По данным Reuters, Tencent стремится инвестировать в Ubisoft еще больше, даже если это означает выплату гораздо большей суммы, чем обычно. И после ? Поглощение?

Tencent как основной акционер Ubisoft

Tencent, которая уже приобрела 5% Ubisoft в 2018 году, думает шире. Таким образом, китайская компания хотела бы стать основным акционером издателя с очень агрессивным предложением. Действительно, было бы принято решение заплатить 100 евро за акцию при цене 44 евро. И это даже дороже акции 2018 года, которая стоила всего 66 евро.

Эта щедрая сумма — не подарок Ubi, а тактика по устранению любых конкурентов, которые могли бы вставить палки в колеса Tencent. «Tencent полна решимости закрыть сделку, потому что Ubisoft является для них очень важным стратегическим активом», — сказал источник, знакомый с этим вопросом.

Tencent уже представила Ubisoft условия своих инвестиций и даже отправила двух своих руководителей во Францию ​​на встречу с семьей Гийемо в мае прошлого года. Чтобы быть мажоритарным акционером издателя, он в любом случае должен превышать 15% капитала, находящегося в руках семьи Гийемо.

Несмотря на предложение Vivendi о поглощении, Ubisoft недавно заявила, что открыта для поглощения. Издатель тоже предпринял бы шаги в этом направлении, даже если след инвестиционного фонда тоже возможен.

Добавить комментарий