Патч 6.08 для Final Fantasy XIV был незначительным обновлением во многих отношениях, но одно фундаментальное изменение шокировало и разделило игроков. Это было небольшое изменение способности Dragon Sight профессии Dragoon. Dragon Sight дает вам 10%-ный бафф к урону и связывает вас с союзником, увеличивая его урон на 5%. В прошлом это означало бы ярко-красную привязь, но раздел в примечаниях к патчу заставил игроков забеспокоиться.

Под изменениями Dragon Sight, которые расширили его диапазон, последняя строка гласила: «Анимация взаимодействия между драгуном и их целью была удалена». Проще говоря, это означало, что больше не будет привязи ярко-красного дракона. Привязь Драгуна была снята.

Игроки, не входящие в состав драгун, любили привязь, потому что по сути это была большая красная линия, которая говорила: «Драгун думает, что я наношу больше всего урона». В результате игроки были горько разочарованы, узнав, что анимация исчезла, а некоторые назвали это своим «браслетом дружбы» или «веревкой фаворитизма».

Но сами игроки «Драгун» неоднозначно относятся к удалению. Некоторые рады видеть обратную сторону этого. Большая красная линия, которая заставляет вас оставаться рядом с другим игроком, чтобы оптимизировать урон, — не самая забавная механика. Кроме того, чтобы использовать его эффективно, вам в значительной степени приходилось использовать макросы, иначе вы рискуете испортить свои и без того сложные комбинации и опенинг.

Однако другие по-прежнему разочарованы удалением привязи. Это было безобидным развлечением для большинства игроков Драгун, особенно если вы не слишком заинтересованы в оптимизации своего урона.

В конечном счете, привязь — это механика, оставшаяся от старой версии Final Fantasy XIV. Одна из проблем, с которой столкнулась анимация, заключалась в том, что новички, или носички, как их называют в FFXIV, заставляли их думать, что они вот-вот умрут. В конце концов, некоторые игровые механики наносят вам урон за то, что вы находитесь рядом с игроками, к которым вы визуально привязаны. В результате удаление кажется проблемой улучшения четкости в игре. Но даже в этом случае многим будет не хватать привязи Драгуна.

Добавить комментарий