Starfield – первая оригинальная ролевая игра Bethesda за 25 лет, и самое приятное то, что ее действие происходит в космосе. Это научно-фантастическая ролевая игра, релиз которой запланирован на 11 ноября 2021 года для ПК, Xbox One и Xbox Series X/S.

Да только эти платформы. И, пожалуй, самый ожидаемый вопрос 2021 года. Собираемся ли мы получить Starfield на PlayStation 4, PlayStation 5 или Nintendo Switch? Есть ли шанс, что игра выйдет на этих консолях когда-нибудь?

Сведения о выпуске Starfield PlayStation и Nintendo Switch

Ответ, конечно, не всех впечатлит. Если говорить об этом вопросе, шансы, что Starfield выйдет на PlayStation 4 и PlayStation 5 или даже на Nintendo Switch, очень маловероятны. Релиз игры на консолях был в некоторой степени исключен в первую очередь после того, как Microsoft приобрела Bethesda Games еще в сентябре 2020 года.

Действительно, Bethesda в то время не исключала, что будущие релизы компании выйдут на PS4, PS5 или Nintendo. Но был уверен, что Starfield не станет одним из релизов, о которых они говорили.

Так что если речь идет о выпуске Starfield на консолях PlayStation и Nintendo, Bethesda полностью подтвердила, что этого никогда не произойдет. Что ж, это не должно быть большим сюрпризом, поскольку владелец Xbox Фил Спенсер еще в марте упомянул, что Microsoft приобрела Bethesda, чтобы добавить эксклюзивы к Xbox Game Pass (только!).

Многие люди хотели бы упомянуть здесь игру Minecraft, учитывая тот факт, что Microsoft недавно выпустила новые Minecraft Dungeons как для PS5, так и для Nintendo.

Ну вот факт. Minecraft – это подходящая платформа с более чем миллионами активных игроков по всему миру. И учитывая тот факт, что это довольно большая платформа с собственными микротранзакциями, Minecraft процветает, когда он доступен для всех и везде. Это просто означает, что Minecraft как игра может существовать самостоятельно, но Starfield – это нечто иное.

Сведения о выпуске Starfield PlayStation и Nintendo Switch

По словам некоторых людей, Microsoft стремится расширить службу Xbox Game Pass с помощью этой игры. Microsoft, вероятно, действительно исследовала, как будут выглядеть ее финансовые показатели, если она сделает игры Bethesda эксклюзивными или нет.

В итоге выбрал эксклюзивность. Это означает, что Microsoft собирается потерять деньги из-за продаж PlayStation 5 и Nintendo, но компания больше сосредоточена на маркетинге Game Pass, чем на сборе денег с продаж!

По словам Пита Хайнса из Bethesda и Аарона Гринберга из Xbox, «существуют бренды Xbox, которые существуют на других платформах. Minecraft не прекратил свое существование только после того, как Xbox купил Mojang ».

Довольно много фанатов используют это утверждение, чтобы обозначить, что Starfield может появиться на PS5 где-то позже или что это будет только ограниченный эксклюзив для Xbox. Но Аарон Гринберг отправился в Twitter, чтобы сообщить (или подтвердить!), Что Starfield навсегда останется эксклюзивом для ПК и Xbox, а не по времени. Таким образом, это заявление подтвердило, что мы вообще не получим Starfield на PS5 или Nintendo.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии