Мифология видеоигр полна слухов. В течение многих лет фанаты Final Fantasy пытались спасти Аэрис в VII или найти Трифорс в The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Одна из самых давних легенд утверждает, что Майкл Джексон, сам принц поп-музыки, написал музыку для Sonic the Hedgehog 3. Теперь мы, наконец, знаем, что это действительно правда.

Подтверждение на самом деле пришло очень окольным путем. Sonic Origins — последний выпуск в серии, и он мастерски оживляет истоки синего пятна, объединяя Sonic 1, 2, 3 и CD в единую коллекцию. Sonic 3, также известная как Sonic & Knuckles, по-видимому, имеет другую музыку, чем оригинальная игра, в которой, как мы теперь знаем, были треки Майкла Джексона. Создатель Sonic Юдзи Нака заметил изменение музыки в Твиттере и сообщил, что в оригинальной игре «используется музыка Майкла Джексона».

Боже мой, музыка для Sonic 3 изменилась, хотя SEGA Official использует музыку Майкла Джексона.

— Юдзи Нака / Юдзи Нака (@nakayuji) 23 июня 2022 г.

Помимо подтверждения давнего слуха, Нака также поделился фотографией, на которой он и члены Sonic Team «поехали в дом [Джексона] на его вертолете». Поскольку принц поп-музыки написал музыку для игры, вполне логично, что разработчики посетили ранчо Neverland во время создания игры.

Это снимок, сделанный мной на мою камеру, когда мы летели к нему домой на его вертолете. Он довольно блеклый. Я скучаю по этому. pic.twitter.com/wtM1BtMHwT

— Юдзи Нака / Юдзи Нака (@nakayuji) 23 июня 2022 г.

Для тех, кому интересно, откуда изначально взялись музыкальные сравнения, в Sonic 3 есть несколько треков, которые звучат удивительно похоже на мелодии Джексона. Видео ниже, выпущенное YouTuber hamsand210 еще в 2013 году, дает отличные примеры. Ускоренное «Black or White» звучит как первый этап в Ice Cap Zone, «Smooth Criminal» звучит как второй этап и так далее.

Это не единственное откровение, которое мы получили от Sonic Origins. На самом деле майнер данных обнаружил в своем коде оставшиеся файлы от Sonic Frontiers, что привело к предположениям о том, что может повлечь за собой предстоящая игра. Наклз, Большой Кот, рыбалка и что-то под названием «кодама» — все это было частью датамайна.

Добавить комментарий