Ожидается, что, несмотря на звездную силу, Черный Адам потеряет Warner Bros. до 100 миллионов долларов. Дуэйн Джонсон возглавил актерский состав фильма «Вселенная DC» в роли титулованного антигероя, исследуя свое происхождение в качестве бывшего раба в вымышленной стране Кандак, который был наделен сверхчеловеческими способностями волшебником Шазамом, но был заключен в тюрьму после того, как использовал свои силы для убийства.. Ведя хронику своей борьбы с Обществом Справедливости Америки в настоящее время, Черный Адам был встречен в целом неоднозначными отзывами критиков, и хотя зрителям понравился фильм DCU, похоже, это не помогло ему в долгосрочной перспективе.

Спустя почти два месяца после того, как фильм впервые появился в кинотеатрах, Variety представила новый отчет, анализирующий кассовые сборы « Черного Адама». Несмотря на то, что Дуэйн Джонсон установил новый рекорд в первые выходные, фильм DCU, как ожидается, потеряет WB до 100 миллионов долларов, при этом источники указывают, что студия потратила где-то от 80 до 100 миллионов долларов на маркетинг, что в сочетании с его предполагаемым производственным бюджетом в 200 миллионов долларов, требовалось, чтобы фильм принес не менее 600 миллионов долларов по всему миру, чтобы окупиться. На момент написания « Черный Адам» подошел к концу своего театрального тиража, собрав чуть более 384 миллионов долларов.

Почему Черный Адам теряет деньги

Учитывая международную привлекательность, которую Джонсон обычно привлекает к своим фильмам, может стать сюрпризом узнать, что Черный Адам, как ожидается, потеряет так много денег в прокате. Одним из главных элементов, который, по-видимому, сдерживает фильм, являются его отзывы: в настоящее время он имеет 39-процентный рейтинг одобрения критиков на Rotten Tomatoes, что делает его худшим выпуском в DCU со времен театральной версии « Лиги справедливости» в 2017 году. Поскольку Черный Адам также является менее известным именем из комиксов для тех, кто не знаком с DC, прямая зависимость от розыгрыша Джонсона в главной роли и Пирса Броснана в роли Доктора Фэйта не помогла делу.

Другим более серьезным препятствием, которое пришлось преодолеть « Черному Адаму» в прокате, были его конкуренция и время выпуска, выходивший чуть более чем за неделю до Хэллоуина, странный выбор для фильма о супергероях, и всего через неделю после окончания Хэллоуина. выпуск в сезон. Даже после того, как фильму DCU удалось избежать сезона паники, фильму DCU пришлось столкнуться с фильмом « Черная пантера: Ваканда навсегда» из кинематографической вселенной Marvel, фильмом, который получил много положительных отзывов за свое раннее признание и историю, ставшую данью уважения покойному. Чедвик Боузман. Название MCU свергло Черного Адамас первого места в прокате в четвертый уик-энд последнего, хотя Джонсон очень открыто заявлял о своей любви к обоим фильмам, отрицая какое-либо соперничество между ними.

Повлияют ли потери Черного Адама на его будущее в DCU?

Поскольку фильм потерял так много денег в прокате, многие наверняка начнут задаваться вопросом, как финансовые потери Черного Адама повлияют на будущее персонажа в DCU. Джонсон и партнер-продюсер Хирам Гарсия часто заявляли о планах относительно продолжения его персонажа во франшизе, а именно о том, чтобы Черный Адам сразился с Суперменом Генри Кавилла, но новый генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав внимательно следит за финансами студии, потеряв 100 миллионов долларов. может оказаться проблематичным для возвращения Джонсона. Но с новыми главами DC Studios Джеймсом Ганном и Питером Сафраном, разрабатывающими 10-летний план для франшизы, и подавляющим положительным откликом зрителей на фильм, кажется сомнительным, что будущее Черного Адама полностью закрыто.

Добавить комментарий