Предупреждение: содержит СПОЙЛЕРЫ к 3-му сезону «Темных начал», эпизодам 1 и 2, «Зачарованному спящему» и «Разрыву», а также к книге Филипа Пуллмана «Янтарная подзорная труба». В конце 2-го эпизода 3-го сезона « Темных начал» Лира Белаккуа и Уилл Парри воссоединяются, отправляя их в новый мир, но с некоторыми большими поворотами. Большая часть двухсерийной премьеры 3-го сезона « Его темных начал» касается попыток Уилла найти Лиру, которую миссис Коултер забрала в финале 2-го сезона. Лира остается под действием наркотиков и не может сбежать от своей матери, но является целью нескольких сил, пытающихся найти ее по разным причинам, в том числе злодейского Магистериума.

К счастью, именно Уиллу удается увести Лиру в безопасное место в 3-м сезоне « Темных начал», в конце 2-го эпизода, хотя и не без проблем. Во-первых, Уилл сломал Æsahættr, или тонкий нож, когда пытался открыть окно в другой мир. А во-вторых, один из галливспийских шпионов лорда Азриэля — крошечные гуманоиды, работающие на него, — может проследить за ними, гарантируя, что настоящего побега пока нет. При всем при этом премьера 3-го сезона « Темных начал» прекрасно подготавливает почву для того, что произойдет в последней серии эпизодов шоу.

Как исправлен тонкий нож после его темных материалов, 3 сезон, 2 серия

Тонкий нож ломается, когда Уилл отвлекается на миссис Колтер, пытаясь открыть окно; поскольку он не может очистить свой разум и полностью сосредоточиться на нем, лезвие в конечном итоге разбивается. К счастью, нож Уилла можно починить, хотя окончание 2-го эпизода 3-го сезона « Темных начал» означает, что это может занять некоторое время. В «Янтарной подзорной трубе», книге « Его темные начала», адаптированной в третьем сезоне, нож ремонтирует Йорек Бирнисон, который может работать практически с любым металлом. Это придает ножу немного ироничный вид, учитывая, что Уилл уже использовал его, чтобы легко сломать часть брони Йорека из небесного железа.

В Янтарной подзорной трубе починить Æsahættr выполнимо, но непросто. Это требует, чтобы Лира нашла и удержала камни, которые будут выделять газ, удерживая воздух от металла; Йорек должен колоть печь, отбивая осколки лезвия большим каменным молотом; Уилл использует всю свою энергию, чтобы мысленно удерживать лезвие на месте. Но он исправлен, и это будет важно, потому что тонкий нож имеет решающее значение для истории Его Темных Начал. Его имя Æsahættr переводится как «Бог-разрушитель», и оно будет использовано Уиллом в финальной битве против Власти.

Куда Лира и Уилл идут после окончания 2-й серии 3-го сезона «Темных начал»

После отдыха Уилл Пэрри и Лира Белаква первым делом отправятся на поиски Йорека, чтобы он починил нож. Однако в настоящее время он отделен от Уилла и Лиры — он отбивается от солдат, позволяя им пройти через окно в другой мир, но они закрывают его за собой. В Янтарной подзорной трубе они уходят и возвращаются через одно и то же окно, но здесь это не вариант. Это означает, что должно быть еще одно окно — возможно, то самое, которое Уилл прорезал в доме, где держали Лиру, — но это добавляет к истории новую морщинку.

После того, как Йорек починит нож, Уилл и Лира в сопровождении последовавших за ними галливспианцев отправятся в страну мертвых. После сцены после титров второго сезона « Темных начал» Лире снятся сны или видения ее друга Роджера, который умер в финале первого сезона. Роджер взывает о помощи Лиры, и поэтому она пойдет к нему. Неудивительно, что Земля мертвых — темное место, куда демоны не могут проникнуть — прохождение окажется одним из самых больших испытаний в жизни Лиры.

Что происходит дальше с лордом Азриэлом и миссис Коултер

Лорд Азриэль прибыл слишком поздно в 3-м сезоне « Темных начал», в конце 2-го эпизода, а это означает, что родители Лиры воссоединились, но без нее. Это определяет их будущую сюжетную линию, поскольку оба работают над своими собственными планами, чтобы победить Магистериум. Лорд Азриэл и миссис Коултер вступают друг с другом в битву остроумий после побега Лиры, но расходятся во мнениях: Азриэл мало заботится о своей дочери, тогда как миссис Коултер проявляет ее на удивление много. Он приводит ее в свой совет, хотя и в качестве пленницы, но она сама сбегает, используя один из кораблей намерения Азриэля.

Однако это довольно преднамеренно со стороны лорда Азриэла. Миссис Колтер направляется в Консисторский суд Магистериума, где она будет шпионить в пользу Азриэля. Хотя два родителя Лиры очень разные во многих отношениях, их связывает не только их дочь, но и их желание — по разным причинам — победить Власть. Возвращая их вместе на этом этапе, Его Темные Начала доказывают, что они не могут по-настоящему убежать друг от друга, и подчеркивает, насколько сильно переплетены их судьбы.

Метатрон и Власть: Объяснение злодеев 3-го сезона «Темных начал»

Его третий сезон «Темных начал» раскрывает еще одного злодея: регента Власти, Метатрона, который в настоящее время правит Царством Небесным. Метатрон — брат ангела Баруха, один из двух, помогавших Уиллу в его собственном путешествии. Хотя это правда, что Метатрон был назначен регентом Власти, это не совсем так, когда лорд Азриэл узнает о его существовании. По правде говоря, Метатрон стал более могущественным, чем Власть, и забрал у него власть на Небесах, заключив в тюрьму своего собрата-ангела.

Сама Власть — одна из величайших лжи в мире Его Темных Начал. Он не истинный Бог, а скорее первый ангел. Сформировавшись из Пыли, он убедил последовавших за ним ангелов, что он был их создателем, и ему поклонялись как таковому во многих мирах. Власть гораздо менее сильна в хронологии 3 сезона « Его темных начал», чем когда-то, поскольку была ослаблена своим длительным заключением. Тем не менее, Власть и Метатрон должны быть побеждены в последней битве лорда Азриэля против Царства Небесного.

Его третий сезон «Темных начал» выходит по понедельникам на канале HBO.

Добавить комментарий