Если Pokemon Scarlet & Violet может рассчитывать на миллионы поклонников по всему миру, то 9G далеко не единодушны, как мы можем быстро увидеть в Интернете, где две игры подвергаются резкой критике из-за их техники. Настоящий провал, который заставляет и смеяться, и съеживаться в социальных сетях. В последнее время Digital Foundry изучила этот вопрос.

 

Вскрытие покемонов Ecarlate & Violet от Digital Foundry

Известная в этой области компания Digital Foundry объясняет, что Pokemon Scarlet и Violet терпят неудачу по многим техническим вопросам. Отсечение, падение частоты кадров и алиасинг встречаются повсеместно, в то время как игра использует активы с текстурами и моделированием из другой эпохи. Эксперт указывает пальцем на жестокую нехватку оптимизации практически на всех уровнях, так как даже расстояние отображения не чертовски корректно. Как объясняется в видео ниже, новые сборки порождают покемонов и неигровых персонажей прямо под носом у игроков, а когда они удаляются слишком далеко от движущихся объектов или сущностей, анимация заикается, пока иногда не исчезает.

 

Также поднимается множество проблем с камерой, которые не стесняются сажать поле зрения в декорации или невозможность игры поддерживать правильную частоту кадров даже во время кат-сцен. Так что да, Pokemon Scarlet и Violet действительно являются настоящим коммерческим успехом, но они также являются двумя большими техническими провалами, тем более что, как также объясняет здесь Digital Foundry, в основе проблемы действительно лежит отсутствие оптимизации. Nintendo Switch удается заработать на гораздо более требовательных играх, таких как Zelda Breath of The Wild или Xenoblade 3, и даже на таких играх, как Dying Light 2.

 

Теперь еще предстоит выяснить, что произошло во время разработки и почему Game Freak не смогла (или не смогла) предоставить себе средства для оптимизации своей игры от А до Я. Поскольку в конечном итоге у Pokemon Scarlet & Violet нет недостатка во многих настоящие предметы первой необходимости, но об этом мы скоро расскажем вам в нашем тесте!

Добавить комментарий