Несмотря на наблюдаемые улучшения и усилия по модерации со стороны студий, новое исследование установило, что те, кто называет себя «геймерами», более склонны к развитию расистского и женоненавистнического поведения.

 

Геймеры более расисты и сексисты, чем в среднем?

Take This, организация по защите психического здоровья, только что опубликовала исследование, которое наделало много шума. Согласно результатам его опроса, люди, претендующие на статус «геймера», будут более склонны к развитию расистского и сексистского поведения. Цель этого нового исследования состояла в том, чтобы проанализировать концепцию «слияния идентичностей» внутри групп, которые могут вести себя токсично. Это включает в себя военные, спортивные и игровые миры.

 

Это явление вызовет «глубокое и интуитивное чувство согласованности» по отношению к группе или делу внутри сообщества. Восприятие, которое более склонны развивать те, кто считает себя настоящими «геймерами». Согласно исследованию Рэйчел Кауэрт, геймеры, которые больше не различают свою личность и личность геймера, легче переходят к токсичному и экстремальному поведению. Совместный, стимулирующий и увлекательный опыт видеоигр усилит это чувство.

Call of Duty кроме Xbox

Соревновательные игры способствуют токсичному поведению

Опросив сотни геймеров, Коверт смог проанализировать убеждения, политические взгляды и мнение опрошенных геймеров о меньшинствах и женщинах. Затем они установили связь между культурой видеоигр и слиянием идентичности. Они пришли к выводу, что игры могут быть «палкой о двух концах» для уязвимых людей, которые с большей вероятностью будут вести себя крайне токсично.

 

Когда идентичность геймера играет центральную роль в том, кто вы есть как личность, это, кажется, отражает то, что мы называем токсичной геймерской культурой. Это имеет тенденцию отражать скорее исключение, чем включение, и, следовательно, такие вещи, как расизм, сексизм и женоненавистничество. Все эти вещи, которые существуют в игровых пространствах, кажется, усваиваются теми, кто очень близко идентифицирует себя как часть игрового сообщества.

Исследование также показало, что соревновательные игры, такие как Call of Duty, будут способствовать такому токсичному поведению больше, чем кооперативные игры. Как напоминает нам Рэйчел Кауэрт, сектор видеоигр особенно подвержен влиянию с точки зрения идентичности, но это касается лишь небольшой части игрового сообщества. Тот, который придает большое значение ощущению принадлежности к группе геймеров. Другое исследование также показало, что большинство игроков были «ненавистниками».




Добавить комментарий