В 2004 году Crytek, ныне известная как создатель серии Crysis, создала совершенно новую игру, которая шокировала геймеров во всем мире. 

Это был обширный открытый мир, наполненный множеством оружия, транспортных средств и опасностями за каждым углом. Эта игра называлась Far Cry. После критического успеха после выпуска Ubisoft решила сохранить права собственности.

Теперь, по прошествии многих лет и множества других игр, серия Far Cry стала одной из самых популярных приключенческих игр с открытым миром в жанре шутер от первого лица, которые когда-либо выпускались. И теперь, с недавним выпуском Far Cry 6, следует обновить рейтинг всех игр Far Cry.

10. Far Cry Instincts / Evolution / Vengeance.

Для игр в нижней части рейтинга казалось гораздо более эффективным сгруппировать эти названия, поскольку все они вышли примерно в одно время и являются отдельными портами одной и той же игры. Far Cry Instincts: Evolution была портом для Xbox и была продолжением оригинальной игры Instincts. Кроме того, Far Cry: Vengeance специально был портом для Wii, чтобы использовать контроллер Wii и его возможности управления движением в настройках FPS. Можно с уверенностью сказать, что эти названия были очень плохо приняты и мало что добавили к общему миру Far Cry.

9. Far Cry: New Dawn

Спустя несколько лет после апокалиптического финала Far Cry 5, Far Cry: New Dawn стала прямым продолжением пятой части. Несмотря на ярко окрашенные эстетические и экологические изменения, игра выглядела как рескин из Far Cry 5. Кроме того, история казалась плоской, не предлагая серьезных интересных персонажей или правдоподобных злодеев.

8. Far Cry

Несмотря на успех этой игры после выпуска, она занимает восьмое место в этом списке. Но не потому, что это плохая игра (на самом деле она все еще довольно забавная), а потому, что она больше не выдерживает впечатляющих улучшений более поздних игр Far Cry. Сейчас он немного устарел, и его трудно подобрать. Тем не менее, он по-прежнему предлагает достойную историю и действительно начал серию и заново изобрел исследование открытого мира, поэтому он заслуживает похвалы и немного более высокого положения.

7. Far Cry Primal

Хотя Far Cry Primal был хорошо принят после выпуска, это чрезмерно амбициозный игровой процесс, который редко окупался для многих игроков, что ставит эту игру на более низкое место. Хотя решение отодвинуть Far Cry от основных продуктов, таких как ассортимент оружия и транспортных средств, было смелым, в конечном итоге это было не самым удачным решением. Это оставило игроков, желающих немного большего, чем просто базовые варианты оружия, такие как луки и дубинки, и менее требовательную потребность в материалах и ресурсах. После выхода Far Cry 3 и 4 эта игра казалась немного тусклой.

6. Far Cry 5

Это была первая игра Far Cry, которая вернула франшизу домой в США. Действие происходит в вымышленном мире, очень похожем на Монтану. Вы играете за новичка полицейского, оказавшегося в эпицентре войны за территорию между горожанами и постоянно вторгающимся религиозным культом, которым руководит харизматичный, но устрашающий лидер культа и его братья и сестры. Хотя окружающая среда была обширной и красивой, история была немного посредственной, так сказать, с концом, немного разочаровывающим большинство, кто в нее играл.

5. Far Cry 6

Несмотря на то, что эта игра только что вышла, она быстро стала одной из самых увлекательных игр Far Cry на сегодняшний день. Возможно, он не похож на ранее успешные игры Far Cry, но он заимствовал у Far Cry 5 и улучшил многие из его проблем. Система Amigo – это весело, и она может оказать вам большую помощь в этой области. Кроме того, перемещение по миру кажется более легким, чтобы вызвать транспортное средство на вашу позицию, поэтому большая карта не кажется такой сложной.

Более того, это первая игра Far Cry, в которой враги не будут просто атаковать вас, когда вы приблизитесь. Если вы держите оружие в кобуре, они оставят вас в покое. Добавьте фантастического, но ужасающего злодея, такого как Антон Кастильо (которого играет Джанкарло Эспозито), и игра определенно стоит особняком.

4. Far Cry 4

После успеха Far Cry 3 у четвертой части было немало проблем. И наполни, это наверняка сработало. Действие игры происходит в вымышленном гористом регионе, очень напоминающем Непал или Индию, и в этой игре были представлены лучшие из лучших для Far Cry. Сюжет был очень хорош, заставляя игрока постоянно делать выбор, и он был первым, кто использовал систему следования по дороге, позволяющую игрокам полностью сосредоточиться на сражении во время движения, и в нем есть один из лучших злодеев. Во франшизе. Пэган Мин был столь же безжалостен, сколь и интересен, его сыграл очень талантливый актер озвучивания Трой Бейкер.

3. Far Cry 3: Кровавый дракон

Как и спин-офф Far Cry: Instincts, Blood Dragon был побочным продуктом очень популярной игры Far Cry 3. Как и его предшественник, он также стал одной из самых популярных игр Far Cry. Эта странная и дурацкая игра основана на ретро фантастических шутерах, и большая часть ее контента пародирует музыку, развлечения и культуру 80-х годов. Это жестокость и комедия одновременно, и сегодня она остается запоминающейся частью франшизы Far Cry.

2. Far Cry 3

Что еще можно сказать об этом абсолютном фаворите фанатов? Far Cry 3 остается самой успешной игрой в серии и настоящей отправной точкой для остальной части франшизы. Началось классическое очищение аванпостов и радиовышек, охота и сбор ресурсов для апгрейдов, а также гораздо лучшая система скрытности. А кто мог забыть Вааса? Именно этот психопатический, но забавный злодей положил начало длинной череде знаковых антагонистов Far Cry. Хороший сюжет, хороший геймплей и хорошее окружение. Так почему же Far Cry 3 не занимает первое место в этом списке?

1. Far Cry 2

Когда дело доходит до игр Far Cry, у этой есть очень неоднозначное мнение. Многим это нравится, а многим это не нравится. И не зря. Безусловно, это самая сложная игра Far Cry из когда-либо созданных Ubisoft. Вы находитесь в очень пустой, засушливой среде; почти все, кого вы встречаете, хотят убить вас. Ваше оружие со временем ухудшается, а механика окружающей среды, опередившая свое время, заставляет огонь распространяться очень быстро, обычно уничтожая близлежащие ресурсы и транспортные средства.

Это может оставить вас в затруднительном положении с картой и устройством GPS. Эта игра может быть сложной, но она заставила игроков использовать более жесткий и реалистичный подход к бою и перемещению. Это заставило задуматься на ногах. Это было сложно, но полезно. И по сей день это, вероятно, одна из самых захватывающих игр Far Cry. Он определенно занимает первое место в этом списке за свой уникальный взгляд на игры FPS.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии