Информация поступила прямо из Bloomberg. По их словам, игра Blizzard, о которой идет речь, должна была стать онлайн-MMO (поэтому многопользовательской), происходящей в той же вселенной, что и World of Warcraft. У названия даже было кодовое название «Нептун», и оно должно было стать побочным продуктом компьютерной MMORPG World of Warcraft, действие которой происходит в другой период истории.

Долгая подготовка к этому проекту Warcraft

Снежная буря

Печальная новость заключается в том, что игра Warcraft разрабатывалась в течение трех лет командой из более чем 100 разработчиков NetEase. Blizzard и NetEase, которая издает World of Warcraft в Китае, а также является одним из создателей Diablo Immortal, отменили мобильную игру из-за спора по поводу финансовых условий игры.

Bloomberg сообщает, что представитель NetEase отказался от комментариев. И что представитель Activision Blizzard также не дал комментариев. Акции NetEase упали на 3,1% в Гонконге после объявления. Mobile и Blizzard сейчас довольно сложная история (Diablo Immortal).

Это не первая мобильная игра, отмененная Blizzard, поскольку мы помним, что другой проект, основанный на Warcraft, игра с дополненной реальностью, похожая на Pokémon Go, под названием Orbis находилась в разработке более четырех лет. Информацией по этому поводу располагал и Bloomberg.

Напомним, следующее и новое дополнение World of Warcraft, Dragonflight, выйдет в конце этого года.

Добавить комментарий