознаем, что нам нужно это сделать», сказал источник. «Итак, говорят, команде разработчиков сказали зафиксировать функции, которые есть в игре, исправить их и отправить. Мы надеемся выпустить его до лета 2022 года».

Другой источник в управлении франшизой заявил, что цель – выпустить игру ко второму кварталу 2022 года, то есть с 1 апреля по 30 июня.

Запуск игры также повлияет на лигу Overwatch. «Время выпуска будет зависеть от расписания лиги, потому что, очевидно, они не хотят менять версию игры в середине сезона», сказали они.

Будет ли игра на стабильном уровне при запуске, еще неизвестно, но ясно, что возрождение IP имеет первостепенное значение для Blizzard. Надеюсь, игра выйдет в стабильном состоянии, и фанаты снова смогут вернуться в мир Overwatch.